T-70 выхлопная труба

Роман
22.10.06 [18:09]    

T-70 выхлопная труба

Вот у меня такой вопрос, - это только музейный вариан или т-70 мог насамом деле иметъ только один выхлоп?
Изображение

Константин Кулаковский
22.10.06 [18:17]    
Сама труба - откровенная "липа". Да и на корпусе явно просматривается заделанное отверстие под вторую трубу.

Роман
22.10.06 [18:26]    
Я понимая, это не заводская версия. Можно списать на полевые ремонтные мастерски, а скорей всего лихии парни из музея конверсию провели. вот фотография другого музейного экспоната: http://tanksinmoscow.ru/VVC/Foto/T-70_04.jpg

Роман
22.10.06 [18:28]    
Я как раз на Т-70 от ТОГО работаю там даже в инструкции нет упомонания про выхлопные трубы :).
http://666kb.com/i/ahk3eo40h5gy0dny6.jpg

Константин Кулаковский
22.10.06 [18:52]    
Ни в какой полевой мастерской не станут сваривать два отрезка трубы под углом. Гораздо проще взять кусок трубы и согнуть. А сварить дополнительные "штаны", собирающие выхлоп от двух двигателей в одну трубу - головная боль, совсем никому не нужная. Т.е. никто не стал бы так изваращаться на рабочей машине. Это - музейная декорация из подручных материалов. Просто присобачили что-то глушителеподобное, даже не присоединяя этот муляж к двигателям.
А что это за модель такая хитрая без выхлопых труб? Сейчас все на "Миниарт" кинулись, там вроде бы всё в порядке...

Lavroff
22.10.06 [20:05]    
ИМХО, на машине не родной двигатель, причём ОДИН :)

Борис Харламов  (Site Admin)
22.10.06 [20:36]    
Конечно же, это самодеятельность реставраторов, никакой речи о "полевых мастерских" быть не может. Куда бы иначе выводились газы от второго двигателя? :) На машине хорошо видно и заваренный вывод передней выхлопной трубы, и хомут с креплением под две трубы...

Всеслав
22.10.06 [20:57]    
А откуда собственно фото? Где эта машина? И есть ли другие фотки ея?

Роман
22.10.06 [21:46]    
Вот все фотографии:
http://tanxheaven.com/krzo/t70tanklight ... nkkrzo.htm

Всеслав
22.10.06 [23:37]    
Роман, Аааа, поляк! Ну тады все ясно. Я видел его фото еще без выхлопных вообще. Он у них там вообще довольно сильно покацанный - неродной люк командира, отсутствует короб над жалюзи воздухозаборника радиатора, сигнал неродной, передние крюки вызывают вопросы :)) В общем, относиться с осторожностью...

Роман
23.10.06 [00:31]    
Да я уже самостоятельно зделал новые трубы:
http://img.photobucket.com/albums/v711/ ... CF1776.jpg

Борис Харламов  (Site Admin)
23.10.06 [11:13]    
ну, у этой машины трубы тоже скорее на новодел смахивают. Какие-то они все сваренные из разных кусочков... Хотя размеры и геометрия похожи. А вот лист под трубами установлен задом наперед. Заливная горловина радиатора должна быть ближе к левому заднему углу корпуса, а никак не под трубами (хотел бы я посмотреть, как они ее будут открывать) :)

Всеслав
23.10.06 [12:16]    
Борис Харламов, Парола-милочка... Выхлопняки делали фины сами. Там у них собсно говоря из обвески немногое на нем осталось родное.

ZuZu
23.10.06 [17:33]    
Новодел не новодел... вопрос в другом был. Да они чуть тоньше оригинальных, но эта машина ездила именно с этими трубами. Они не сварены из кусочков, это загиби приварка есть лишь у одной, вторая вставлена в раструб оригинального вывода, он чуть надрезан. Собственно на оригинальных фото трубы выглядят абсолютно так же google + t-70 и полетели.

Всеслав
23.10.06 [18:17]    
ZuZu, я что-то из вами сказанного опровергал? Просто историю ряда экспонатов в Пароле я неплохо знаю. Поэтому выложил ФАКТ - это не родные выхлопы. КАК относится к ним после этого как к прототипу макетирования - это личное дело каждого. А что там с чем ездило - это дело двадцатое, у них там ИСУ-152 стоит с ТАКИМИ выхлопами, что ой :D Но ведь на на них ездила! :D :D

ZuZu
24.10.06 [04:13]    
Всеслав, я высказал претензию???? Вроде я уточнил. А по поводу "личное дело каждого"... с таких позиций в Кубинке делать вообще нечего.
Есть альбом фронтовых переделок, уверяю там ТАКОЕ встречается. Это конечно не правило, но на 70 могло встречаться все что угодно.

Всеслав
24.10.06 [11:40]    
ZuZu, "Альбом фронтовых переделок"? Это что-то новенькое. Где он есть, не подскажите. где можно сие чудо лицезреть? А то "Альбом конструктивных изменений (например) корпусных деталей Т-34 УЗТМ" - знаю, другие чертежные альбомы производственные - знаю, а вот такое выражение, как "альбом фронтовых переделок" - впервые слышу...

ZuZu
24.10.06 [12:23]    
Я имел в виду не издание. На каком то сайте был, довольно живо обсуждался. Мне казалось вы в курсе. Тем более что линк на него я получил на виф

Всеслав
24.10.06 [14:46]    
ZuZu, а, то есть подборка фото с фронтовыми переделками? Понял. Ну, это как бы не редкость, но мало ли - подумал, вдруг, кто чего выпустил али нашел... Спасибо.