Совместимось фигур
- Андрон
13.06.06 [21:57]
Совместимось фигур
Смысл вот в чем: при создании диорамы основные фигурки от "Звезды". Но для законченности композиции понадобилась фигурка другого производителя (в моем случае Dragon). Но когда стал примерять ее оказалась что она значительно меньше звездинских (как по росту так и по объему). Особенно беспокоит объем, на фоне звездинских Dragonовские фигурки кажуться дистрофиками(я использовал " советский танковый десант"). Из всего сказанного следует вопрос - фигурки каких производителей подходят по масштабу Звезде? По большей часте меня интересует MiniArt и Танк. Так как у них есть подходящие персонажи .
- Александр Иванов
14.06.06 [08:39]
как правило, лучше всего совмещаются фигурки одного скульптора. Не обязательно, но часто.
Поскольку у Звезды, алангера, ТАНКа и Миниарта скульптор один - Андрей Блескин, то фигурки этих фирм вполне совместимы, так что вы сами и ответили на свой вопрос.
Поскольку у Звезды, алангера, ТАНКа и Миниарта скульптор один - Андрей Блескин, то фигурки этих фирм вполне совместимы, так что вы сами и ответили на свой вопрос.
- Андрон
14.06.06 [09:40]
Дело вот в чем - с танком к сожалению еще не работал. А по MiniArtу - работал только с первыми наборами (советской пехотой и нем. танковым экипажем). Они значительно меньше Звезды. Как обстоят дела сейчас незнаю, по этому и спрашиваю.
- Drongo
14.06.06 [10:29]
Александр Иванов, я не советую брать Алангеровские фигурки ( имеется в виду старинные наборы типа: "Гросдойчланд" и "Германская пехота), имхо там масштаб не 1:35, а где-то..1:38 +-1
они на диорамах кажутся худощавыми подростками (в детстве наверно много курили )
они на диорамах кажутся худощавыми подростками (в детстве наверно много курили )
- Demchenko Vladimir
14.06.06 [10:39]
Последние набора Миниарта сопоставимы с ТАНКом,такие крепенькие ребята
- Константин Кулаковский
14.06.06 [11:57]
Слегка оффтопичный вопрос: "Коллеги, каков рост и размер одежды у каждого из вас?". К чему это я? А вот к чему. Люди бывают разные. Мой рост - 182 см при довольно плотной комплекции. При уменьшении в 35 раз это составит 52мм. Среди моих ровесников есть люди выше меня и ниже, худые и полные. Во время войны народ был немного поменьше, но всё равно - разброс в 10% (49-54мм) вполне допустим. Конечно, если речь не идёт о роте почётного караула, куда отбирают солдат строго определённого роста.
Лично меня как раз огрочает строго одинаковый рост фигурок. Для 72-го масштаба этот вопрос стоит ещё острее, поскольку практически нет возможности набирать фигуры из разных наборов. Самый большой прикол в этом направлении - старые наборы ESCI "Вьетконг" и "Морская пехота США". И те и другие одинакового роста. Причём пропроции скульптор сделал правильные, поэтому рослые и плечистые вьетнамцы с громаднейшими АКМами в руках выглядят просто устрашающе. Щуплых морпехов с их крохотными "плевалками" по-человечески жалко.
О! Очень показательная фотка подвернулась:
Обратите внимание на "дылду"(второй слева) и "коротышку" рядом с ним.
И ещё одна!:
Даже можно подметить тенеденцию: наиболее рослые (видимо, более сильные физические) - пулемётчики. Они более чем на голову выше солдатика в третьей шеренге. Тут уж разница побольше 10% явно...
Лично меня как раз огрочает строго одинаковый рост фигурок. Для 72-го масштаба этот вопрос стоит ещё острее, поскольку практически нет возможности набирать фигуры из разных наборов. Самый большой прикол в этом направлении - старые наборы ESCI "Вьетконг" и "Морская пехота США". И те и другие одинакового роста. Причём пропроции скульптор сделал правильные, поэтому рослые и плечистые вьетнамцы с громаднейшими АКМами в руках выглядят просто устрашающе. Щуплых морпехов с их крохотными "плевалками" по-человечески жалко.
О! Очень показательная фотка подвернулась:
Обратите внимание на "дылду"(второй слева) и "коротышку" рядом с ним.
И ещё одна!:
Даже можно подметить тенеденцию: наиболее рослые (видимо, более сильные физические) - пулемётчики. Они более чем на голову выше солдатика в третьей шеренге. Тут уж разница побольше 10% явно...
- Demchenko Vladimir
14.06.06 [12:41]
Костя,тема разного роста,конечно есть,но в обсуждаемых наборах разнится именно масштаб фигур,рядом они воспринимаются не как люди одного роста(с остальными сопоставимыми пропорциями),а именно как фигуры "из разных опер".
- Андрон
14.06.06 [12:57]
Разность роста даже хорошо. А вот полнота - вот где сложно подобрать. У зведды я брал моряков а там они все крепко сбитые хлопцы. ICM. Алангер, по полноте и рядом не стоит.
- Олег
14.06.06 [13:46]
Кстати, цвет формы реальный на фото или искажённый, если реальный - то какими красками его получить? Кажется зелёный отсутствует вообще, и цвет землисто серо -коричневый.
- Александр Иванов
14.06.06 [20:26]
Drongo Wrote:Александр Иванов, я не советую брать Алангеровские фигурки ( имеется в виду старинные наборы типа: "Гросдойчланд" и "Германская пехота), имхо там масштаб не 1:35, а где-то..1:38
от спасибо. теперь буду знать... это - немцы - ИСМ вообще-то. Разработка старая, ей уже лет 9. А я говорил о "чистом" Алангере - наборе НКВД/СМЕРШ...
- sania_solovei
14.06.06 [21:36]
А я говорил о "чистом" Алангере - наборе НКВД/СМЕРШ...
о чем это вы?алангер и icm это,насколько я знаю ,одно и то же
- Борис Харламов (Site Admin)
14.06.06 [21:49]
Не совсем. Действительно, часть форм ICM перешла к Алангеру, но есть "чистый ICM" (например, наборы по 1МВ) и "чистый Алангер" (казаки и НКВД - собственные разработки).
- Артур Балуев
15.06.06 [18:43]
Сразу похожий вопрос: совместимы ли фигурки Блескина и Гагарина?
- Александр Иванов
15.06.06 [19:05]
чаще да, чем нет. Но требуется внимание.
- Мишель
16.06.06 [15:25]
Константин Кулаковский Wrote:Лично меня как раз огрочает строго одинаковый рост фигурок. Для 72-го масштаба этот вопрос стоит ещё острее, поскольку практически нет возможности набирать фигуры из разных наборов. ...
Но ведь в 72-м тоже фигурки разных производителей - разного размера. Например ИМЕКС и Италери, Ревелл и Аирфикс (я взял самые значительные разницы); Имекс правда, можно совмещать с Ревелом и КТА, но тоже не лучший вариант, особенно Ревелл на 7ЛВ. Меня вот это наоборот огорчает. Даже размеры и пропорции частей тела разные (про Аирфикс я умалчиваю) Я занимаюсь 18 веком, так там в основном солдаты все же одного роста примерно были.(((( А так получается великаны от Итала, гномы-уродцы от Аирфикса и примерно нормальные от КТА, Ревелл, Имекс