T-2 Ausf.D во время компаний во франции и польше.
- Кос
11.01.07 [14:32]
T-2 Ausf.D во время компаний во франции и польше.
Компадре, подскажите плз, были ли флаги и т.п. на башнях (корпусах) Т-шек для опознавания своей авиацией или нет. Если да, то были ли это реально флаги или рисунки. Если есть ссылочки киньте, буду очень благодарен.
- Всеслав
11.01.07 [14:40]
Про флаги я вам не скажу, но сообщу, что в ноябре 1939 года PzKpfw II ausf.D стали изымать из войсковых частей, так как концепция танка была признана ошибочной. Заменялись обычными строевыми ausf.C, опять же единообразие по комплектующим и запчастям. Хотя периодически встречаются смутные упоминания об отдельных машинах ausf.D, принимавших участие во Французской кампании, но фотографий, подтверждающих сие не встречал никогда. Последнее применение как линейных - лето 1941 года, как командирские машины (1 или 2) в 101 огнементном батальоне, вооруженном Flamingo. Одну машину наши подбили вместе с тремя огенемтниками, оттуда и описание. Фотографий также нет в природе.
Мое личное мнение - во французской кампании они уже не участвовали.
Мое личное мнение - во французской кампании они уже не участвовали.
- Кос
11.01.07 [15:41]
Всеслав! Спасибо за инфу Однако есть фота 2-шки на польской улочке... покрайней мере, так написанно под фотой. Такое могло иметь место в исторических теалиях?
- Юрий С.
11.01.07 [15:55]
Кос, так что интересует Польша или Франция? Это же две отдельные песни.
- ALBee
11.01.07 [16:02]
Вот два фото, одно точно Польша, наверное то что ты имел ввиду.
- Кос
11.01.07 [16:28]
Swarog, да вот задумал диорамку сделать... но ещё не определился с временным периодом. Просто есть алангеровская двушка, а так же мысленные наброски, что с ней можно сделать...
- Кос
11.01.07 [16:32]
Спасибо Fritz ... но фота не та... просто отсканить возможности ща нет...
Но за эти, отдельное СПАСИБО!
Но за эти, отдельное СПАСИБО!
- ALBee
11.01.07 [16:36]
У меня у самого лежит начатый ІСМовский Т-ІІ Д, тоже буду Польшу делать.
- Кос
11.01.07 [16:41]
Fritz, Да, темка интересная... Ты на природе или в городе танк делать думаешь?
- ALBee
11.01.07 [16:59]
Я буду делать на природе, у меня уже готов сюжет и я начал делать основание, но работы еще много нужно сделать.
- Кос
11.01.07 [17:33]
Fritz, А я думаю на улочке попробовать...с сюжетом почти уже определился. Тока вот как считаешь, танк во время боя или в мирной обстановке лучше сделать?
- ALBee
11.01.07 [18:14]
Лично я быду делать в наступлении, а тебе посоветую сделать в бою, там много чего интересного придумать можно темболее в городе , к примеру в Варшаве, правда в городах немцы много танков потеряли, можеш и это кстати использовать
- SAS
11.01.07 [19:44]
Приветствую! раз уж подняли тему по двойке то не подкинете чтонибудь про боевое применение (лучше фото)
Pz. II Ausf.B... заранее благодарен)
Pz. II Ausf.B... заранее благодарен)
- ALBee
12.01.07 [13:21]
SAS, А в инете поискать? Вот могу дать сылку:
http://www.achtungpanzer.bos.ru/gal_pzII.htm
Может здесь, что то интересное найдеш.
http://www.achtungpanzer.bos.ru/gal_pzII.htm
Может здесь, что то интересное найдеш.
- Маматов Сергей
12.01.07 [20:16]
Всеслав прав, PzII D- это танк Польской компании. В принципе, и выпущено их было не так много (143 шт.), а потери были очень велики. После этого остатки танков (и отдельно выпущенные шасси PzIID) переделали в огнемётные танки и САУ.
- ALBee
15.01.07 [15:18]
Я думаю не стоит с ним возится, лучше всякой амуниции на модель накидай и нормально будет
- Константин Чиганов
16.01.07 [11:07]
Любопыытно... В книге "Танки. 1916-1945" М., Олма-пресс, 2002, видел желтую с зелено-коричневым камуф. Д-шку с № I-02, т.е. командирскую машину. Стр. 122. Есть сведения?