Bergepanther

ilia
18.08.06 [19:07]    

Bergepanther

Ребята что за модель выпускает ICM голая она какая-то без пушки,грунтозацепа,лебедки,бортов рубки смотришь на модель TAMIYA совсем другое дело почему у ICM такая убогая деталировка?

ZuZu
18.08.06 [19:18]    
Ранняя. такую вообще в пластике ни кто не делает, только смолой конверсия давалась и то вроде 1 фирмы только. Лебелка там есть, она внутри типа. Берги небыли без лебедок.

Яшин Владимир
19.08.06 [21:21]    
Несколько самых первых были без лебедок. (по сути дела просто Пантера без башни и с доп. набором инструментария)

Алекс-Минск
19.08.06 [22:19]    
ICM модель - это самые первые Берги, практически без оборудования. Фоток есть очень мало. Вообще это модификация Ausf A на базе Пантеры D. Есть один нюанс, который я не нашел ни на одной фотке , Айсиэм дает кран-балку, но я так понял ее вроде стали ставить на более поздние (по информации из статьи в Танкмастере "Скорая помощь панцерваффе", № журнала не знаю, есть только несколько страниц)

ZuZu
20.08.06 [10:42]    
Алекс-Минск, это универсальный кран, он же ставился и на bg3 и на bg4 и на тигры имеющие на башне резбу под него и пр.

Алекс-Минск
20.08.06 [12:31]    
ZuZu Wrote:Алекс-Минск, это универсальный кран, он же ставился и на bg3 и на bg4 и на тигры имеющие на башне резбу под него и пр.

А я не говорю, что он не универсальный, фото подтверждающих установку на данную модификацию нет, я об этом.

ZuZu
20.08.06 [13:56]    
Да фото по данной модификации вообще мало. Не думаю что эта машина не имела креплений для установки крана, более того, даже уверен что они были. А треножных кранов, если не ошибаюсь было 4 разновидности для подвижной техники, и все образца вроде как 2х-37-го, опять же если не ошибаюсь. Новых небыло к рассматриваемому периоду это совершенно точно. А учитывая тот факт что даже на базе двойки ставили кран, уж такое то фото есть, думаю наличие крана на этой машине вполне справедливо. По имеющимся фото надо глянуть внимательно там кран должен быть упакован по бортам, так вот если там он есть, тогда никаких сомнений быть не должно.

Алекс-Минск
21.08.06 [01:06]    
Ну предположить то можно.... имеющиеся у меня фото сей факт не подтверждают. ZuZu, может есть фото с краном ?

ZuZu
21.08.06 [13:02]    
Поищу, но помоему по ранним бергпантерам у меня все потеряно.

ZuZu
21.08.06 [15:03]    
"Отсутствие на машине подъемного крана вызывало некоторые возражения. В кумерсдорфской мастерской был создан специальный двухтонный кран, который также можно было устанавливать и на обычную «Пантеру». Кран устанавливался в три гнезда на броне крыши башни «Пантеры», кран поворачивался на все 360 градусов. У «Бергепантеры» башни не было и поэтому кран поворачивался только на 120 градусов."
Но когда их стали ставить на ранние или на поздние, либо возражение было вызвано еще в период обсуждения и ДО выпуска первой машины - непонятно. По найденным мной фото ничего не видно, а те на которых можно что то было бы рассмотреть крайне малы ((( Фото с установленным краном ненашел. Остается только гадать, хотя вполне справедливо что первые могли быть в последствии переоборудованы, бонки же для крепления крана не так и трудно приварить. Остается только гадать, хотя критической ошибки у ICM наверное нет, видел такую машину в смоле и в 72-м на них тоже краны установлены

Маматов Сергей
21.08.06 [20:05]    
Бонки под кран должны быть! Их и на D-шки поздних выпусков ставили. Что это за БРЭМ, если для замены двигателя или узлов надо было вызывать "10-тонники". В отсутствии информации приходится домысливать.