Доброго дня, вечера, утра
Помогите пожаллуйста с раскраской Пантэры 2,
может у когото есть рисунки или ссылки на
которых можно посмотреть различные варианты
камуфляжа и номерные знаки. Зараннее очень благодарен
Пантэра 2
- Партизан
03.11.06 [15:49]
Виталий, Извеняюсь конечно, но вроде ПАНТЕРЫ 2 небыло.
С уважением Сергей!!!
С уважением Сергей!!!
- Виталий
03.11.06 [15:56]
Уважаемый Партизан, в каком смысле небыло???:)
Она не участвовала в боевых действиях? Или вы имели ввиду , чтото другое?
Она не участвовала в боевых действиях? Или вы имели ввиду , чтото другое?
- Константин Кулаковский
03.11.06 [16:05]
Ну не было, значит - не было. И в боевых действиях, соответственно, не участвовала.
Был только один корпус, на который на время испытаний установили башню от серийной Ausf.G. А целиком ни одна "Пантера 2" построена не была.
Так что вопрос про камуфляж и номера отпадает сам собой. Как фантазия подскажет...
Был только один корпус, на который на время испытаний установили башню от серийной Ausf.G. А целиком ни одна "Пантера 2" построена не была.
Так что вопрос про камуфляж и номера отпадает сам собой. Как фантазия подскажет...
- Виталий
03.11.06 [16:14]
очень жаль что небыло! А она так замечательно получилась! У меня есть одна очень толстая книга Вольдемара Троицы, так вот в ней достаточно много различных чертежей Пантэры 2 и Пантэры F? c ночными прицелами с различными вариантами выхлопных патрубков и т.д и что самое интересное проставленны даты, например - Берлинский сектор, май 1945 г. и тому подобное
- Евгений А.
03.11.06 [16:19]
Виталий, Упростим всем задачу...Какой именно кит совираетесь ваять и красить.Фирма и номер по каталогу.Или это Вы просто так спросили?
- Виталий
03.11.06 [16:50]
Евгений, вот название и номер этих деталей:
Panzerkampfwagen Panther II Item No.#: 6027
производитель DRAGON, из старых
Panzerkampfwagen Panther II Item No.#: 6027
производитель DRAGON, из старых
- Василий Гончаров
03.11.06 [17:11]
Драгон совместил корпус (который реально сохранился) со шмальтурмом (это тип башни) от Пантеры Ausf.F, который тоже валяется на полигоне в Абердине в США!!!
Там только орудие было другое ( в F это 75мм, а в II это уже 88мм)...а так "в натуре" такого зверя, конечно, не было, хотя лучше я скажу не знаю!
Там только орудие было другое ( в F это 75мм, а в II это уже 88мм)...а так "в натуре" такого зверя, конечно, не было, хотя лучше я скажу не знаю!
- Виталий
03.11.06 [17:26]
Ваше мнение, Василий, куда более оптимистичное чем мнение наших коллег
Интересно, а из присутствующих на форуме коллег "поклонники" Пантэры имеются?
Если таковые есть - значит и Пантэра 2 их интересует, хотя её и небыло.А???!
Интересно, а из присутствующих на форуме коллег "поклонники" Пантэры имеются?
Если таковые есть - значит и Пантэра 2 их интересует, хотя её и небыло.А???!
- Vitn
03.11.06 [18:32]
Пантера 2 была,но в качестве прототипа.
в серию её хотели еще в 1943 году пустить, но не пустили, многие из наработок по 2 пантере были применены к обычной пантере, а на заводах которые должны были выпускать пантеру 2 был налажен выпуск обычных пантер вместо пантеры II.
все єто еще много о пантере 2 и о пантере вобще есть тут http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/panther/II/
в серию её хотели еще в 1943 году пустить, но не пустили, многие из наработок по 2 пантере были применены к обычной пантере, а на заводах которые должны были выпускать пантеру 2 был налажен выпуск обычных пантер вместо пантеры II.
После войны не раз возникали вопросы о том, участвовали ли прототипы «Panther II» в боях. Руководство фирмы MAN ответило на один из запросов так: «Было заказано только два прототипа «Panther II». Мы выпустили одно шасси. Есть вероятность, что этот единственный прототип участвовал в боях.»
все єто еще много о пантере 2 и о пантере вобще есть тут http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/panther/II/
- ZuZu
03.11.06 [19:12]
Собирая пантеру два, даже тот самый прототип все моделисты делают одну и ту же ошибку. Честно говоря мне встречалась только одна правильно собранная модель. Шасси существовало две пары, на одно поставили башню от G на втором ничего не было, позже оно было растерзано то ли англичанами, то ли американцами. Башни F существовало 3 штуки, одна как сказали дожила до наших дней, вторая в качестве эксперимента же была установлена на шасси G. О судьбе третей ничего не знаю. Так вот, об ошибке. Шасси пантеры 2 имело 7 пар опорных катков, а не 8, как у остальных. Та самая пантера с башней G дожила до наших дней и находится у америкосов.