Коллеги,возник вопрос-произрастают ли в Африке (на севере,в зоне боевых действий DAK)кактусы вот такого вида всегда считал их чуть-ли не символом Техаса,Калифорнии,Мексики фоток,подтвержающих наличие их в Африке не нашёл
Кактусы в Африке
- Антон Винокуров
14.01.07 [10:04]
panzer4, таких никогда не видел в Африке...и вообше,на этом рисунке кактус како-то немножео стремный...
- Demchenko Vladimir
14.01.07 [11:26]
Именно такого типа кактус я видел на фото 1943 года в Тунисе.Такие же изображены Роном Вольштадом на бокс-арте к "Герману Герингу",так чтоэто вполне реально.
- ряд.Райан
14.01.07 [12:01]
Владимир,я думаю кактусы,пальмы и верблюды,это первое что приходит на ум при упоминании о боях в Северной Африке ,но ИМХО,я не видел фотографиий,где есть кактусы,пальмы вроде попадались,но чаще встречается такая растительность:
- Demchenko Vladimir
14.01.07 [12:07]
Согласен,что это наиболее часто встречаюшаяся на фото растительность,кактус я видел только на одном упомянутом фото,но все-таки он там был!:-)Наверное флора Ливии и Туниса различны,да и климат у побережья и в пустыне разный.
- Derevyankin
14.01.07 [12:37]
Тунис, весна 1943. Кажется, заросли кактусов на переднем плане.
На фотографиях из Туниса полно зелени и пейзаж разительно отличается от районов пустыни.
- Белолипецкий Дмитрий
14.01.07 [15:49]
Ну, вообще-то, семейство кактусовых - растения американские. В африке растут молочаи(некоторые очень похожи на кактусы) и растения других семейств. А то, что на фото - это завезенные людьми опунции. Так что, если делать кактус, то нужно ориентироваться по фото. А, в идеале, их там(в Африке) быть не должно.
- panzer4
15.01.07 [02:39]
Белолипецкий Дмитрий, значит я всё-таки был прав,когда ассоциировал эти кактусы с Америкой ,тем не менее на фото,которое выложил Дмитрий,явно кактусы,да и Вольштад,видимо,не соврал.Будем считать,что импортируя на американский континент негров,они экспортировали в Африку кактусы Спасибо всем откликнувшимся на этот ботанический вопрос
P.S. Special thanks to Тоша_91, будучи проездом в Африке,кактусов он там не обнаружил ,в чём честно признался
P.S. Special thanks to Тоша_91, будучи проездом в Африке,кактусов он там не обнаружил ,в чём честно признался
- Алексей Козловский
15.01.07 [11:43]
Есть цветное фото гаубицы, закрытой масетью и артеллериста. Так слева от пушки растет кактус высотой с человеческий рост и похожий по форме на тот о котором спрашивает panzer4.
panzer4, если нужна фотка, могу выложить завтра или скинуть мылом
panzer4, если нужна фотка, могу выложить завтра или скинуть мылом
- Алексей Козловский
17.01.07 [12:25]
Вот и обещанное фото
http://l.foto.radikal.ru/0701/ae04bf7c6254.jpg
http://l.foto.radikal.ru/0701/ae04bf7c6254.jpg
- panzer4
17.01.07 [14:47]
Алексей,отличное фото,снимает все вопросы.Большое спасибо!!!