БТР-80

yustas
16.03.07 [02:09]    

БТР-80

Доброго времени суток коллеги!
Обращаюсь к Вам за помощью такого плана:
1.Есть чертежи но не могу разобраться в нижней части днища, где установлены защитные решетки я так понимаю там находиться водяной движитель?Но не пойму то ли там короб то ли просто отверстие для откачки воды помогите разобраться?
2.Какие моторы стояли на них?Камаз или ЯМЗ?И подойдет ли мотор от Аланжеровского Урала?Если да то помогите с чертежами.
3.Если не трудно то интересует любая информация по БТР-80
Был на всех хорошо известных нам сайтах но за сроком давности много инфы удалено,может есть что то из частных коллекций.
заранее благодарен yustas

Евгений Анников
16.03.07 [10:26]    
По моторам. На 80 стоит двигатель камаза. Даже два. Если не путаю. От Урала думаю подойдет. Если не делать развороченый моторный отсек, то через люки не разберешь, камаз там или ЯМЗ.

yustas
16.03.07 [12:48]    
По сути нет,небуду,делать развороченный моторный отсек.Простая диорама блок-пост по Чечне.Сыну в школу делаю,Хотелось конечно им показать всю прелесть НАШЕГО ИССКУСТВА.Вот поэтому и заморочился с достоверностью и всеми агрегатами.Но по современщине я не дока,поэтому и где то самому интересно.
с уважением yustas

Эгоист
16.03.07 [17:18]    
в бтр-80 стоит один двигатель Камаз ЯМЗ -7403 с турбонаддувом.
в алангеровском Урале двигатель Зил 130. хотя воздухоприемник от дизеля на правой стороне кабины.
сам делаю БТР-80 с открытыми люками МО, двигатель леплю полностью с нуля... чертежей нет. но есть оч. качественные фотки http://www.makettinfo.hu/fotok/jarmu.htm
Последний раз редактировалось Эгоист 24.03.07 [15:48], всего редактировалось 1 раз.

Andrey
16.03.07 [17:58]    
Внизу днища должен находится водозабор,тоннельного типа.Можно сделать упрощенно.Снять стандартный и изготовить самому решетку и простое подобие водозабора.Ведь кто его то под днищем увидит?

Lavroff
16.03.07 [23:24]    
yustas, смысл переделки слоновьей жо... э.. нижней части туловища зведээра стремится к нулю- углы кормовых листов радикально неправильные. Но вся прелесть в том, что в глаза это не бросается :) Вот заморенные шины и неправильные углы установки колёс (машина слегка косолапа- посмотрите фотки спереди, бэтэр имеет характерный развал колёс :) )- это другое...

yustas
17.03.07 [00:23]    
Lavroff, да это понятно вы правы.По сравнению с чертежами от В.Мальгинова земля и небо.Но нет другой альтернативы его делает только Звезда.А замысел диорамы блок-пост ВВ МВД РФ.А они на него приезжали только на своей "броне".На Зилах да на Уралах страшновато было передвигаться.Вот поэтому и делаю БТР-80.Корму переделал всю заменил на травл от Эдуарда и кое что из пластика выточил,завтра поробую выложить.Колеса возьму от Капитана но до ходовки еще не дошел.Клепаю водометный движетель,салон десанта,по замыслу он с одной стороны открыт.И хочу поставить двигатель.если удастся со всей начинкой.Эгоист, думаю может основу взять от Урала Аланжер? И на него все навесить?
Andrey, как его воспроизвести на чертежах не разберешь а на фото его особенно не видно?Вот делема!Решетка это ясно,а за ней что спрятано?Полукруглый корпус с вырезом закрытый сеткой,или просто за основной стоит сетка? 8) Вот проблемма.
с уважением yustas

Andrey
17.03.07 [12:39]    
У Чобитка на "Броне-сайте" есть чертежи и внутренние схемы по БТР-80.Решетку и не видно когда смотришь сбоку или сзади.Сделать вунтри подобие водозабора и решетку скопировать по-звездовской.

Lavroff
17.03.07 [17:31]    
Я ж говорю, неправильный бэтэр, но это его абсолютно не портит :)

yustas
17.03.07 [23:47]    
Да вроде бы ничего по оригинальным фоткам получаеться. :)
Изображение
Изображение
Изображение
нужно конечно кое где подпилить но это все оставил когда все полностью соберу,при подготовке к покраске :)
с уважением yustas

yustas
18.03.07 [00:00]    
Но меня интересует вот это место которое пока заклеил тонким пластиком. :?
Изображение

bakhus
18.03.07 [11:05]    
Может быть это фото поможет:
Изображение
Только на нем БТР-60.

yustas
18.03.07 [13:58]    
bakhus, спасибо,к стати очень ценная фотка!Ходовка как на ладоне,потеки масла и топлива,прекрасно.Хоть и БТР-60 но схожее что то есть с БТР-80.Спасибо.Решеточку хорошо видно а вот под ней как,цельный корпус,овальный,вырез под труду закрытая сеткой или полый корпус на мотор турбины водяного движетеля,интересно принцип самого движетеля схож с БРДМ-1,2.?