Навесные грунтозацепы Т-34

Александр Зеленков
Здравствуйте.
Я тут делаю диорамку с Т-34 зимой и вот какой у меня появился вопрос: а не было ли у тридцатьчетверки дополнительных навесных гребней на гусеницу? Возник этот вопрос в связи с тем, что на многих фотографиях и чертежах на крыльях Т-34 наряду с траками находятся многочисленные предметы непонятного предназначения.
Изображение
Косвенным подтверждением является то, что , например, у тягача "Ворошиловец" такие гребни были.
Может кто подскажет подробности их применения, их точный внешний вид или чертеж.
Администрация я думаю не порешит эту тему, т.к. она, я думаю, относится к диорамостроению: другой вид гусениц и их следа, оригинальный сюжет для диорамы и проч.
P.S. Еще один вопросик: МАКЕТовские наборные траки рифленые от какой модификации Т-34, а то я чтой-то сомневаюсь что обр. 1942 СТЗ?

Yurchello
Вааще по БТТ и 34-кам в частности больше можно узнать на Диш-форуме.
Если брать эту конкретную фотку, делать эту машину из звездовской замучаешься: СТЗ вроде как до конца выпускал машины с прямоугольным люком для доступа к КПП и соответственно скругленным соединением задних листов.
Гусеница на этом танке должна быть ранняя вафля.
Если взять за основу драгоновский кит, то там эти доп. грунтозацепы есть
Вааще в Танкомастере в прошлом году было несколько статей от Кирсанова на тему 34-ки включая траки