Не сочтите ла ленность но до сих пор к собственному стыду не закончил микро диорамку с т-35 (гдето фотки были его тут) . Вот думаю дабы избежать пинков) проконсультироваться , если кто любит сего монстра так как люблю его я) есть брошенный подржавленный 35-й , с него экипаж все снял что положено но подорвать как обычно не поучилось.. транспортировать тоже несрослось. вот думаю о чем. насколько долго моли стоять под темже Дубно 35-е после захвата територии немцами? думаю дополнить оного немецко-фОшисткими зверями, есть от драгоновского предсерийного тигра фотограф и еще пару пехотинцев звездовских. Думаю заделать классику немцев фотографирующихся у страшного ржавого монстра.
1) Насколько долго мог валяться брошенный монстр? Есть ли сведения о дальнейшей судьбе остатков?
2) есть ли данные о каких либо маркировках подбитой советской техники немцами?
3) наглый вопрос. если у кого мысли по вариантам размещения вражеских зверей на данной теме, может у меня просто фантазии не хватило)
Заранее спасибо.
Опять т-35)
- Всеслав
22.08.06 [11:11]
1) Зависит от того, насколько мешал движению. Некоторые подбитые или брошенные ВНЕ дорог машины встречаются снятые даже уже в снегу, так что как минимум - до поздней осени 1941-го. Оставленные на дорогах немцы по первости стаскивали к обочинам или даже сбрасывали в кювет. Большинство фото брошенных Т-35 датированы июлем-началом августа. Полагаю, что к началу осени значительное их количество уже было немцами разобрано/взорвано/утилизированно.
2) Иногда выкрашивали белым цветом пятна или прямоугольники спереди и сзади на стороне, обращенной к дороге. Чтобы ночью без света кто-либо из автоколонны не "впилился" сослепу в брошенные танки. Относится к любым танкам, не только Т-35.
2) Иногда выкрашивали белым цветом пятна или прямоугольники спереди и сзади на стороне, обращенной к дороге. Чтобы ночью без света кто-либо из автоколонны не "впилился" сослепу в брошенные танки. Относится к любым танкам, не только Т-35.
- Антип_Глымов
22.08.06 [12:58]
шановни.. у мя подборка фоток штук 50 так точно есть по 35-му.. но они как правило отображают 3-5 танков.. т.е. одни и те же с разных сторон.
Есть ли всетаки сведенья о длительности нахожден ия остатков на месности?
2 Зузу и к чему фотки собственно? я не настолько ленив чтоб их не видеть.. http://photofile.ru/users/glymov/1241552/
По теме сюжета есть мысли у кого?)
Есть ли всетаки сведенья о длительности нахожден ия остатков на месности?
2 Зузу и к чему фотки собственно? я не настолько ленив чтоб их не видеть.. http://photofile.ru/users/glymov/1241552/
По теме сюжета есть мысли у кого?)
- ZuZu
22.08.06 [13:06]
Антип_Глымов, Впредь учту что ты не ленив. О времени нахождения подбитых танков есть МАССА информации в нете и подкрепленной собственно фото. Удачи!
- Edward
22.08.06 [16:12]
По маркировке брошенных Т-35 Вам все объяснил Всеслав, по временным рамкам - есть фотографии как минимум 2-3 танков зимой, так что это скорее всего зима 1941г. (на одной из них Т-35 стоит на улице г. Львова, точнее на обочине ), есть одно фото с е-бая, хозяин которого датирует 1942-ым годом, но веры маловато этим ебэйщикам.
- ZuZu
22.08.06 [16:25]
Edward, Есть фото 35 трофейного совершенно точно датированного летом 42-м.
- Антип_Глымов
22.08.06 [18:51]
тоесть моя ржавина будет в тему.. ну уже плюс. думаю рядом ба-10 пристроить.. брошеную..
- Edward
23.08.06 [08:47]
ZuZu Wrote:Edward, Есть фото 35 трофейного совершенно точно датированного летом 42-м.
Хотя речь шла о брошенных 35-ых... но я бы глянул на фото трофейного, а может Вы имеете в виду фото с немецкого полигона с указанием толщин брони на танке, если да, то это фото у меня есть и не одно.
- Edward
23.08.06 [08:49]
Антип_Глымов Wrote:тоесть моя ржавина будет в тему.. ну уже плюс. думаю рядом ба-10 пристроить.. брошеную..
БА-10 немцы бы к тому периоду уж точно бы утащили в свои закрома... все ж не 50 тонн.
- Антип_Глымов
23.08.06 [10:14]
ну думаю на расколбашенную или горелую тему не сильно бы позарились..
- Антип_Глымов
23.08.06 [18:16]
я тут чисто для схематики отфоткал телефоном своего монстра..
ну знаю поймете ли чего) ops
:
круглая некрашенная хрень будет завешена брезентом)
а сверху плюшевые уродцы ммоей супруги.. ) отвечаю сразу ..их не коментировать0
ну знаю поймете ли чего) ops
:
круглая некрашенная хрень будет завешена брезентом)
а сверху плюшевые уродцы ммоей супруги.. ) отвечаю сразу ..их не коментировать0
- Антип_Глымов
23.08.06 [19:12]
та ну... я его так для прикола посадил)) это со звиздатого фердинанда..)
- Edward
24.08.06 [13:31]
ZuZu, спасибо за фото, у меня его не было. А газончик-то фактурный...
- ZuZu
24.08.06 [13:38]
Edward, я сам долго думал что это за "ажурные кружева", но кроме как ассоциаций с западом не возникает. Фото датировалось июнем 42-го.