Доброго всем времени суток.
Меня заинтересовала тема танков Т-72 в армии Ичкерии-"Белые вороны".ЕМНИП,они так назывались из-за того,что были покрашены в белый цвет.Вот только увиденные мной фото так и не дают представление,что именно у них было окрашено в белый цвет:только башня или весь танк целиком? И еще,были ли у этих танков еще какие-нибудь характерные особенности?Если не сложно,помогите фотографиями или ссылками.
Заранее спасибо.С уважением,Антон.
"Белые вороны"
- Старобинец Евгений
07.04.07 [01:21]
вот здесь есть кое-чего,смотри фотки http://btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.htm
- Евгений Анников
07.04.07 [16:36]
Тоша_91, Только башня. Но практически все танки Ичкерии были уничтожены в первую неделю войны. В результате воздушных налетов. Так же как и их авиация. В моей практике я не сталкивался с чеченскими танками. БМП и БТР встречались, установку "град" видел( одна целая, одна без кабины), так же нашим экипажем была уничтожена ЗСУ"Шилка" после того как она обстреляла наш танк. Вот и вся техника чеченцев с которой я сталкивался. Но это не значит что ее не было.
Основным опознавательным знаком всей чеченской техники был флаг Ичкерии с ее гербом, лежащий волк на фоне гор.
Основным опознавательным знаком всей чеченской техники был флаг Ичкерии с ее гербом, лежащий волк на фоне гор.
- Антон Винокуров
07.04.07 [19:11]
Евгений Анников,спасибо Евгений.попробую сделать такой танк,но с флагом будет трудновато
- Евгений Анников
07.04.07 [19:15]
Тоша_91, А что сложного с флагом. Зеленое полотнище, в нижней части чередующиеся полосы белая, красная, снова белая.
- Антон Винокуров
07.04.07 [19:18]
Евгений Анников, да сам флаг в окраске не сложен,да и в инете есть.Больше сомнений вызывает герб.Как его сделать?
- Антон Винокуров
07.04.07 [19:25]
Евгений Анников, надо будет попробовать.Результат увидите.
за флаг и герб отдельное спасибо.
за флаг и герб отдельное спасибо.
- Евгений Анников
07.04.07 [19:30]
Вспомнил кое что. На одном из БТРов ВВ, видел рисунок, Русская свинья в краповом берете, этого волка в ..... Ну думаю меня поняли.
- Антон Винокуров
07.04.07 [19:32]
Евгений Анников, Во солдаты развлекаются!я бы наверно до такого не додумался)
07.04.07 [21:13]
Евгений Анников, не совсем,если что то уж совсем непристойное напишите пожалуйста в личку.Интересно очень просто.
- Антон Винокуров
09.04.07 [16:50]
Dimon78rus, спасибо за фото.Но с появлением этих кадров возникают еще несколько вопросов:
вот эта фотография- возможно,это что-то с пленкой или с самой фотографией,но здесь у танка и лобовая броня выкрашена в белый цвет
а это фото вообще странное- танк с белой башней подбит у Дудаевского дворца.И рядом с ним НВФ. Может это события в конце ноября 1994 года по попытке оппозицией свергнуть Дудаева?Мож кто объяснит?
вот эта фотография- возможно,это что-то с пленкой или с самой фотографией,но здесь у танка и лобовая броня выкрашена в белый цвет
а это фото вообще странное- танк с белой башней подбит у Дудаевского дворца.И рядом с ним НВФ. Может это события в конце ноября 1994 года по попытке оппозицией свергнуть Дудаева?Мож кто объяснит?
- Евгений Анников
09.04.07 [20:33]
SaNc4ez1917, Без обиды, но я посмотрел год твоего рождения, извини но тебе это и в личку рано писать. Еще немного и сам поймешь.
Ничего странного, тебя же не удивило бы если бы на фоне Рейхстага стоял подбитый Тигр. Так и в этом случае, приехали чехи дворец защищать их и подбили. Судя по состоянию самого дворца это год 95 причем начало. По первому фото мне кажется лобовая броня вытерта ногами экипажа и просто блестит. Хотя может и покрашена.
танк с белой башней подбит у Дудаевского дворца.И рядом с ним НВФ. Может это события в конце ноября 1994 года по попытке оппозицией свергнуть Дудаева?Мож кто объяснит?
Ничего странного, тебя же не удивило бы если бы на фоне Рейхстага стоял подбитый Тигр. Так и в этом случае, приехали чехи дворец защищать их и подбили. Судя по состоянию самого дворца это год 95 причем начало. По первому фото мне кажется лобовая броня вытерта ногами экипажа и просто блестит. Хотя может и покрашена.
- Евгений Анников
09.04.07 [21:32]
Тоша_91, До 18 января 1995 г. его(дворец) сильно не обстреливали. А с 18 уже понеслось как следует. Артилерия и авиация бомбили его целый день. 19 его вроде как взяли (воздрузили флаг).