Вопрос про фигурки 54мм

Lavroff
Здравствуйте, господа 54-миллиметристы! Обращаюсь к вам с таким вопросом: после просмотра х\ф "Турецкий гамбит", жена глубокомысленно изрекла: "А ты можешь про это сделать диораму?" Я задумался. Первое, что пришло на ум- 1\72. Но не моё. Потом в магазинчике увидел италовские коробки 54мм гражданская в США и прочее. И тут я задумался повторно. Существуют ли наборы, относящиеся к описываемым в книге\фильме событиям? Дороги ли? Кто выпускает? Прошу прощения, но в этой теме я полный чайник. Просто как-то тюкнуло меня- захотелось. :)

Yarik
26.05.06 [13:06]    
Найти фигурку по Руско-турецкой войне не так-то просто, так как и в самойи истории ей отдают незначительную часть. Вот нашёл только это www.ant-miniatures.narod.ru./rus.files/ ... 52-01.html - фигура 54мм, белый металл. Можно купить пушку и можно будет создать маленькую виньетку. А вообще пробивай тему Крымской войны.
С уважением,Ярик

Hitman
26.05.06 [13:49]    
Если вам хочется сточить руки до костей, то пробивайте тему Крымской, однако не забывайте, что между 1855 и 1877 была проведенна череда реформ в обмундировании и вид солдата притерпел многие изменения. Одним словом, берёте фигуру эпохи Крыма и стачиваете до анатомических пропорций голого человека и заново лепите всю форму. В 54 мм были несколько одиночных фигур на данный преиод... Однако не помню у кгого и кажеться на тему Кавказского корпуса...

DSK
26.05.06 [14:03]    
Серию фигурок русской пехоты "на Кавказ" делал и надеюсь будет продолжать делать ... уважаемый мной А.Калиничев

Александр Паскаль
"...и в самой истории ей отдают незначительную часть" - а сигареты "Шипка"? :) . Нет, не смолкнет эхо над Балканами! Не интернетом одним сыт человек, есть другие источники 8) .
А вот с фигурками беда, но не только на этот период...
Единственная миниатюра на 1877 год, которую я видел, это гусар Клястицкого полка (но этот полк в войне не участвовал). Гусар галопирует на коне, занеся саблю "вправо отбей". Покраска так себе, смыть ее если и перекрасить, то вылитый ротмистр Зуров будет (Д.Певцов). Получил я ее в подарок от друзей на день рождения, года два назад, а купили они ее, в магазине "Комбриг" (Ленинский, 13).

Прав Хитман, что руки "до костей сточите", используя миниатюры на Крымскую и Кавказскую кампании. Но если охота, то такие миниатюры выпускает фирма Elisena:
1. Карабинер Отдельного Кавказского корпуса 1829 г.;
2. Гренадер ОКК (в форме для эспедиций) 1848 г.;
3. Барабанщик пех.полка (в шинели и каске) 1854 г.
Все три ВИМ продавались в свое время в ТМ. Первые две до сих пор у них в каталоге значатся (под значком "в наличии нет"). Миниатюры очень качественные, сделаны по иллюстрациям О.Пархаева к 2-му тому "Русская регулярная пехота". Их просто купить приятно, для конверсии жалко.

Для конверсии я посоветовал бы вот эту миниатюру от ЕК:
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?23460
Если заменить ружье на винтовку Крнка (Бердана), долепить кепи, сапоги (опорки) и т.д и т.п, то ранец трогать не надо, в русской армии был такой же (для убедительности см. "Турецкий Гамбит" :) ).

С Уважением, Александр.

ZuZu
Александр Паскаль Wrote:для убедительности см. "Турецкий Гамбит" :)

А можно верить?

Александр Паскаль
Ранцы в фильме действительно пошиты из коровьих шкур (шерстью наружу), как и положено по регламенту. Все остальное по пехоте... :) довольно приблизительно (как и жандармы). Убедителен Певцов, в гусарском доломане и терские казаки. Если кто хочет сравнить, можете в ссылках сайта почитать труд Висковатова, на обсуждаемый период.

С Уважением, Александр.