German tank hunters
- Артур Балуев
19.08.06 [18:38]
German tank hunters
Товариши коммунисты и не только! в данном наборе расчет панцершрека дан с подсумками от Кар 98К, но самих карабинов нет, нужно ли мне их добавлять к готовой фигурке
- Антон Кулёв
19.08.06 [19:11]
От какой фирмы набор? И вообще, у охотников за танками редко были винтовки,они использовали автоматическое оружие.
- ZuZu
20.08.06 [10:45]
Это могут быть и другие винтовки не обязательно кар. Но вооружить бойцов надо обязательно, война все же ))
- Юрий С.
20.08.06 [13:28]
Кампот, включаем логику - носил бы я сам подсумки с боезпасаом к оружию, которого мне не дали?
Да и что делать, если противотанкисту встетится вражий пехотинец? Разве только, бить его по голове "шреком"
Скорее всего, это "особенности национальной перепаковки".
Да и что делать, если противотанкисту встетится вражий пехотинец? Разве только, бить его по голове "шреком"
Скорее всего, это "особенности национальной перепаковки".
- Вячеслав Верейкин
20.08.06 [13:59]
Swarog Wrote:Кампот, включаем логику - носил бы я сам подсумки с боезпасаом к оружию, которого мне не дали?
А как в Сталинграде было 5 патрон к Мосина и винтовку одну на двоих
- Константин Кулаковский
20.08.06 [14:57]
СЛАВИК Wrote:А как в Сталинграде было 5 патрон к Мосина и винтовку одну на двоих
Не надо путать компьютерную игру "Call of duty" и реальность...
- Вячеслав Верейкин
20.08.06 [15:50]
Я просто слышал про это
извените
извените
- ZuZu
20.08.06 [17:20]
Говорили уже об этом. Я фронтовикам верю, а они говорят что БЫЛО такое.
- Константин Кулаковский
20.08.06 [17:32]
Кстати, СЛАВИК, хочу предупредить: большинство высказываний Zuzu соответствуют реальности ещё меньше, чем игра "Call of duty" или фильм "Враг у ворот". Такая вот информация к размышлению...
- Серый
20.08.06 [17:36]
Кстати, СЛАВИК, хочу предупредить: большинство высказываний Zuzu соответствуют реальности ещё меньше, чем игра "Call of duty" или фильм "Враг у ворот". Такая вот информация к размышлению...
Грубовато,но..
- ZuZu
20.08.06 [17:54]
Константин Кулаковский, сравнительный анализ можно полюбопытствовать? Только с конкретными примерами, коли уж так категорично дело повернулось, потрудитесь ответить за свои слова. Хотя бы 30 моих единовременных постов сравнить.
- Константин Кулаковский
20.08.06 [19:38]
Zuzu, вот мне больше делать нечего, как отбирать 30 сообщений из более чем 1000, напложенных Вами за минувший год!
Но "классику жанра" не могу не упомянуть:
- "Предохранитель" на диске ППШ: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2974 и http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=33051#33051
- "Полностью расстёгивающаяся гимнастёрка", она же китель обр. 1970-х, якобы использовавшаяся с 1945г.: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2781&highlight=%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
На этом фоне бледнеют даже Ваши советы по модельным технологиям:
"Грунтовка нитросеребрянкой" - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3736&highlight=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0. Грунтовка КРАСКОЙ!!! А чем же тогда плоха любая другая нитрокраска, имеющая точно такую же химическую основу (и такую же адгезию!) и которая отоичается от серебрянки лишь пигментом? Бред!
Это только то, что запомнилось. Вообще-то я Ваши перлы уже давно стараюсь не читать, и (тем более!!!) не комментировать. В мои годы надо сердце беречь, ведь даже от сильного смеха может приступ случиться.
Но "классику жанра" не могу не упомянуть:
- "Предохранитель" на диске ППШ: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2974 и http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=33051#33051
- "Полностью расстёгивающаяся гимнастёрка", она же китель обр. 1970-х, якобы использовавшаяся с 1945г.: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2781&highlight=%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
На этом фоне бледнеют даже Ваши советы по модельным технологиям:
"Грунтовка нитросеребрянкой" - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3736&highlight=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0. Грунтовка КРАСКОЙ!!! А чем же тогда плоха любая другая нитрокраска, имеющая точно такую же химическую основу (и такую же адгезию!) и которая отоичается от серебрянки лишь пигментом? Бред!
Это только то, что запомнилось. Вообще-то я Ваши перлы уже давно стараюсь не читать, и (тем более!!!) не комментировать. В мои годы надо сердце беречь, ведь даже от сильного смеха может приступ случиться.
- Серый
20.08.06 [22:18]
Грунтовка КРАСКОЙ!!!
Ну здесь немного не соглашусь,грунтовка краской-в этом нет ничего не обычного,нормальное явление.Вопрос только какой и в какой консистенции.Во многих пособиях по окраске маслом например предлагают грунтовать маслом же.Так что вот.
- Константин Кулаковский
20.08.06 [23:27]
Серый Wrote:Ну здесь немного не соглашусь,грунтовка краской-в этом нет ничего не обычного,нормальное явление.Вопрос только какой и в какой консистенции.Во многих пособиях по окраске маслом например предлагают грунтовать маслом же.Так что вот.
В живописи грунтовка имеет несколько другой смысл. Это просто первый выравнивающий слой краски, который забивает поры основы (холста, картона и т.д.) и сглаживает её фактуру. В результате последующие слои краски уже не впитываются в основу, а остаются снаружи, не теряя яркости и выразительности.
В нашем же случае требуется обеспечить повышенную адгезию краски к материалу модели. С этой точки зрения грунтом могут являться только специальные составы материал, обеспечивающие такую адгезию. "Грунтование" серебрянкой в этом смысле столь же полезно, как и шаманские пляски под бубен. Вот интересно было бы предложить авторемонтникам использовать при покраске автомобиля серебряную краску вместо грунтовки. Жаль только, что их ответ нельзя будет поместить здесь, не исключив наиболее яркие выражения.
- Юрий С.
21.08.06 [09:37]
Хех, товарищи.
Возвращаясь к винтовкам. Допускаю, что в 1941-ом такое и могло быть. Внезапный удар, потеря складов и прочее. Но к лету 1942? Как говаривал Станиславский: "не верю!"
Возвращаясь к винтовкам. Допускаю, что в 1941-ом такое и могло быть. Внезапный удар, потеря складов и прочее. Но к лету 1942? Как говаривал Станиславский: "не верю!"
- ZuZu
21.08.06 [12:58]
Константин Кулаковский Wrote:большинство высказываний Zuzu соответствуют реальности ещё меньше, чем игра "Call of duty" или фильм "Враг у ворот". Такая вот информация к размышлению...
Приведено только три примера в качестве доказательства этого самого большенства.
Константин Кулаковский Wrote:Zuzu, вот мне больше делать нечего, как отбирать 30 сообщений из более чем 1000, напложенных Вами за минувший год!
Я просил единовременных, а значит что и в 30 подряд согласно предложенного суждения должно быть не менее 20 лажи.
Вот обратил я на что внимание, извиняюсь за грубость, но на мой взгляд это тот самый случай когда она наиболее ярко освещает подобные деяния, когда берешь в такой ситуации человека за задницу, так он сразу в кусты, отмалчивается или несет чушь, вобщем начинает выгораживаться, толкать нелепые доказательства, отстаивать свои амбиции и пр. Так что, милостевый государь, ваше мнение на деле это просто безосновательный треп. В остальном же скажу - каждый имеет право на ошибку, для того мы тут и собирамся чтоб найти истину, а каким это способом достигается, это дело каждого пользователя, я вроде при этом не оскорблял ни кого isn't it? Альтруизм вам вообще неизвестен, либо он до слепоты выборочен. Но я от души желаю Вам больших успехов.
А грунтовка нитросеребром это не мое ноу-хау. Попробуйте полиэтилен покрыть любой нитрой, а затем серебром сравните. Дело как раз в пигменте, а не в основе. Серебро очень тонким слоем покрывает любую поверхность и держиться настолько хорошо что в отдельных случаях даже достаточно кропотливо смывается растворителем. Уверен что об этом знает гораздо больше народу, но будут молчать принципиально. Вот только смысл?
- Юрий С.
21.08.06 [14:19]
Кстати, Кампот, таикеми недопаковками грешат многие. Меня тоже "порадовало" отсутствие стрелового оружия у артрасчета в тамиевком наборе PAK-40. Подсумки есть, а вот оружия увы...
- Артур Балуев
21.08.06 [14:22]
спасибо, Swarog, теперь придется рыть запасы в поисках винтовки