Кто может сказать был ли он распространён вподразделениях?
А то я не могу наити ничего о его использовании, только ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.К нему требовалось 3 прямоугольных подсумка?Любая инфа нужнаСпасибо зранее
карабин M1
- nikky-m
03.06.07 [18:24]
Карабин разрабатывался изначально для вооружения военнослужащих, не принимающих прямого участия в боевых действиях, водителей, артиллерийских расчетов и т.д. Однако оружие оказалось настолько удобным в использовании, что скоро карабин стал офицерским оружием, наряду с пистолетом М1911. В 1942 году появляется вариант карабина (М1А1) со складывающимся прикладом - для воздушно-десантных войск. Карабин хорошо зарекомендовал себя, что не удивительно, так как в его создании принимали участие такие известные оружейники как Джонатан Эдмунд Браунинг (двоюродный брат знаменитого Джона Браунинга) и Дэвид М. Виллиамс. Последний находился в это время в тюрьме за убийство полицейского.
В отличие от винтовки М1 карабин имел легкосменный магазин на 15 патронов. Карабин имел массу всего 2,6-2,8 кг в заряженном состоянии (превосходя по этому показателю даже пистолеты-пулемёты того времени), в крайних случаях из карабина можно было стрелять с одной руки как из пистолета. Попав в действующую армию в 1941 г., когда США уже вступили во Вторую мировую войну, карабины М1 быстро завоевали громадную популярность. Карабин получил ласковое название «бэби-гаранд», и успешно применялся в ближних боях, превосходя по кучности и меткости любые пистолеты-пулемёты. Прицельная дальность карабина не превышала 300 м, что прежде всего было связано с неудачной конструкцией тупоконечной пули. В 1944 карабин был модернезирован и мог вести автоматическую стрельбу, но от этого пострадало качество и надёжность оружия.
В отличие от винтовки М1 карабин имел легкосменный магазин на 15 патронов. Карабин имел массу всего 2,6-2,8 кг в заряженном состоянии (превосходя по этому показателю даже пистолеты-пулемёты того времени), в крайних случаях из карабина можно было стрелять с одной руки как из пистолета. Попав в действующую армию в 1941 г., когда США уже вступили во Вторую мировую войну, карабины М1 быстро завоевали громадную популярность. Карабин получил ласковое название «бэби-гаранд», и успешно применялся в ближних боях, превосходя по кучности и меткости любые пистолеты-пулемёты. Прицельная дальность карабина не превышала 300 м, что прежде всего было связано с неудачной конструкцией тупоконечной пули. В 1944 карабин был модернезирован и мог вести автоматическую стрельбу, но от этого пострадало качество и надёжность оружия.
- Андрей Бимоканов
04.06.07 [10:43]
Спасибо, но кроме этого:
Я сейчас расматриваю тему 29 дивизии, карабин М1 мог быт оружием рядового пехоты?
С уважением
увы- я уже остальное прочитал ранее.Карабин разрабатывался изначально для вооружения военнослужащих, не принимающих прямого участия в боевых действиях, водителей, артиллерийских расчетов и т.д. Однако оружие оказалось настолько удобным в использовании, что скоро карабин стал офицерским оружием, наряду с пистолетом М1911.
Я сейчас расматриваю тему 29 дивизии, карабин М1 мог быт оружием рядового пехоты?
С уважением
- Андрей Бимоканов
06.06.07 [18:24]
Что никто не поможет? Карабин М1 мог быть не у офицера, а у рядового пехоты.
Спасибо
Спасибо
- Чеботарев Игорь
06.06.07 [23:41]
http://www.ww2airsoft.ru/training/training_reenact_structure.html
Штатное расписание вооружения у Воздушно-десантного взвода (Rifle Platoon)
- Андрей Бимоканов
07.06.07 [11:26]
Чеботарев Игорь, Спасибо большое, значит не мог.
- Дикий кельт
10.06.07 [21:07]
Андрей Бимоканов, на пляжах быть могло. там оружия достаточно много было.
- Юрий С.
13.06.07 [08:58]
Андрей Бимоканов, чем ближе к "передку" находиться боец, тем меньше он блюдет букву Устава.
Опять же, он может быть рядовым, мало того, он может быть рядовым именно пехоты, но при этом еще и быть шофером
Опять же, он может быть рядовым, мало того, он может быть рядовым именно пехоты, но при этом еще и быть шофером
- Чеботарев Игорь
13.06.07 [09:47]
Полностью согласен с последними постингами.В условиях боя может быть все что угодно,начиная с STG44(и далее по порядку MG,MP,Arisaka...............) и заканчивая палкой.
- Андрей Бимоканов
13.06.07 [16:24]
Спасибо,
если я сделаю подсумки к М1 Гранд а в руках у него будет карабин?Или лучше без подсумков ?!
если я сделаю подсумки к М1 Гранд а в руках у него будет карабин?Или лучше без подсумков ?!
- Чеботарев Игорь
13.06.07 [18:04]
Да можно и от BAR подсумки, какая разница, если это не строевой смотр а бой.Хотя общество запинает сразу
- SPIRIT'sn
14.06.07 [08:55]
Чеботарев Игорь Wrote:http://www.ww2airsoft.ru/training/training_reenact_structure.html
Что-то я не понял, а там что нету ни одного снайпера?
- Юрий С.
14.06.07 [09:09]
Хотя общество запинает сразу
Ну, это смотря как подойти. Если сразу обосновать причину такого "произвола", то может и обойтись.
Он увидел, как взрывом немецкого снаряда оторвало голову у молодого, недавно прибывшего во взвод, лейтенанта. Сразу же что-то сильно ударило в бок и повалило на мокрый от воды и крови песок. Спустя мгновение он заметил, что приклад его "Гаранда" разбит в щепки.
А мимо все бежали и бежали бойцы его роты, туда, где огрызались немецкие пулеметы. Раздумывать было некогда, прихрамывая, он подобрал с земли какрабин (из такого довелось пострелять в учебной части) убитого лейтенанта и побежал за всеми.
(c) Импровизаиця.
Примерно так
Карабин подобрал, обоймы мог распихать по карманам, а мог и позабыть обзавестись ими в горячке боя.
- Vitn
14.06.07 [11:50]
SPIRIT'sn Wrote:Чеботарев Игорь Wrote:http://www.ww2airsoft.ru/training/training_reenact_structure.html
Что-то я не понял, а там что нету ни одного снайпера?
это штатное подстроенно под эирсофт, а там снайперы не нужны, вот и нет их там.
- Дикий кельт
14.06.07 [19:14]
Андрей Бимоканов, советую прочитать книгу Стивен Е. Амброз день Д 6 июня 1944г. и вопросы что там было на пляжах отпадут сами сабой. книга написана по воспоминаниям самих учасников и самого стивина сразу после войны. издаётся в АСТ.