БТР-80 в ДРА

Lavroff
18.12.06 [17:20]    

БТР-80 в ДРА

День добрый!
Столкнулся с совершеннейшей необходимостью сделать БТР-80 в ДРА :) Машина должна быть в однотонной окраске (сомнительно, но видел пару фото). Какими бы признаками её наделить? Из того, что приходит в голову- взять "звезду", поменять ограждение фар и сделать "короткие" поручни. Также, по идее, надо бы волноотражатель от 70-ки (а чем, кроме крепления, он отличался?)...
Если кто "в теме", подскажите, плз. Также очень интересна маркировка.
Заранее спасибо!

Lavroff
19.12.06 [19:16]    
В общем, всё ещё раздумываю: видимо, звезду не переделать, за исключением поручней (короткие поставить). Подскажите, кто знает!

Маматов Сергей
20.12.06 [12:51]    
Машина должна быть в однотонной окраске (сомнительно, но видел пару фото).

А почему нет. Камуфляжные пятна наносили не везде. На "9-ю роту", ИМХО, ориентироваться не стоит. В основном техника оставалась в "заводской" окраске. А для достоверности - "запаску" на башню и полосатый матрац между люками и башней.

Alex1918
20.12.06 [17:20]    

80-ка ДРА

День добрый!
В принципе, однотонный окрас сохранился почти до самого выхода войск, во многих подразделениях, eсли попадали на "подрыв" или на гранату в борт, и у зампотеха была в наличие краска (в РМО) не одного цвета, то могли по личной инициативе могли и камуфляж сделать - не принципиально.
Согласен с Сергеем, "визитку" по Афгану - это традиционная запаска на башню или
приваренный станок к АГС. Ну матрас не всегда на броне (всё от подразделения зависит) - "придурков замполитов" было не мало.
Если охота заморачиваться, то можно пару бачков от ПАКа (полевой кухни) под воду.
Маркировка вещь в принципе условная (ИМХО), или ищи конкретную машину или в анотации укажи, что один из возможных вариантов для Афгана, то тебя будут потом на форуме терзать "специалисты", что поручень на два см, короче?!
С уважением Alex.

Lavroff
24.12.06 [22:24]    
На форуме её не будет- ветеран афгана попросил, но так расплывчато... Фотки, говорю, есть?- могу конкретный аппарат соорудить. Не надо. Какая маркировка? Да любая. Потёртую? Нет, такого СТАРЬЯ у нас не держали. Цвет какой? Типа "афганки". АГСы, запаски? Нет, не было. Сапёров перед машиной не желаем? Нет, не было их там ( :x ). Вот что хошь, то и лепи.

Евгений Анников
24.12.06 [22:32]    
Узнал бы где он служил в смысле подразделение. Можно было бы машину из его подразделения сделать. Да пару бойцов сверху, понравилось бы. Конечно сложно такие заказы делать.

Lavroff
24.12.06 [23:41]    
Молчит, партизан :)

Маматов Сергей
26.12.06 [17:35]    
Тогда стандартную, из "корбки" . Я одному знакомому БМП делал - понравилось. Наверняка просто на полке будет стоять.

Alex1918
26.12.06 [19:06]    

80-ятка.

Вечер добрый!
Lavroff, если всё таки затеетесь слегка оттонировать БТР, под афганскую пыль,(ИМХО, да и кому из воевавших технику делал, все признают, один в один) отлично по цвету подходит Тамиевский акрил - "дек тан" - корабельное дерево. Номер не помню.
С уважением Alex.

Lavroff
27.12.06 [10:06]    
Мерси. Задницу слоновью так просто не переделать, а жаль... Остаётся собрать получше и покрасить посимпатичнее ;)

Евгений Анников
28.12.06 [20:50]    
Как правило людям, которые заказывают мне сделать для них танк или БТР, на которых они воевали, не придают значения высокой точности копийности в мелких деталях. Главное чтобы было похоже. Когда делаешь на конкурс, или выставку тогда да, копийность надо блюсти. Обычно мне говорят, какой был у них номер или, какие нибудь особености той или иной машины. Но это редко. Да и многие и сами не помнят как точно выглядела та, или иная деталь. Поэтому собираю из коробки и не парюсь. Само собой аккуратность и достоверность окраски.

Маматов Сергей
28.12.06 [21:57]    
Истину глаголете! Есть конкурсные модели, а есть "подарочные", для души. Главное- чтобы на полке стояла и можно было сказать - а я на такой же воевал. (Вспомним подарки от воинских частей Президенту -там модели и кораблей, и танков, и прочей техники.)

Евгений Анников
28.12.06 [22:03]    
Маматов Сергей, А я всю свою технику так и раздарил. Друзья приходят, увидят - подари. Не откажешь.
Диараму сейчас только сделать решился и ту наверное кто нибудь выпросит когда закончу.

Маматов Сергей
29.12.06 [21:04]    
Евгений Анников, надо быть эгоистом. Впрочем, советовать хорошо...Блин, да я сам так же раздаю.
А расширяя тему, могу сказать одно: не стестняйтесь дарить модели! Телефон сломается, цветы завянут. А модели, если к ним маленьких детей не пускать - вечны! :D

Alex1918
29.12.06 [22:39]    

Всё тоже..

Вечер добрый!
Салам бача, я вот с тобой не соглашусь по поводу вечности моделей.
Приношу знакомому "десанщику" модель БМД-1 (афганский вариант само собой, от "Восточного экспресса").
А в гостях ещё трое таких же "рейнджеров", пару - тройку минут тишина, что было слышно как проглатывались слюни по поводу подарка....потом "бросок" шести рук к цели с криком:
- ЭТО МНЕ, МНЕ!!!!
И всё, модель пошла на доработку ещё на два месяца. Так, что эмоции иногда страшнее маленьких детей!
:D С уважением Alex.

Маматов Сергей
29.12.06 [22:56]    
Салам братан! Описанный тобой случай - скорее исключение, подтверждающее правило. На работе земеле из Кандагара сделал БМД на день рожденья. Так взрослые мужики отламывали люки похмельными пальцами. Надеюсь, больше к модели никто не прикасался...

Динозавр
25.01.07 [22:25]    
Lavroff,
Извини, если поздно - я тут новенький про Афган можешь у меня спросить - с 1984 по 1986 мотался как ...от Кабула до границы в р-не Хайратона - таджикский Термез... и технику получал и отправлял в ремонт и т.п. офицером лейтенант-старший лейтенант, инженер, снайпер, сапёр, старший груза, наблюдатель и т.п. тогда кем попало назначали офицера - лишь бы офицер был...а должность найдётся.....:))))))) (ежели что noxfox_обезьяна_mail.ru)

Lavroff
27.01.07 [18:59]    
Динозавр, Спасибо, всё ещё не взялся- как возьмусь, буду пытать :)

Маматов Сергей
27.01.07 [19:17]    
Динозавр, В Термезе видел на КАМАЗах белые звёзды а-ля американские ОЗ. Фоток нет? :) Помоги, брат!

Динозавр
27.01.07 [19:33]    
Маматов Сергей,
Наши камазисты мазюкали звёзды по трафорету самопально....
-кто по штуке за обстрел, кто за то, что выжил в аварии (как правило, по собственной вине), кто за пересечение перевала Саланг (не все иногда доходили), кто типа мы крутые - дурость это была... ребячество.. вот наши, когда такое налепили, комбат рявкнул... и пошли бойцы дверцы драить.....
Если бы снайперы зарубки на винтовках делали - то сегодня - это то же дурдом. Ведь во времена ВОВ не все бойцы были грамотными - вот и делали зарубки... А вообще...История что ВОВ, что Афганской войны - брехня порой значительная... надо фильтровать всё. Я про Жукова в секретной библиотеке случайно нарыл доклады, рапорты, стенографии - удивился, что материал не то, что нам говорили...заявил ....быстро на инвентаризацию закрыли, а потом материал исчез из каталога.... вот вам и Советская власть....
После этого... как увидел по телеку - Жукову памятник ставят в Москве :shocked: ... плюнул.... в сердцах и теперь не понимаю - почему Гитлеру, в таком случае, не ставят памятник в центре Москвы :o ... хотя ответ только что всплыл :-( ...Извините, если что... я давно не мальчик... а раньше был идейный борец за Советскую власть, в Афган напросился защищать Родину..... :evil: :evil: