Экипировка,эмблемы,знаки различия белорусских националистов

shtolc
Кто небудь знает как выглядела экипировка,эмблемы,знаки различия белорусских националистов во время 2-ой мировой,например такие организации как <Cаюз беларускай моладзі>,<Беларуская краевая абарона> и т.д.Подскажите пожалуйста!

Юрий С.
02.08.06 [09:10]    
Есть книга "Восточные добровольцы Вермахта" (примерное название) пошукай там. Только, что-то я не припоминаю об активном националистическом движении в Беларуси.

Константин Капитонов
02.08.06 [09:39]    
Изображение

Вот здесь лежит, доступно для скачивания :
http://vened.pp.ru/books/library/

Юрий С.
02.08.06 [12:12]    
Да, именно об этой книжке я и говорил.

С уважением.

Сергей Ф.
02.08.06 [13:48]    
Интересная книжеца, но на первый взгляд(беглый), отдельно о белорусских добровольцах там вроде не упамянается. А вообще в каком-то док.фильме слышал, что как раз белоруссов-добровольцев было очень мало, практически не было, по сравнению с той-же украиной, а те которые шли под немецкие знамёна, в основном шли в РОА т.к. не отождествляли себя как отдельных от России (искл. западная Белорусия, но в этом случае думаю все понимают почему).
:) ЗЫ. а вот белорусские Партизаны действительно были бравые ребята!

Юрий С.
02.08.06 [14:37]    
В принципе, насколько я помню по рассказам стариков, у полицаев никакой формы не было. Было как в кино - гражданская одежда, могла быть с элементами военной формы, и повязка на рукае. Точь в точь, как в старых фильмах про войну. Ну и аусвайс.
Про отдельные национальные воинские соединения наподобии грузинского легилона и 11-ой и 19-ой латышский дивизий СС я не слышал.
Если такая инфа найдется, выложите для всеобщего обозрения, будет интересно.

Станислав Кривошеев
02.08.06 [15:09]    
Каждый из полицаев обязан был носить белую повязку с надписью " Ordnungs Dienst ".
У В. Богомолова упоминается о " Белорусской краевой обороне".

shtolc
03.08.06 [03:42]    
Cпасибо за информацию! А вот отдельные национальные воинские соединения в Беларуси были это 30-я пехотная дивизия СС(белорусская)

shtolc
03.08.06 [03:42]    
Cпасибо за информацию! А вот отдельные национальные воинские соединения в Беларуси были это 30-я пехотная дивизия СС(белорусская)

Mingazov
03.08.06 [14:34]    
В Белоруссии как и везде этого "добра" тоже хватало. Западники вообще с цветами и хлебом с солью вермахт встречали. Антисоветские демонстрации в Минске добровольные проводились (есть хроника).В Минске действовала офицерская школа для белоруской армии (23 февраля 1943 года В красном костеле на площади Ленина(Независимости) принимали под бело-красно-белыми флагами и погоню присягу. Это вкратце.По отрядам "шума","белоруской самообороне","краевой обороне", 30 гренадерской дивизии СС и другим отморозкам посмотри на сайте WWW.OSTBATAILLON.FROMRU.COM.
С уважением Игорь.

Сергей Ф.
03.08.06 [14:59]    
Странно, мне этот сайт раньше не попадался :?
Кошмар! даже калмыцкие части были :shocked: :x

Mingazov
03.08.06 [15:38]    
Если тема интересна советую наити книгу С.Дробязко "Под знаменами врага" я слышал , что в основу ее легла докторская дессертация "Антисоветские формирования в годы второй мировой войны".

Юрий С.
03.08.06 [15:47]    
Очень понравились вот эти строки:
Изображение
Форма одежды номер восемь - что украдем, то и носим!

И вот это:
Изображение
Насильно мил не будешь.
Не знаю, уродов везде хватает, но Беларусь, слава Богу, правильно считает этих отморозков отщепенцамию

ZuluS(RUS)
03.08.06 [15:56]    
Ёмаё скоко же их было то,а есть инфа по немцам похожим?Понятно,что потом (после Великой Победы) :question: они строили города,заводы,добычи,АССР,а по поводу боевых подразделений "в наших руках"?

Сергей Ф.
03.08.06 [16:25]    
а по поводу боевых подразделений "в наших руках"?

Да врятли такое могло быть :? Я только в своё время где-то слышал, что Паулюс после воины, вроде преподовал где-то в подмосковье нашим курсантам :? а так можт и путаю чего.

Mingazov
03.08.06 [18:11]    
Сколько я не искал боевых подразделений немцев в РККА не нашел их просто НЕ было. Как писал В.Карпов (полковник, дважды Герой Советского Союза, полковая разведка) было негласное распоряжение своих немцев(поволжских и.т.д.) на передовую не брать. Так парни, чтобы воевать прикидывались евреями. Фамилии практически одинаковые, что там Берг или Ливински что там, кто на передке будет сильно разбираться или пока разберуться, а фашистов за это время можно будет бить.Единственное что использовали - это Свободная Германия в пропогандиских целях. Паульс жил в ГДР и преподавал в полицейской школе. НИКОГДА он не читал лекций и тем более не преподавал в Советской армии.Чему он мог научить людей и армию которая два раза за оди век дала по мозгам Германии ?

Сергей Ф.
03.08.06 [20:20]    
Ну спорить не буду, как я уже писал, можт путаю. Но чем он занимался до 55г. в СССР, явно не дома строил.

Mingazov
04.08.06 [11:20]    
Чем он занимался до 55г. я не когда не задумывался. Но можно предположить, исходя из значимости фигуры, что его использовали в пропогандиских целях для укрепления социализма в восточной Европе и кайло в руки он никогда не брал.Миф о преподавании Паульса в нашей военной академии родился еще во время войны. Вот что отвечал сам фельдмаршал на Нюрнбергском процессе на вопрос о его преподавании стратегии в советской военной академии:"Советская стратегия оказалась настолько выше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотябы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров. Лучшее тому доказательство - исход битвы на Волге, в результате которой я оказался в плену, а также и то, что все эти господа сидят сейчас вот здесь, на скамье подсудимых" .

Сергей Ф.
04.08.06 [13:02]    
:"Советская стратегия оказалась настолько выше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотябы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров. Лучшее тому доказательство - исход битвы на Волге, в результате которой я оказался в плену, а также и то, что все эти господа сидят сейчас вот здесь, на скамье подсудимых" .

Это да.

shtolc
07.08.06 [03:34]    
Ксеати есть интересная информация о националистическом движении в синеокой(на беларускай мове) могу скинуть.