Александр, диспут с Вами, уже традиционно начинает превращать в то, что Вы высказываете то, что Вам кажется, а я должен на это показывать и объяснять то, как было на самом деле. Честно говоря, как-то грустно растолковывать человеку (которого здесь иногда называют спецом) совершенно очевидные вещи.
Раз у Вас есть на всё своё авторитетное мнение, ну и слава Богу! Просто для меня, вопрос о том, какой Вы спец по ПМВ уже закрыт. Особенно после того, как на заданный Александром Зеленковым конкретный вопрос:
«…размеры и хорошее изображение бебута…»
Вы послали его посмотреть это на современном новоделе или вообще на чьей-то фигурке:
«…Вот современная реконструкция бебута:
http://www.kitana.ru/p-berbut.htm
Можете еще посмотреть на бебут у гренадера Константина Судьина на MS.»
Но, на пару Ваших фраз я всё же отвечу.
«…Из него следует, что можно взять шифровку любой части…..и сделать ее у нижнего чина как накладной, так и печатной, по принципу "50х50"………но ведь возможно найдутся люди, заинтересовавшиеся этой темой недавно. А зная Вашу авторитетность в этом вопросе, они могут довольно свободно истолковать эту фразу, в некоторых случаях допуская историческую ошибку…»
Хочу Вас расстроить – разумеется, именно это я и хотел сказать, и никакой ошибки в этом нет. Причём даже в одном подразделении солдаты могли носить погоны как с накладными номерами и шифровками, так и трафаретными.
«…Но только думается мне, что это не простые гренадеры, пехотинцы и стрелки (кроме шефских частей), а солдаты артиллерийских, инженерных, технических, пулеметных, авто- и броне частей, а также мотоциклисты, самокатчики, "летуны" и т.д. и т.п….»
Ну, разумеется!
Все накладные номера и шифровки были только у солдат «…артиллерийских, инженерных, технических, пулеметных, авто- и броне частей (и т.д.)…, а у простых пехотинцев – только трафаретные.
Александр, если Вы чего-то не знаете, то, чем строить разные предположения, может проще нормально спросить об этом, как Вы сделали на «Чен-Ла»?
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1712
Если по заданным Александром Зеленковым вопросам Вам сказать больше нечего, предлагаю Ваш «ликбез» на этом завершить.