Господа знатоки!
В журнале попалась фотография (позже выложу)русские "солдаты на отдыхе", и к ней приписка: - На позициях по Ломжей в часы затишья. Подскажите где эта Ломжа находилась/находиться?
Вопрос по Первой мировой.
- Всеслав
08.01.07 [16:25]
Ломжа - ныне город в Польше, во времена Российской Империи находился на территории, входившей в состав царства Польского, в 1939-1945 - на территории Западной Белоруссии в Белстокском выступе, несколько севернее Белостока.
- Андрон
08.01.07 [22:57]
Всеслав, m-88 - спасибо! Я у товарища ящик пива выспорил. Он говорил это в Венгрии.
- Андрон
09.01.07 [00:05]
Братцы! У кого есть инфа по нашей униформе в первую мировую? Поделитесь!
- Константин Капитонов
09.01.07 [00:21]
Андрон Wrote:Братцы! У кого есть инфа по нашей униформе в первую мировую? Поделитесь!
Делюсь Оспрей. Русская армия 1914-1918 г.г.Лежит где-то здесь :
http://www.thule-italia.net/militariainglese.html
PDF формат, 14 МБ.
- Андрон
10.01.07 [22:55]
Граждане! Опять требуеться Ваша помощь! Нужна инфа по наградам(первая мировая). А так инфа по сапогам у казаков(особенно вид сзад)и
- Константин Капитонов
10.01.07 [23:00]
Андрон Wrote:Граждане! Опять требуеться Ваша помощь! Нужна инфа по наградам(первая мировая). А так инфа по сапогам у казаков(особенно вид сзад)и
По наградам, зачитаться на несколько дней можно . См. раздел "Российская Империя" :
http://sammler.ru/index.php?s=5439a08ef ... d4&act=idx
- Андрон
10.01.07 [23:07]
УООО!!!! Да, придеться засесь на месяцок. Константин еще раз спасибо!!!
- Андрон
12.01.07 [14:12]
Помогите!!! Что за типаж на переднем плане? Интересует звание, род войск. И что за орден у него?
- DerStorm
12.01.07 [18:46]
А казаки ли это ))) лица на заднем плане больше на жителей горных аулов похожи
А Саммлер авторитетный форум , там и магазин есть , можно награды (в основном Германия) неплохо рассмотреть.
А Саммлер авторитетный форум , там и магазин есть , можно награды (в основном Германия) неплохо рассмотреть.
- Евгений Анников
12.01.07 [18:58]
лица на заднем плане больше на жителей горных аулов похожи
Скорее всего это и есть горцы. В царской армии существовали подразделения сформированые из жителей Закавказких губерний. Сейчас пороюсь в литературе что то подобное вроде было у меня.
- Александр Паскаль
12.01.07 [19:30]
"Внешность бывает обманчива" .
Прежде всего надо обращать внимание на определяющие детали во внешнем облике. В данном случае металлическая бляха поясного ремня. Насколько я смог разглядеть, внизу бляхи скрещенные стволы орудий - выходит это артиллерист. Бинокль - скорее всего арт.разведчик или наблюдатель. Шашка, судя по головке - казачья, но не кавказская, а степовая. В руках у него каваказский кинжал и кинжал-бебут, с кривым клинком (такие же видны на заднем плане).
Орден и погоны я не разглядел (резкость сегодня плохо наводиться ). Можно точно утверждать одно: это нижние чины регулярной части.
С Уважением, Александр.
Прежде всего надо обращать внимание на определяющие детали во внешнем облике. В данном случае металлическая бляха поясного ремня. Насколько я смог разглядеть, внизу бляхи скрещенные стволы орудий - выходит это артиллерист. Бинокль - скорее всего арт.разведчик или наблюдатель. Шашка, судя по головке - казачья, но не кавказская, а степовая. В руках у него каваказский кинжал и кинжал-бебут, с кривым клинком (такие же видны на заднем плане).
Орден и погоны я не разглядел (резкость сегодня плохо наводиться ). Можно точно утверждать одно: это нижние чины регулярной части.
С Уважением, Александр.
- DerStorm
12.01.07 [20:15]
Ну ремень и оружие мог и с трупа снять пряжек то больше не наблюдается ... Пряжка похожа на какуюто иностранную ( первая мировая не моя тема) , на форуме копателей похожую видел по размеру-внешнему виду , толи британская , толи английская , толи турецкая (давно видел , непомню) . А у казаков наверно всетаки лица поблагороднее
Но все вышесказаное мое мнение , на истину не притендующее .... размышления вслух.
Но все вышесказаное мое мнение , на истину не притендующее .... размышления вслух.
- Андрон
12.01.07 [23:14]
Это не кавказцы - точно. Фотка немного урезана по краям, а там стоят ярко выраженные славяне. Это та фотка что я обещал выставить в начале. Место действая Польша(Ломжа). Я склоняюсь к тому, что это казаки. Но так как не большой знаток казацкого движения, и имею минимум знаний о первой мировой выставил фотку на форум.
Сейчас попробую увеличить ее, чтобы можно было разглядеть погоны.
Сейчас попробую увеличить ее, чтобы можно было разглядеть погоны.
- Александр Паскаль
13.01.07 [03:48]
Металлические поясные бляхи сохранялись во время Великой войны у кадровых солдат Гвардейской и Армейской пехоты и артиллерии. То, что это артиллеристы, можно сказать точно.
Андрон! Увеличьте фото, определим точнее.
С Уважением, Александр.
Андрон! Увеличьте фото, определим точнее.
С Уважением, Александр.