коллеги, подскажите пожалуста чем отличались корпуса и башни ИС-1 и ИС-2?
можно ль реально переделать ИС-2 от звезды/драгона в вариант с 85 пушкой?
за рание спасибо
с уважением, Drongo
танки ИС
- sania_solovei
04.09.06 [21:13]
по моему,только пушкой (не буду утверждать)так шо наверное можно поставитьмаску и ствол от т-34-85.
- Борис Харламов (Site Admin)
04.09.06 [21:27]
Начнем с того, что у Звезды ИС-2 с корпусом позднего типа - с прямой ВЛД, который переделать в ИС-85 будет весьма проблематично. А Драгон делает всю линейку - ИС-85 (ИС-1), ИС-2 раннего выпуска с "ломаным" носом и ИС-2 позднего типа. Так что лучше всего найти драгоновский ИС-85 и не париться.
Правда, если копийность хоть как-то волнует, то придется поднимать просаженный корпус и менять слишком маленькие катки. В остальном драгоновские ИСы вполне хороши, по уровню деталировки будут получше звездовских, в особенности "ниже пояса".
Правда, если копийность хоть как-то волнует, то придется поднимать просаженный корпус и менять слишком маленькие катки. В остальном драгоновские ИСы вполне хороши, по уровню деталировки будут получше звездовских, в особенности "ниже пояса".
- Всеслав
04.09.06 [21:35]
Борис Харламов, угу. Только вот Драгоновский ИС-1 дааааавным-давно не выпускается. И недоставабелен практически. Но у меня - есть!
- Антон Кулёв
04.09.06 [21:43]
А все, разобрался. Просто не слышал о танке ИС-85:newbie:
- panzermehaniker
04.09.06 [21:49]
Re: танки ИС
Drongo Wrote:коллеги, подскажите пожалуста чем отличались корпуса и башни ИС-1 и ИС-2?
можно ль реально переделать ИС-2 от звезды/драгона в вариант с 85 пушкой?
за рание спасибо
с уважением, Drongo
Когда-то я тоже хотел сделать такую конверсию. Так вот на ИС-85 стояла башня, которая до этого применялась на танках КВ-85. Что любопытно,башня устанавливалась на шасси КВ потому что, были проблемы с производством толи бронекорпусов, то ли шасси ИС в целом. Если покопаете источники обязательно найдёте. А ИС-2 раннего типа есть в Кубинке, стоит в павильоне. Думаю что его фотографии есть в сети. Ну и фото подобных машин ещё "тех" времён то же не редкость.
- Всеслав
04.09.06 [23:08]
Drongo, а чего мучатся? КВ-85 выпускает Восточный Экспресс. Башня там неидеально, но доработки известны: http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Bx ... 6E8A4A/get
К этому ищете Драгона с ломаным носом - и вуаля...
К этому ищете Драгона с ломаным носом - и вуаля...
- Drongo
04.09.06 [23:12]
Всеслав, да наверое так и сделаю..
а щас эта машина с ломаным носом выпускается?
еще бы чертежик дастать..
а экспринт Тяжелые танки ис поможет?
всем спасибо
с уважением, Drongo
всем спасибо
с уважением, Drongo
- Всеслав
04.09.06 [23:17]
Drongo Wrote:Всеслав, да наверое так и сделаю..
еще бы чертежик дастать.. а экспринт Тяжелые танки ис поможет?
Вот чего не в курсе, того не в курсе. Вообще, нос можно и самому сделать, трудоемко, но возможно.
Экспринт? Это перепечатка старой Армады или нет? Просто экспринтовские малоформатные книжки я не беру, поэтому не осведомлен. В старой Армаде были чертежи Свирина. Драгоновский ИС в них не очень ложится, но общее представление даст.
- Ковригин Платон
05.09.06 [00:16]
Если имелась ввиду книга экспринта "Тяжелые танки ИС" то там из чертежей ИС-85 только одна боковая проекция,ну правда фото есть где можно довольно много чего разглядеть.
- KiT
05.09.06 [17:14]
я в прошлом году в детском мире видел ис 1 правда кто выпускает не знаю
- Борис Харламов (Site Admin)
06.09.06 [17:50]
А может, это была PSTшная модель в 72-м масштабе?
Все-таки Детский мир в торговле раритетами никогда замечен не был...
Все-таки Детский мир в торговле раритетами никогда замечен не был...
- KiT
06.09.06 [21:42]
может я не разбирался но коробка довольно большая была на ней кажется пара танкав изображена
- Антон Кулёв
06.09.06 [23:05]
Два танка? А это случаем не 34-ка от Драгона? В детском мире этот набор часто бывает.KiT Wrote:может я не разбирался но коробка довольно большая была на ней кажется пара танкав изображена
- KiT
06.09.06 [23:21]
не точно в том наборе был ис я тогда тока начинал и о первом исе ничего не слышал из-за этого удивился и запомнил коробку.