Подборка фото траков танка Т-34

panzermehaniker
Хочу поделиться с уважаемым сообществом фотографиями траков танка Т-34 и машин на его базе.
Может кому и пригодится. http://panzermehaniker.borda.ru/?1-2-0-00000012-000-0-0

Александр Зеленков
24.12.06 [23:26]    
Благодарю. Всё сгодится.
Ещё было бы просто чудесно, если бы Вы сделали подробные чертежи этих траков, ведь, как я понял, они есть у Вас в коллекции.

panzermehaniker
25.12.06 [00:16]    
К несчастью, чертить я не умею. Могу снять размеры.
В 2007-м году эти траки можно будет увидеть в экспозиции ВИМ БТВТ в Кубинке.

ZuZu
25.12.06 [06:14]    
На остпанцере есть ВСЁ по тракам для 34-ок всех выпусков времен и т.п. даже с дополнительными грунтозацепами

Александр Зеленков
25.12.06 [09:10]    
На остпанцере есть ВСЁ по тракам для 34-ок всех выпусков времен и т.п. даже с дополнительными грунтозацепами

А ссылочку можно?

Александр Зеленков
25.12.06 [13:54]    
panzermehaniker, размеры были бы тоже очень интересны.
Вот фото Ваших траков с нанесёными размерными линиями:
http://img411.imageshack.us/my.php?image=naobmerue6.jpg
Там проставлены номера размеров. Результаты размеров можно представить в виде таблицы: "№ размера - зачение размера".
Результаты можно выложить сюда, а можно мне на мыло lll555@yandex.ru
Заранее благодарю.

Всеслав
25.12.06 [14:41]    

:D О, великий Остпанцер, ом мани падме хум! Статья Свирина "Лапти для Т-34", размещенная на сайте без разрешения автора (это между прочим) - а) дает только САМЫЕ основные разновидности траков Т-34, вариаций было много больше; б) сам Михаил Николаевич неоднократно и вслух заявлял, что это не чертежи, а рисунки и опираться на них при производстве, например, копийных траков будет опрометчиво. Так что статья эта даааалеко не панацея и надо это четко понимать. Вот что в ней самое ценное - так это описанная последовательность развития.
Да, ссылочка: http://www.ostpanzer.boom.ru/Trak34.html

Derevyankin
25.12.06 [17:53]    
Траки из экспозиции Национального музея Удмуртской респ. (Ижевск)
Изображение
Изображение
Изображение

Александр Зеленков
25.12.06 [19:00]    

А-а-а! Эта статья. Знаем-знаем, ничего статья. А рисунки там и вправду "того". ;)

BSV
26.12.06 [11:28]    
Derevyankin,
интересные траки...

Старобинец Евгений
26.12.06 [21:28]    
фоток много не бывает,panzermehaniker спасибо :)

ZuZu
27.12.06 [09:32]    
Тем кто не в курсе. Если статья дается без изменений текста и в ней отсутствует хотя бы одно предложение и есть упоминание автора это уже цитата и согласованию на издание не подлежит и законом не преследуется. Обсуждалось уже тут нечто подобное. По гораздо большему числу разновидностей траков. Любопытно на них взглянуть, естественно интересуют лати исключительно линейных машин. Экспериментальные, от тракторов замены и т.п. не интересны как вымерший и неиспользованный тип.
О "чертежах" траков речи собственно небыло, равно как и об их изготовлении. А о том что опираться не опирастья на какой либо чертеж из общедоступного я тоже писал. Достаточно взять чертежи из бронеколлекции и наложить их на чертежи свиринских же статей, именно чертежи. Еще совет любителям "чертежей" габаритные размеры найти не трудно, масштабных чертежей в книжках встречается сейчас много, померьте переведите и сравните. Я это тоже писал. Тупая надпись в нете "При разрешении 300 dpi масштаб 1:хх" лажа полная, времена win95 и 4L прошли уже давно.

Всеслав
27.12.06 [14:15]    
Кто в теме по Т-34, тот и так разберется. Вы - не в теме, так что спорить смысла нет.

Дикий кельт
27.12.06 [16:27]    
во фронтовой иллюстрации вышла первая часть Т-34-76 с низу до верху. та в принципе есть всё + чертежи.

Всеслав
27.12.06 [17:10]    
Дикий кельт, там уже и вторая часть вышла. Но тут вещь такая... Работа Кирсанова весьма объемная по графике, он много сам измерял и рисовал (это все-таки не чертежи, ибо размеров там нет), но описательная часть книги у него далеко не во всем обоснованна. Нет логической структуры, есть только констатация факта - вот, было такое. Откуда оно такое было, откуда росли ноги и почему выросли именно такие, генезис конструкции у него отображен слабо. Это не упрек автору - он сделал полезное дело. Просто по Т-34, УВЫ! - нет пока и видимо довольно долго не будет сколько-нибудь полной правильной книги. Слишком много белых пятен. Пока история танка складывается из мозаики - из отдельных боле-мене описанных кусочков, много сомнительных моментов, много сложных вопросов - а формат журнального издания не предусматривает даже саму постановку этих вопросов.
Книги Кирсанова любой фанат Т-34 обязан иметь, но подходить необходимо к ним критично. И абсолютно четко понимать, что это - не ultimate knowledge.
Копать нам, не перекопать...

ZuZu
28.12.06 [06:03]    
Всеслав, Вы становитесь предсказуемым

Дикий кельт
28.12.06 [21:47]    
Всеслав я на урале живу сюда доходит долго. делать чертижи Т-34 не благодарная работа это точно.
мне до Т-34 дела особого нет сдела бы кто книгу " нормальную" об использовании трофейной техники и ленд лизе в ркка. немцев на моём счету книги 2 помнится, а руских и остольных как то и нет.