Инфо о полу-гусеничных машинах

Sak
Помогите где-нибудь найти инфо о немецком SD.KFZ.
Заранее спасибо!!!!!

Sak
14.03.07 [01:11]    
т.е. SD.KFZ.7, 8-ton

Кащей
14.03.07 [13:33]    
Sak Wrote:т.е. SD.KFZ.7, 8-ton

Да её практически нету этой инфы - разрозненые рисунки в разных изданиях:-
Изображение
Изображение
Изображение
И всё..........

Стар я для всего этого.

Олег
14.03.07 [14:43]    
А кроме тамии кто нибудь делает?

Comandor
14.03.07 [18:09]    
Мужики!
С Тамиевской моделью полный пипец!
Вы это поймёте, когда качнете абединские фотки!
Всё красиво и т.д. без облоя, но абсолютно "игрушка по мативам"!
УПИЛИТЬСЯ!!!
Уже с месяца три глажу коробочку, но начать аж СТРАШНО!!!!

Константин Чиганов
15.03.07 [09:27]    
Есть пара фото и чертежик Ганомага и САУ 88 на его базе (с бронекабиной). Могу кинуть на мыло (что-то у меня вставить не получается). Чертеж не дублирует приведенные...

Emas
15.03.07 [10:45]    
Comandor скажите на милость почему?такого ужасного качества модель?

Sak
15.03.07 [12:00]    
Спасибо огромное Кащею!!!!!! Хоть что-то,(главное виден каркас тента)
Спасибо всем! :D

Sak
15.03.07 [12:06]    
А про Тамиевскую модель могу сказать, что у меня была только одна проблема- проблема с передком. Он не стыковался и я его наращивал "сметанкой". А вообще советую взять непременно фототравление т.к. модель старая и все петельки какие-то нереальные

С уважением!

Igon
15.03.07 [12:18]    
Emas Wrote:Comandor скажите на милость почему?такого ужасного качества модель?

Хотя я еще не Comandor :) , но по Тамии мое мнение сложилось давно. У Тамии модели не ужасного качества, а наоборот, отличного (в основном). Проблема в том, что у них невысокая копийность при явном стремлении к красивости и легкособираемости. Хотите собрать эффектную модель на полку, Тамия вам поможет. А если вам нужна военно-историческая копия, придется потрудиться или выбрать другого изготовителя. Если есть примеры-опровержения - обрадуйте.
Последний раз редактировалось Igon 15.03.07 [13:58], всего редактировалось 1 раз.

Константин Чиганов
15.03.07 [12:55]    
Поздний Тигр... Драгон Вагон, Черчилль 7, ФАМО - это поздние модели.

Kas
15.03.07 [13:28]    
Хотя я еще не Comandor , но по Тамии мнение сложилось давно. У Тамии модели не ужасного качества, а наоборот, отличного (в основном). Проблема в том, что у них невысокая копийность при явном стремлении к красивости и легкособираемости. Хотите собрать эффектную модель на полку, Тамия вам поможет. А если вам нужна военно-историческая копия, придется потрудиться или выбрать другого изготовителя. Если есть примеры-опровержения - обрадуйте.

:shocked:
Откуда и у кого сложилось такое мнение? Имхо, не соответствующее действительности
Я про "невысокую" копийность.
"Примеры-опровержения" говорите?
Т-55 допустим. Копийную, надо думать из ЭСКИ нужно собирать? :)
Виллис,ФАМО - это я у себя только в загашниках поглядел (то, что в чертежики вкладывал) :)
Да и допустим, даже Хорьх древний тамийский вполне "военно-исторически" копиен
Ну,и с "семеркой такая же история
Модель старая и упрощенная, кое-что можно попробовать заменить(колеса, допустим, их делает кто-то отдельно), но "конфетку" можно попытатся сделать
А вообще есть у меня лично смутная надежда, что Драгон замутит серию полугусеничников немецких ;)

Igon
15.03.07 [18:01]    
Константин Чиганов Wrote:Поздний Тигр... Драгон Вагон, Черчилль 7, ФАМО - это поздние модели.

Ну вот, теперь есть чем заняться, посмотрим, что это за поздние модели. ФАМО уже видел в продаже, остальное будем искать.

Comandor
16.03.07 [14:52]    
Igon Wrote:
Emas Wrote:Comandor скажите на милость почему?такого ужасного качества модель?

Хотя я еще не Comandor :) , но по Тамии мое мнение сложилось давно. У Тамии модели не ужасного качества, а наоборот, отличного (в основном). Проблема в том, что у них невысокая копийность при явном стремлении к красивости и легкособираемости. Хотите собрать эффектную модель на полку, Тамия вам поможет. А если вам нужна военно-историческая копия, придется потрудиться или выбрать другого изготовителя. Если есть примеры-опровержения - обрадуйте.

Здесь всё правильно сказано относительно модели Семитрака от тамии!!!
Красивая, хорошо проработаная, но ИГРУШКА! "На тему" прототипа, "типа семитрак"!
Причём набор травления положения не спасает т.к. он 1991г. - половину можно выкинуть!
Перепиловки - море!!!
И не только капот (мягкой вставки нет!)
Там и подвеска, и приборка и рулевое...вобщем - радость трудоголика!
Но конфетка БУДЕТ!!!
Вобщем фотки Абердиновских машин всё поставят на свои места

Kas
16.03.07 [23:59]    
А Вы так не спешите сильно
Я понимаю конечно, Абердин - абердином, но это не истина в последней инстанции, допустим у ФАМО были разные варианты приборок, есть и совсем не такие что у Тамии, но это не значит, что Тамия врет

"Там и подвеска, и приборка и рулевое...вобщем - радость трудоголика"

вообще это актуально чуть ли не для любой модели авто в 1:35
И ФАМО если прям "копийнейшую" копию получить хочешь, надо тоже попилить, да и ВСЕ надо, хоть от Тамии, хоть от Драгона, хоть от кого
Разве что Трумповского ЗиЛ 157 пилить не надо имхо совсем 8)

А. Фомин
17.03.07 [10:48]    
Участник Kas, писал:
Разве что Трумповского ЗиЛ 157 пилить не надо имхо совсем

Согласен, только надо делать пневмомагистрали тормозной системы, обшивку потолка кабины, а если снимать боковины капота, то и проводку моторного отсека. Любая модель требует каких-либо доделок или переделок. Вопрос только в одном - "умрешь" ты при это или нет.

Comandor
19.03.07 [10:21]    
Kas Wrote:А Вы так не спешите сильно
Я понимаю конечно, Абердин - абердином, но это не истина в последней инстанции, допустим у ФАМО были разные варианты приборок, есть и совсем не такие что у Тамии, но это не значит, что Тамия врет

Да я не про Врёт/не врёт.
Я про то, что в случае с Тамиевским Семитраком в коробке Сборная игрушка по мотивам
Рулевые колёса и ленивцы на металлических осях. Для того, чтоб ей Играли. И уровень исторической достоверности соответствующий!
Но повторюсь, что для 1973 - отличная модель!

ряд.Райан
19.03.07 [12:01]    
Сгоревший SD.KFZ.7, 8-t :-(

Изображение

Comandor
19.03.07 [14:01]    
это 12-ти тонник:
Надгусиничная полка спереди выгнутая