Несколько рисунков Каращука (спецназ внутренних войск)

bakhus
В 97-м году отряд спецназа ВВ "Витязь" отмечал свое 20-летие и этому был посвящен номер журнала "Братишка". Несколько рисунков в нем сделал Андрей Каращук.
Изображение Изображение

Антон Винокуров
15.04.07 [12:09]    
bakhus, ух ты!классные рисунки!особенно снайпер впечатлил,боец с РПГ и автоматчик...их бы в пластике воспроизвести :)

SKL
15.04.07 [13:37]    
Уважаемые коллеги!

Вот мне всегда интересно: почему для изготовления ВИМ на ХХ век, нужно обязательно брать чьи-то (даже очень хорошие) рисунки, а не воспользоваться документальными фотографиями? Вы уверены, что при этом сделаете действительно "документальную" миниатюру, а не "взгляд художника", который тоже живой человек, и может ошибаться?
Я понимаю, когда речь идёт об Античности, Средневековье или скажем начале XIX века. Но, уж на солдат прошедшего века можно «нарыть» столько интересных фотографий с замечательными сюжетами, что жизни не хватит всё сделать в миниатюре.

С уважением!

bakhus
15.04.07 [20:46]    
SKL Wrote:Уважаемые коллеги!

Вот мне всегда интересно: почему для изготовления ВИМ на ХХ век, нужно обязательно брать чьи-то (даже очень хорошие) рисунки, а не воспользоваться документальными фотографиями? Вы уверены, что при этом сделаете действительно "документальную" миниатюру, а не "взгляд художника", который тоже живой человек, и может ошибаться?
С уважением!

Абсолютно с Вами согласен. Но рисунки великих (не побоюсь этого слова) художников-униформистов сами посебе являются произведениями искусства. Некоторые коллеги, например, коллекционируют рисунки Вольстада.
И еще: художники-униформисты подчеркивают детали, которые интересны нам, но не всегда видны на фотографиях.

SKL
16.04.07 [11:20]    
bakhus, я с Вами полностью согласен. Но только они порой так "подчёркивают" эти детали, что уж лучше бы они этого не делали. :)
Да и потом, я ведь не о том, стоит коллекционировать рисунки Каращука, Волстада и т.д., или не стоит. Я о том, что миниатюрист копируя фотографию с реальными людьми, может получить и в своей работе «реальных людей» (а может и не получить :) ). А копируя хороший рисунок, в лучшем случае, у моделиста получится именно этот рисунок (в виде миниатюры), но уж никак не «живой человек».

(Позвольте маленькую поправку - "униформисты", это в цирке на манеже, а изучающие униформу - униформологи).

С уважением!

Andrey
17.04.07 [07:55]    
Тоша_91, благодаря Илье кто то из этих парней появится в 1:16 в моем исполнении.Особенно боец с АКМ-ПБС и РПГшник.Завтра выложу(или сегодня...) то что получилось по фотографии.А в пятницу-увидите сами.

Prowler
17.04.07 [08:30]    
Кстати, о художниках- униформистах.... Кажется грёбаная политкорректность начала просачиваться и на Драгон - на коробке с Е-100 в толпе немецких военачальников у одного заретушировано типографским способом лицо. По фигуре и прикиду Адольфик....

Маматов Сергей
17.04.07 [19:02]    
Илья, спасибо!

bakhus
17.04.07 [22:15]    
SKL Wrote:(Позвольте маленькую поправку - "униформисты", это в цирке на манеже, а изучающие униформу - униформологи).

Спасибо за поправку. В дальнейшем постараюсь не допускать подобных ошибок.

ANDRE77
18.04.07 [20:05]    
Классные рисунки-это все или были еще рисунки Каращука?

bakhus
18.04.07 [20:57]    
ANDRE77 Wrote:Классные рисунки-это все или были еще рисунки Каращука?

Больше не было. А то бы обязательно показал.

ANDRE77
18.04.07 [22:21]    
Слыхал, что как раз к юбилею не помню какого спецподразделения была выпущена брошура
в ней были иллюстрации Каращука. может кто прояснит?