Каски горных егерей
16.02.07 [21:58]
Каски горных егерей
Интересуют цвета касок горных егерей(Кавказ 1942),нигде не нашёл.Помогите плиз
- PROHOR
16.02.07 [22:01]
красились как и все остальные,от серого до серо зеленого + фантазия
- Вячеслав Верейкин
16.02.07 [22:58]
Могу дать вот такую ссылку http://www.schusterdiorama-35.cz/en/gallery/1/
там отличнейшая диорама + Фотки формы егерей и хроника
там отличнейшая диорама + Фотки формы егерей и хроника
- PROHOR
16.02.07 [22:59]
В войсках частенько перекрашивали каски кто как хотел и тем что было под рукой.В африки например наносили слой краски на шлем а потом просто посыпали сверху песком,получая при этом абсолютно матовою поверхность как нельзя лучше подходившую к данному ТВД.А учитывая то,что некоторые части вермахта перебрасывались из африки на кавказ,то наверно были и такие
вот например:
вот например:
- Маматов Сергей
16.02.07 [23:17]
А для горных егерей каски были актуальны? Фотографий у меня не слишком много, но не на одной "горных егерей" в касках не видел.
- PROHOR
16.02.07 [23:23]
Маматов Сергей Wrote:А для горных егерей каски были актуальны? Фотографий у меня не слишком много, но не на одной "горных егерей" в касках не видел.
ну танкистов тоже не часто в касках увидиш,хотя по уставу были у всех
- Александр Иванов
16.02.07 [23:57]
PROHOR, про переброску из Африки хорошо. Смешно!
- PROHOR
17.02.07 [00:02]
Александр Иванов Wrote:PROHOR, про переброску из Африки хорошо. Смешно!
а че? яж не про егерей
- SKL
17.02.07 [02:38]
Маматов Сергей
«…А для горных егерей каски были актуальны? Фотографий у меня не слишком много, но не на одной "горных егерей" в касках не видел…»
Тема для меня интересная, вот и полазил по разным книгам и Интернету. Так вот, в касках (и с касками) егерей на фотографиях полно.
В снаряжение егерей, так же, как и всей пехоты, в обязательном порядке входила обыкновенная армейская каска (ну, разумеется, различных модификаций).
«…А для горных егерей каски были актуальны? Фотографий у меня не слишком много, но не на одной "горных егерей" в касках не видел…»
Тема для меня интересная, вот и полазил по разным книгам и Интернету. Так вот, в касках (и с касками) егерей на фотографиях полно.
В снаряжение егерей, так же, как и всей пехоты, в обязательном порядке входила обыкновенная армейская каска (ну, разумеется, различных модификаций).
- Борис Харламов (Site Admin)
17.02.07 [03:14]
Собственно, PROHOR в самом начале все верно сказал. В плане основного цвета и декалей ничем не отличались от стандартных шлемов Вермахта, ну а в полевых условиях могли перекрашиваться в самые разные оттенки.
Есть у меня каска М35, принадлежавшая горному егерю (поднята под Мурманском на позициях второго батальона 136 горно-егерского полка). Стандартный базовый цвет, поверх полевой перекрас - весьма антуражно выглядящий серый цвет полынного оттенка. Если интересует, могу заснять - но это не Кавказ, это север.
Есть у меня каска М35, принадлежавшая горному егерю (поднята под Мурманском на позициях второго батальона 136 горно-егерского полка). Стандартный базовый цвет, поверх полевой перекрас - весьма антуражно выглядящий серый цвет полынного оттенка. Если интересует, могу заснять - но это не Кавказ, это север.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 17.02.07 [03:24], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
17.02.07 [03:23]
SaNc4ez1917, не встречаются в наших краях каски песочного оттенка. Сколько ни видел копаных шлемов, в т.ч. копаных и у нас на югах - если и есть перекрас, то он зеленого или серого оттенка. На фотографиях можно встретить камуфляж обычной грязью - она при высыхании давала светлый охристый оттенок. Но это хорошо для степи, а в кавказских горах такой камуфляж не имеет практически никакого смысла. Да и грязь там найти намного сложнее
17.02.07 [09:48]
Борис , свинья везде грязь найдёт! Спасибо всем за информацию!
ЗЫСЫ.Просто кепи данные к моему набору(Драгон 6045) очень плохо сопрягаются с головами,как в принципе и всё остальное,хотя признаюсь набор хоть старый-95-й год,но порадовал чёткостью литья,оружие отлито вообще выше всяческих похвал,но всё портит отвратитеьная стыкуемость деталей(достаточно лишь сказать,что при сборке корпуса и нижней части тела получается щель,в которую спокойно можно запихнуть 2 лезвия модельного ножа).
С уважением,Александр.
ЗЫСЫ.Просто кепи данные к моему набору(Драгон 6045) очень плохо сопрягаются с головами,как в принципе и всё остальное,хотя признаюсь набор хоть старый-95-й год,но порадовал чёткостью литья,оружие отлито вообще выше всяческих похвал,но всё портит отвратитеьная стыкуемость деталей(достаточно лишь сказать,что при сборке корпуса и нижней части тела получается щель,в которую спокойно можно запихнуть 2 лезвия модельного ножа).
С уважением,Александр.