Помощь по Су76 (Корея 50-53)

TG
Нашел интересную фотку, захотелось ее "одиорамить".

Изображение

В связи с этим буду очень благодарен за какую-дибо информацию по следующим вопросам:
1. Судя по всему су-76 получила одно попадание точно (1) и еще два под вопросом: там где кожух орудия поврежден (2) и куда солдат пальцем кажет(3) - что-то должно было остаться внутри? Если учитывать, что попадание (3) произошло в топливный бак, а (1) в двигатель.
2. Форма боковины (4) явно отличается от общепринятой с дугами. Это у нас такие выпускались или Китай делал по лицензии?
3. Спереди сау явно лежит на брюхе (5). Отчего это? От разрыва торсионов внутри корпуса или может быть другая причина?
4. Опознавательные знаки, номера и т.п., принятые в армии КНДР в то время где можно посмотреть?

А теперь еще вопрос по модели от "моделиста" (я в шоке - такого "качества" литья я не припомню с советской поры): кто-нибудь собирал пушку Зис-3 от "звезды"? Там устройство заряжания сделано более подробно и случшим качеством? Есть смысл компилировать?

Заранее благодарен за любую информацию.[/img]

Demchenko Vladimir
12.12.06 [13:21]    
Я думаю,лучше подождать Сучку от "Миниарта",к тому же вот-вот должна выйти пушка Зис-3,можно будет сравнить со звездой.

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.06 [14:40]    
2: это СУ-76 позднего выпуска (машина производилась по июнь 45-го, когда именно была изменена форма бортов рубки, я не знаю - но на фотографиях ВОВ такие машины не встречаются, только в Корее).
3: машина явно горела, учитывая места попаданий. У сильно горевших машин с торсионной подвеской нередки такие просаживания из-за отпуска торсионных валов.

TG
12.12.06 [14:45]    
Борис Харламов Wrote:...из-за отпуска торсионных валов.

А мне то и в голову не пришло :oops: Правильно, они-же закаленные.
Я думал только о механических повреждениях.

Спасибо.

2 Демченко Владимир

Спасибо но хочется-то сейчас, али мы не бойцы?

Demchenko Vladimir
12.12.06 [15:22]    
Да бойцы-то бойцами,но лучше чуть-чуть подождать.Вдвойне обидно будет за потраченные силы в борьбе с "Моделистом".

TG
12.12.06 [17:58]    
Демченко Владимир,

спасибо, посмотрел на "Миниарте" Т-70.
Уже обидно! :-( В основном, правда за Тамиевскую шпаклевку.
Буду ждать и искать информацию.

igor_m
15.12.06 [14:27]    
http://www.portfolioim.narod.ru/war_min ... su-76.html
да уж попарился я с Моделистом

Всеслав
15.12.06 [14:42]    
igor_m, понимаю, альтернативы не было... Но если вы хоть раз в жизни вживую видели Жу-жу (не путать с ZuZu! :D ), то поймете, что бронерубка из листов стали, по толщине приближающаяся сантиметрам к семи - убивает впечатление. Бронерубку поневоле надо делать из жести (если нет травла).

TG
18.12.06 [16:09]    
Господа! В старом каталоге нашел Dragon/Alan :question:

Xnj была и така вещь?

Борис Харламов  (Site Admin)
18.12.06 [16:23]    
Алан и макет - суть одно и то же. Дрэгон ее просто перепаковывал для внешнего рынка.

TG
18.12.06 [16:45]    
Борис Харламов, xnj-то я совсем запутался :x

Номер раз - Моделист (печально)
Номер два - Алан, Макет, Дрэгон (уже почти нигде нет, где есть - дорого, качество-?)
Номер три - Миниарт (еще только будет, но качество должно быть приличное)

Так?

Всеслав
18.12.06 [17:02]    
TG, не, не так.
Номер раз: Алан = Макет = Дрэгон = Моделист
Номер два - будущий Миниарт.

TG
18.12.06 [20:13]    
Всеслав, спасибо, ждем-с