и в таком рогатом с забралом

Сергей Чернышев Wrote:ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
А вот теперь - самое ужасное: буквально несколько часов назад прочитал на одном серьезном оружейном форуме, что стальные нагрудники и всевозможные лобовые пластины на шлемах немецкими и австрийскими штурмовыми отрядами в действительности не применялись! Вернее, может один-два раза в такой экипировке и сходили в бой в виде эксперимента, но, видимо, неудачно - тяжело и неудобно бегать и ползать под огнем, потому и фотки чрезвычайно редки... Короче, на самом деле вроде как панцири и налобные пластины носили исключительно лишь часовые в окопах, наблюдатели и дежурные пулеметчики (те же наблюдатели). Это подтверждают и представленные выше фотки - нет там штосструперов в кирасах "ин экшн", все "налегке". Ну, и новобранцев-штурмовых саперов заставляли такое таскать в "учебке"...
С другой стороны, с трудом верится, что их никогда не применяли - вряд ли даже в образцовой траншее наберется столько одетых в нагрудники часовых и наблюдателей, как на моей фотке с работой трофейной команды (по идее, с многочисленных трупов они должны это снимать, судя по мрачному пейзажу). Хотя, если это разбомбленный и захваченный германский склад (там еще какие-то колеса в больших количествах видны) - тогда понятно. Но ведь и была как-то пару лет назад статья в "Мире оружия" про штурмовиков - и там фоток именно последних в кирасах, ЕМНИП, было немерено (кстати, кто знает, где ее можно в Сети найти? Надо очень!)...
В общем, очередная загадка. Получается, действительно верить в наше время нельзя никому - уж вы мне поверьте! (с)
PROHOR Wrote:ну вы меня "обрадовали"...я уже почти доделал своего штурмовика при полной экипировке,в панцире и в налобнике - а тут вот......
![]()
![]()
PROHOR Wrote:ну вы меня "обрадовали"...я уже почти доделал своего штурмовика при полной экипировке,в панцире и в налобнике - а тут вот......
![]()
![]()