1) У меня к Драгоновскому артеллирийскому расчету идут складные лопаты и штык нож отдельно.
Подскажите, как крепить на ремень и то и другое?
В случае с обычной "саперкой" понятно, а в моем случае как?
Рельеф складной лопаты не дает возможности приладить к ней штык-нож.
2) К моим фигуркам идет полный комплект амуниции. Я понимаю, что во время ведения огня артиллерист не может быть обвешан полностью как елка.
Соответственно, интересно, какие бы предметы экипировки они сняли бы во время боя (штык-нож, лопата, фляга, сухарка, подсумки, противогаз, котелок)
3) Куда бы они сложили снятую амуницию?
4) Ну и последнее, в каком чине должен быть командир расчета?
Складная лопата + штык
- ShooT
09.02.07 [15:28]
Re: Складная лопата + штык
Danya_spb Wrote:1) У меня к Драгоновскому артеллирийскому расчету идут складные лопаты и штык нож отдельно.
Подскажите, как крепить на ремень и то и другое?
В случае с обычной "саперкой" понятно, а в моем случае как?
Рельеф складной лопаты не дает возможности приладить к ней штык-нож.
2) К моим фигуркам идет полный комплект амуниции. Я понимаю, что во время ведения огня артиллерист не может быть обвешан полностью как елка.
Соответственно, интересно, какие бы предметы экипировки они сняли бы во время боя (штык-нож, лопата, фляга, сухарка, подсумки, противогаз, котелок)
3) Куда бы они сложили снятую амуницию?
4) Ну и последнее, в каком чине должен быть командир расчета?
1)Лопасть со штыком на пояс левее лопатки ,слева на чехле лопатки была петля для лопасти,так что штык и лопатка обычно висели вплотную...
2)ИМХО наличие\отсутствие экипировки-сугубо индивидуально...Могли и "как елка" быть ..Если уж снимать что либо,то мне кажется те элементы,которые можно быстро снять и не менее быстро одеть...Например флягу или котелок отстегнуть с сухарки проще чем снимать с ремня подсумки или лопатку...Вобщем в подобном ключе ...Распологать логично так чтоб не мешало,но всегда было под рукой...Хотя вобще снимать-не снимать это вопрос спорный...Подсумки уж вряд ли снимали....Хотя если орудие ведет огонь с закрытой позиции (гаубица например),то не только снаряжение,порой и форма отсутствовала (в жару в трусах ходили и ничего)
В догонку пара фото...так сказать для полноты картины
4) Фельдфебель...