контейнеры парашютистов
14.05.07 [19:04]
контейнеры парашютистов
подскажите пожалуйста как выглядели эти контейнеры в советском союзе во время ВОВ
- sania_solovei
14.05.07 [22:29]
а что это? просветите нуба....
- Рыбкин Илья
15.05.07 [01:07]
Парашутисты же не могут при себе спускать все это( на себе) при десантирование, поэтому вместе с ними посылаються контейнеры с оружием и возможно аммуницией, насчет Германии думаю все знают из наборов драгона а вот насчет ССССР....
- слм макс
15.05.07 [06:28]
фото извени нету. жестких контейнеров не было,были мешки
- bakhus
15.05.07 [08:39]
Были ПДММ-парашютно-десантные мягкие мешки и ПДУР-парашютно-десантные универсальные ремни.
- Сергей Чернышев
15.05.07 [12:19]
Интересно было бы глянуть на ПДММ времен ВОВ. Или они с тех пор не изменились?
- bakhus
15.05.07 [23:17]
Joy Wrote:bakhus, а не могли бы поконкретнее про них расписать?
Сейчас под рукой нет информации, но попробую поискать.
19.05.07 [19:41]
bakhus, не нашли инфу? кстати никто не подскажет в каком из номеров Мхобби писали о наших десантниках и о контейнерах?
- bakhus
19.05.07 [22:43]
Joy Wrote:bakhus, не нашли инфу? кстати никто не подскажет в каком из номеров Мхобби писали о наших десантниках и о контейнерах?
Почти ничего не нашел Посмотрите здесь: http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=6545 , может что нибудь пригодится.
УПДММ-65 (удлинённый парашютно-десантный мягкий мешок). Именно он используется для десантирования СПГ-9 и миномётов:
Раньше на "Десантуре" был раздел "Справочники и каталоги", но после переезда на новый сервер он пропал.
19.05.07 [22:58]
bakhus, огромное спасибо постараюсь сделать такой. А по длине УПДММ-65 как труба 80 мм миномёта или больше?
20.05.07 [04:44]
День добрый.
Про парашютистов писали во 2-м и 3-м за 1999 год.
По поводу ПДММ, я сбрасывал скрин из фильма, качество правда отвратительное, но длину прикинуть можно (http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4522).
http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=30574
есть рисунок ПДММ-47 и ПДУР-47
Про парашютистов писали во 2-м и 3-м за 1999 год.
По поводу ПДММ, я сбрасывал скрин из фильма, качество правда отвратительное, но длину прикинуть можно (http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4522).
http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=30574
есть рисунок ПДММ-47 и ПДУР-47
20.05.07 [13:17]
Последний вопрос. Не подскажите какую форму имел парашют для ПДММ и УПДММ-65. Не мог ли использоваться квадратный как на ПДУР-47?
- Сергей Чернышев
20.05.07 [14:19]
bakhus, а что за книга? Можно еще оттуда "плохоньких фото" ВДВ времен ВОВ? Особенно интересуют десантники перед посадкой в самолет, ну и внешний вид "паратруперов": шлемы, камуфляжи, утепленные куртки, комбинезоны...
- bakhus
28.05.07 [09:28]
Сергей Чернышев Wrote:bakhus, а что за книга? Можно еще оттуда "плохоньких фото" ВДВ времен ВОВ? Особенно интересуют десантники перед посадкой в самолет, ну и внешний вид "паратруперов": шлемы, камуфляжи, утепленные куртки, комбинезоны...
Вечером что-нибудь отсканирую. Но качество фоток оставляет желать лучшего
Вот на WW2 наткнулся (если видели уже, прошу извинить):
[/img]
- Сергей Чернышев
29.05.07 [13:48]
bakhus, спасибо огромнейшее!
Хоть фотки и плохого качества (насколько я понимаю, книга брежневских времен, отпечатанная чуть ли не на газетной бумаге), но очень интересные - особенно артиллеристов с ДРП Курчевского.
А прыжки с "крыши" самолета - это вообще без равных! Как с них вообще рисковали прыгать, не понимаю: вариантов зацепиться или наткнуться на что-нибудь - хоть отбавляй. Травматизм и смертность среди тогдашних десантников, наверное, были очень велики - и все из-за конструкции ТБ-3, абсолютно неприспособленного для парашютистов...
Хоть фотки и плохого качества (насколько я понимаю, книга брежневских времен, отпечатанная чуть ли не на газетной бумаге), но очень интересные - особенно артиллеристов с ДРП Курчевского.
А прыжки с "крыши" самолета - это вообще без равных! Как с них вообще рисковали прыгать, не понимаю: вариантов зацепиться или наткнуться на что-нибудь - хоть отбавляй. Травматизм и смертность среди тогдашних десантников, наверное, были очень велики - и все из-за конструкции ТБ-3, абсолютно неприспособленного для парашютистов...
- bakhus
29.05.07 [20:53]
Сергей Чернышев Wrote:bakhus, спасибо огромнейшее!
А прыжки с "крыши" самолета - это вообще без равных!
Фото с пушкой Курчевского-одно из самых распространенных во всех изданиях об истории ВДВ. Если интересно, могу отсканировать из других книг. Но не обещаю, что качество будет лучше.
Крайний скан из довольно новой книги "75 лет ВДВ".