Танк ИС-3

KRASHTESTER
07.07.06 [04:10]    

Танк ИС-3

Знатоки истории просветите меня танк ИС-3 учавствовал в сражениях или нет? Везде говорят по разному! :( . А это мой любимый танк и я очень огорчился мне сказали это! Я был бы признателен если вы мне поведаете всю историю этого танка! Уж очень он хорош! ;)

magyar
07.07.06 [10:02]    
Приветствую!

В "сражениях" ИС-3, конечно, участвовал, но после Великой Отечественной. Определитесь по времени, какие именно "сражения" вас интересуют.

С уважением,
magyar

Александр Иванов
07.07.06 [13:05]    
"Это мой любимый танк, поведайте мне его историю"...

Если это Ваш любимый танк, то почему бы Вам самому не проявить минимум активности и не найти его историю хотя бы в интернете (не говоря уж о печатных изданиях)?

KRASHTESTER
07.07.06 [23:37]    
Конечно же я узнавал его историю и в интернете и в книгах. Но факты по поводу участия данного танка в ВОВ разнятся! Поэтому я и задал этот вопрос по поводу участия в сражениях!

Lavroff
07.07.06 [23:44]    
Не отчаивайся! Найдется всё! Начни отсюда: http://www.mk-armour.narod.ru/1996/No3.htm

KRASHTESTER
10.07.06 [14:54]    
Lavroff Wrote:Не отчаивайся! Найдется всё! Начни отсюда: http://www.mk-armour.narod.ru/1996/No3.htm

Огромнейшее спасибо за ссылку!!!! Она просто безценна!!! Столько информации по бронитехнике я еще не встречал!!!!!!

Newer
07.08.06 [13:20]    
В энциклопедии танков была фраза, что вопреки расхожему мнению Ис 3 в боевых действиях участия не принимал.
В книге посвященной королевскому тигру было описание их боевого применения. Танками не помню какого конкретного № батальона было подбито сколько то танков, среди них несколько новейших Ис-3 которые были пременены при взятии Вены...
Вполне вероятно это были предсерийные танки проходящие войсковые испытания, а серийные во второй мировой не участвовали потому что до мая 45 было сделоно менее 30 танков

Morozz
07.08.06 [17:28]    
Пороюсь у себя,потому что месяц назад на работе у меня хлопцы на эту тему до мордобоя спорили.Источники говорят разное.Кстати,у нас один на постаменте стоит,рядом с кладбищем и роддомом;соседушка...Два года розовый стоял - покрасили его зачем-то в темно-коричневый цвет (типа,хаки такое,наверное),он за лето выцвел до матового розового.Охренеть.Танк-девочка.Перед приезжими стыдно было.Щас ничо,крокодилистый...

Ковригин Платон
08.08.06 [12:35]    
У нас в городе тоже стоит так его в прошлом году перед 9мая покрасили в песочный а-ля фельдграу :) через месяц видать дотумкали,теперь как надо-зелененький :)

Ковригин Платон
08.08.06 [12:36]    
ту KRASHTESTER у меня кстати есть детальные фото ходового ис-3 из музея чтз если надо пиши в личку

Юрий С.
08.08.06 [17:00]    
в песочный а-ля фельдграу

сорри за оффтоп, но это как? Песочный а-ля фельдграу?

Dimon
08.08.06 [17:50]    
Morozz Wrote:Два года розовый стоял - покрасили его зачем-то в темно-коричневый цвет (типа,хаки такое,наверное),он за лето выцвел до матового розового.Охренеть.Танк-девочка.

Видел я это чудо, зрелеще конечно классное. Воспоминания на всю оставшуюся жизнь )))))

Ковригин Платон
09.08.06 [00:29]    
Swarog мдя описка вышла :shocked: виноват

Morozz
09.08.06 [17:11]    
To Dimon:
У нас еще и не то случается.
Стоит у нас на стелле МиГ-19;наш,ныне канувший в Лету авиаполк перед тем,как пересесть на МиГ-23-и,на них летал.Два выделили на памятники.Тот,что на стелле на Союзной,сколько себя помню был живой и без прекрас - полированный алюминий,звезды с окантовкой,номер с окантовкой.В прошлом году умные,мать,головы,мать,из градо- мать -строителей решили толи от коррозии его защитить,толи к празднику принарядить...Покрасили целиком в белый.Нарисовали тупо кистью звезды.Фигня,короче,но мне до кипящих слюней неприятно,да еще десятку разумного народа.Звезды,видать,по сырому белому мазюкали,те и потекли.А может они гуашью их рисовали.Но!Тут прошел дождь...Короче,как ребенок фломастерами - все потекло,а сейчас он,бедняга,совсем как несвежий утопленник,пятнами...
Второму самолету залили стойки в бетонные кубики и поставили прямо на землю.Новый микрорайон,холм,бетонная площадка,дома рядом,а носом - в обрыв смотрит.С реки,с Тускари,вид обалденный на него был,почти визитная карточка города.А по этой зиме цопнули его,приволокли на мой заводик,распилили и увезли на металл.Суки...А когда узнал - что-то делать уже поздно было.Хотя,если б у него была б душа,то наверное вздохнул бы с облегчением - отмучился наконец: то дети жгут,то хамы срут,то жлобы обшивку с мясом рвут на металл,то пьянь бутылки об него бьет...
А кладбище самолетов за 2-3 года до состояния неподнятой целины растащили.Что не уволокли - разбили или сожгли.А там много чего было...

ИС-3 в боях ВОВ не участвовал - нарыл на работе старую ДОСААФовскую книгу о советских танках.А на самом деле хрен его знает.У 4+Publications,кажется,есть книга по ИС-3 и ИС-3М.У них всегда краткое,но подробное описалово и детальный качественный отсъем.
Последний раз редактировалось Morozz 03.10.06 [19:51], всего редактировалось 1 раз.

Роман
12.08.06 [01:38]    
ИС-3 в боях участия принимал, в 1956 году в подавление Венгерского востания. Есть дажи фотографии на улицах Будапешта. Вот страница с фотографиями
www.lessing-photo.com.