Поделитесь информацией об униформе артиллеристов

Paravoz
Поделитесь информацией об униформе артиллеристов вермахта в период 41-45. Желательно, с картинками.
Спасибо.

Юрий С.
25.04.07 [11:36]    
Если речь не идет о самоходчиках, то все различие с пехотой - алый цвет канта на погонах и петлицах.

Paravoz
25.04.07 [12:18]    
Хочу уточнить.
Прикупил вот такие фигурки.

http://www.dragonmodelsltd.com/html/6277p1.htm

Подойдет ли этот комплект в качестве расчета для противотанковой пушки PAK 40, при условии, что канты будут алые ?

Assell
25.04.07 [15:37]    
Paravoz, подойдёт.только это грузины)).это стоит учитывать.

Paravoz
25.04.07 [16:24]    
Ну это понятно :) Ничего не имею против....
Я так понимаю, что кроме лиц - в остальном они подходят по униформе к артиллеристам ?

Assell
26.04.07 [14:50]    
Paravoz, подходят.только,как сказали уже,кант на погонах должен быть соответствующий.

а по лицам какие проблемы?что,в грузинских легионах артиллерии не было? :D

Paravoz
26.04.07 [14:57]    
:)
спасибо

Юрий С.
26.04.07 [15:47]    
только это грузины)).это стоит учитывать

ну, если идущие в наборе декали не клеить, то от грузинов ничего не останется, а получаться истинные сыны Рейха :helmet:
Оч-ч-чень хороший набор.

Assell
26.04.07 [16:48]    
Swarog, не,что то не складывается тогда). ИСТИННЫЕ сыны рейха поднимали руки,а точнее руку,вверх только в одном случае :D

Юрий С.
26.04.07 [18:17]    
Да ну, Assell, бросьте.
Никто не говорит за предвоенные годы, когда бесноватый плевался слюной, а ему внимали.
В 1944-1945 годах количество желающих становиться удобрением на полях за шизофренические идеи недоделанного ефрейторишки резко уменьшилось. Поэтому поднимали как рвщ обе руки.
Просто Драгон на фоне многочисленных коробок с браво идущими / бегущими / стреляющими немцами ну никак не мог выдать на-гора сдаюющихся немцев. А хотелось. Вот и придумали неплохое решение - вложили декаль и написали на коробке: "грузины".

Assell
26.04.07 [21:37]    
Swarog, да я не это имел ввиду,яж просто в шутку.ясно дело,что в реальности всё не так было.я поэтому и выделил слово ИСТИННЫЕ)

а в общем,судить тех ребят считаю делом убогим.уважаю.и не понимаю людей,которые говорят,мол"русские сражались - герои,а немцы,говно.поэтому мы их и победили."такое мнение порой просто выбешивает

ну в общем,не та тема для такого разговора.прошу прощения.