Подобьем ахилеса вместе !
- Viking
22.06.07 [18:40]
Подобьем ахилеса вместе !
Господа, мне вдруг срочно понадобилось подбить сей шедевр американской мысли, для диорамы, но вот беда, я совершенно не знаю матчасть, да и сам процес того как " умирают танки " далек от моего понимания , по сему прошу всех кто может помочь не оставить эту тему без болезного постинга, мне нужны советы о том что где отогнуть что чем покрасить как что открутить и.т.д. рассматриваются 2 вида поподаний : в башню в левый броневой лист, в корпус в лобовой лист чуть левее центра, да и сами фото сего истребителя танков приветствуются.
- magyar
23.06.07 [00:14]
Viking, вообще-то именно "Ахиллес" - это плод британской мысли Вот некоторые фото
http://www.toadmanstankpictures.com/achilles.htm
С уважением...
http://www.toadmanstankpictures.com/achilles.htm
С уважением...
- Viking
23.06.07 [00:53]
Учту набудущее. хотя останусь при своем мнении британцы лиш слегка модернезировали м10, поправьте если я неточен. За фото большое спасибо.
- magyar
23.06.07 [01:02]
Viking, если быть точным, то САУ действительно строилась на базе американской М10, но вооружение (17-фунтовая ПТП) было именно британское, и "лёгкой" такую модернизацию назвать сложно. Фактически была получена полноценная противотанковая САУ с возможность поражать тяжёлые танки противника (чего М10 делать отнюдь не могла).
- Viking
23.06.07 [15:50]
Кстати чем их грунтовали ?, какого цвета дожны быть сколы краски ?
- magyar
23.06.07 [23:48]
Viking, сколов как таковых на внешних поверхностях в принципе может и не быть. У союзников (особенно американцев) краска была очень стойкая к этому делу, и только выгорала, но не скалывалась. Разумеется, имею в виду базовый olive drab. Зимний и прочий камуфлях поверх базового не считаются Здоровенные царапины и "облуп" для союзной техники не характерны.
- Viking
24.06.07 [17:27]
А как насчет попадания в лоб, он ведь мог не разлитеться, а скажем только чуть подгореть.
- magyar
24.06.07 [19:30]
Viking, вы когда ведёте речь о сколах, то имеете в виду обычную эксплуатацию или подбитую машину? Моё замечание относилось к первому случаю. Если говорить о втором, то разумеется, "подгореть" он мог, и ещё как! Ведь "разлетаются" машины в случае детонации боекомплекта или топливных баков. Лобовая броня М10 - корпус 1,5 дюйма (т.е. где-то 38 мм), башня - 2,25 дюйма(57 мм.), значит та же "Пантера" своим снарядом просто протыкала его насквозь с последующим пожаром (весьма вероятным).