немецкая ж/д каска
- Almeize
05.05.07 [18:51]
немецкая ж/д каска
у кого есть фотографии немецкой каски ж/д войск вермахта? прошу прислать фото или сцылку.
- Derevyankin
05.05.07 [19:52]
ж.д. войска вермахта?
Недавно здесь была бурная дискуссия на эту тему.
Недавно здесь была бурная дискуссия на эту тему.
- Борис Харламов (Site Admin)
05.05.07 [20:38]
Если разумеете по-английски, вам сюда: http://www.german-helmets.com/REICHSBAHN%20Main.htm
Вкратце: никакого специального образца каски для железнодорожников не существовало. Reichsbahn (не являвшийся, кстати, военной организацией), имел собственную внутреннюю структуру для охраны путей сообщения - Bahnschutzpolizei. Они носили в основном шлемы устаревших моделей (М17, М18 ) с собственными декалями. Фотографий мне не попадалось, только вот такие скетчи:
Вкратце: никакого специального образца каски для железнодорожников не существовало. Reichsbahn (не являвшийся, кстати, военной организацией), имел собственную внутреннюю структуру для охраны путей сообщения - Bahnschutzpolizei. Они носили в основном шлемы устаревших моделей (М17, М18 ) с собственными декалями. Фотографий мне не попадалось, только вот такие скетчи:
- gsa
05.05.07 [20:42]
Борис Харламов, Браво!Всем-бы так,быстро,четко,доходчиво.
- Derevyankin
05.05.07 [20:43]
Борис Харламов, спасибо за ссылку.Интересный материал.
- Almeize
05.05.07 [22:33]
Дело такое
Просто такое дело: искал я тут по антикварным магазинам немецкую каску. Нашел. Там было пару копанных пехотных обычных касок м38 потом африканская каска но без подшлемника, и такая черная в отличной сохранности (но без декалей) каска с подшлемником - но она какая то не такая с двух сторон каски много дырочек ... внутри ручкой фриц написал ZUG IV я подумал что это ж/д каска?!
но там стояла еще печать круглая розового цвета, прочитать трудно но начинается на Field... наверно фельджандармерия. воттакие вот дела.
но там стояла еще печать круглая розового цвета, прочитать трудно но начинается на Field... наверно фельджандармерия. воттакие вот дела.
05.05.07 [22:46]
Almeize, судя по "много дырочек", скорее всего это М34, гражданская модель. Использовалась полицией, пожарными и т.д. А "zug" в немецком - это не только "поезд", но еще и "взвод".
- Assell
05.05.07 [23:14]
Борис Харламов, интересно.знал,что невоенные службы использовали каски,но думал,что они использовали те же ,что и в армии
кстати,пожарными использовалась каска м35 с кожаной накладкой сзади - забавно смотрится,как шлем дарта Вейдера
кстати,пожарными использовалась каска м35 с кожаной накладкой сзади - забавно смотрится,как шлем дарта Вейдера
06.05.07 [00:09]
Assell, сильно сомневаюсь в том, что это была армейская М35. Скорее всего - один из гражданских образцов, коих было побольше, чем армейских
Тут кое-что из удивительного многообразия немецких горшков можно подглядеть: http://wilk.wpk.p.lodz.pl/%7Ewhatfor/helmets3.htm
Тут кое-что из удивительного многообразия немецких горшков можно подглядеть: http://wilk.wpk.p.lodz.pl/%7Ewhatfor/helmets3.htm
06.05.07 [00:43]
Almeize, очень даже вменяемая цена, если она действительно в хорошем состоянии, да еще и подписная, и с печатью...
- Assell
06.05.07 [01:59]
Борис Харламов, неплохой сайтик,спасибо.то,о чём я говорил там есть,только м16))