Вопрос по кингу?

Дмитрий (BrNod)
01.11.06 [12:00]    

Вопрос по кингу?

Есть пару док. фото кинга (тот что в Кубенке стоит вроде) у которого надписи, типа Захвачен 13-8-1944 и т.п. + на стволе надписи имеются! "Звезда" декали с этими надписями в своем наборе к кингу предлагает. Но у меня вопрос - был ли на этом танке циммерит? И какой был камуфляж - 2-х или 3-х цветный????

Заранее спасибо!

P.S. А как картинки крепить к теме???

Борис Харламов  (Site Admin)
01.11.06 [12:03]    
Насколько помню - циммерит был, камуфляж был трехцветный в виде мелких пятен.

А картинки крепить вот так: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3176

Prowler
01.11.06 [20:28]    
Дмитрий (BrNod), Мало того, что надпись краской на борту намалевана - есть еще и выжженая сваркой на лобовом листе. Ща попробую фотку засунуть....Изображение

Дмитрий (BrNod)
03.11.06 [10:50]    
ЭЭЭ такой вариант меня совсем с толку сбил - захвачен 13/08/1944, а напаяно 5/5/45 и если был циммерит, то как они это наварили. Или циммерита не было???

Дмитрий (BrNod)
03.11.06 [11:21]    
А к какой воинс.части этот кинг относился и где был захвачен??

Евгений А.
03.11.06 [13:59]    
Вот его фото:Изображение Изображение А захвачен был на Сандомирском плацдарме(Польша)В ходе одноименной операции.Танк был обнаружен на заднем дворе дома абсолютно целым,заправленным,с полным боекомплектом бойцами подполковника(майора,могу ошибатьса)Коробова(потому и надпись соответствующая)Недавно прочел подробную статью об этом.Найду-дам ссылку.Воинская часть-по моему 502 ттб,но могу ошибатьса(нужно проверить)А циммерита вроде не видно.

Евгений А.
03.11.06 [15:18]    
Хотя здесь циммерит проглядевает вроде... Изображение Такое чувство,что его нет только на лобовом листе

Евгений А.
05.11.06 [21:34]    

Дмитрий (BrNod)
06.11.06 [14:13]    
По этой ссылке http://tiger-ostpanzer.nm.ru/Colors/sPzAbt501.htm
№502 перемалеван на 002! Почему? Из статьи по ссылке Евгения А. следует, что заграничные историки утверждают, что это наши перерисовали номер на 502-й! Могло такое быть? И за чем? Вот матерное слово поперек цифр 502 эт более правдоподобно!! :D

Вячеслав Верейкин
06.11.06 [14:26]    
Изображение
вот этот??

Дмитрий (BrNod)
06.11.06 [14:54]    
Нет! По моей ссылке, тот, что с №002!

Вячеслав Верейкин
06.11.06 [15:10]    
http://mk-armour.narod.ru/2001/No2.htm
не знаю посмотри здесь

ZuZu
06.11.06 [19:59]    
Дмитрий (BrNod), Не поленился залез в коробку со звездовым тигром о котором тут речь и идет и черным по русски там написано:
"501-й тяжелый танковый батальон. Танк захвачен в августе 1944 года на Сандомирском плацдарме бойцами 53-й гвардейской танковой бригады"
Я думал мне показалось, но там действительно это написано. К чему задавать вопрос о том где и кем? Еще из инструкции видно что машина за номером 502.
На этой машине циммерит был однозначно, это видно и по фото. А лобовая броня была звандалена уже позже вроде даже в кубинке.

ares2005
06.11.06 [22:11]    
Дык, эта надпись выжжена сваркой не на лобовом листе королевского тигра, а на лобовом листе Ягдтигра, стоящего там же в Кубинке и захваченного соответствующего числа, хоть бы посмотрели внимательнее, не такая ведь у королевского маска, ох не такая 8) Потом зашлю фотку этого Ягдтигра, кому интересно, посмотрите.

Дмитрий (BrNod)
07.11.06 [11:58]    
to ZuZu: признаю – моя невнимательность налицо. Про инструкцию забыл! Просто параллельно собираю диораму с другой техникой и ищу инфу по еще 2-м объектам, в частности и по кингу!