В каталоге Касинцева Эдуарда оловянной миниатюры 54 мм
за номером Misc88 заявлена фигурка
(Трубач гусар Королевской гвардии, Нейпл (Италия) 1848), у меня такая есть в наличии, но нигде не могу найти материалов на униформу Итальянских гусар этого периода.
Может кто располагает материалами на эту тему или знает адреса ресурсов в сети,
помогите информацией Плиз!
Трубач гусар Королевской гвардии, Нейпл (Италия) 1848
- igor_m
20.11.06 [12:37]
Трубач гусар Королевской гвардии, Нейпл (Италия) 1848
- Александр Паскаль
20.11.06 [20:47]
Терзают меня смутные сомнения, что "Нэйпл" - это не что иное, как королевство Неаполь. Соответственно это трубач гусар королевской Неаполитанской гвардии. Уже не единожды был издан альбом "Европейский солдат за 300 лет. 1618-1918" (и по сейчас в Москве в продаже, а в Питере тоже наверное есть), проиллюстрированный О.Пархаевым. Там точно был планшет с Неаполитанцами.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- igor_m
21.11.06 [12:23]
Re:
Совершенно верно есть такой альбом есть и планшет с Неаполитанцами там присутствует.ю только вот беда в том что гусар а тем более трубача там нет, конечно можно пойти по упрощенному пути и покрасить фигурку так примерно.
Только уж очень хочется изучить тему чтобы не было моментов исторического несоответствия. Ляпов уже и так хватает, к примеру с офицером Кавалергардского полка.
Только уж очень хочется изучить тему чтобы не было моментов исторического несоответствия. Ляпов уже и так хватает, к примеру с офицером Кавалергардского полка.
- Александр Паскаль
21.11.06 [14:51]
Идти по упрощенному пути и красить примерно не стоит. Просто дело в том, что у каждого есть свои любимые темы в военной истрии, по которым стараются собрать как можно больше полезной информации. Армии Итальянских государств 2-й половины XIX века меня (или я их ) обошли стороной. Правда я вспомнил, что один из томов русского издания Функенов посвящен Европейским армиям XIX века ( начиная с 1820 года). Но у меня его нет. На крайний случай, если Вы всерьез и надолго решились изучать Неаполитанскую армию, то можно заказать себе один из выпусков Mean-at-arms (http://www.ospreypublishing.com/) по этой теме. Но думаю до этого не дойдет и в сети что-нибудь найдете .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Hitman
21.11.06 [22:56]
У Knötel'я смотрели? А вообще в униформе неапалитанцев чётко прослеживается французский след времён Реставрации...