отдельная противотанковая рота 614 (sPzJgKp 614)
- Sekular
23.06.07 [18:30]
отдельная противотанковая рота 614 (sPzJgKp 614)
люди у кого-нибудь есть фотки elefant'ов из этой роты..или хотя бы кто-нибудь знает какие номера были у них?? Особенно интересуют во время боёв в районе Вюнсдорфа.
- Serg
24.06.07 [23:56]
Так ведь отдельная противотанковая рота 614, это же часть элефантов (точнее их остатки) 653 дивизиона.
Так может быть и номера старые остались?
Так может быть и номера старые остались?
- Edward
25.06.07 [11:45]
В районе Винсдорфа осталось всего 4 Фердинанда, фотографий , увы, нет...
614 рота - на самом деле "солянка" из остатков 653 батальона, а точнее оставшиеся в строю 12 машин были сведены во 2-ую роту (2Kmp./sPjA653), затем добавилось еще две машины, вышедшие из ремонта.
Своего знака или какого-то стиля КАМО или такт. номеров у роты скорее всего не было, т.к. просуществовала она не более 2 месяцев.
614 рота - на самом деле "солянка" из остатков 653 батальона, а точнее оставшиеся в строю 12 машин были сведены во 2-ую роту (2Kmp./sPjA653), затем добавилось еще две машины, вышедшие из ремонта.
Своего знака или какого-то стиля КАМО или такт. номеров у роты скорее всего не было, т.к. просуществовала она не более 2 месяцев.
- Sekular
25.06.07 [12:39]
я понимаю, что это остатки, но я не смог найти номера именно оставшихся машин, вот здесь и вопрос какие из них остались??
- Edward
25.06.07 [12:59]
О!.. Это тайна покрытая мраком...
К тому же, я склоняюсь к мнению, что 614 рота не несла тактических номеров. На ряде фотографий, которые относят к "последним фото Фердинандов" номера на бортах не просматриваются.
К тому же, я склоняюсь к мнению, что 614 рота не несла тактических номеров. На ряде фотографий, которые относят к "последним фото Фердинандов" номера на бортах не просматриваются.
- Serg
25.06.07 [13:24]
Если всёже обнаружите фото, то выложите пожалуста. Вы меня прям заинтриговали. Немцы любили снимать свою технико, так что должны были сохранится хоть парочка фоток.
- Sekular
25.06.07 [14:30]
Edward, возможно ты и прав, номеров на них и не было, но если предположить, что они их стирать стали что ли если они там раньше были??
- Edward
25.06.07 [14:41]
Этих фото не так уж много, одно есть в Свиринской монографии по Фердинандам, пара фото с сентября 1944г. есть в AJ Press №23, вот этого Фердинанда, только сбоку:
И вот еще пара:
И вот еще пара:
Последний раз редактировалось Edward 25.06.07 [14:42], всего редактировалось 1 раз.
- Edward
25.06.07 [14:44]
Sekular Wrote:Edward, возможно ты и прав, номеров на них и не было, но если предположить, что они их стирать стали что ли если они там раньше были??
Зарисовывали похоже, т.к. на представленном мной первом снимке "очень замысловатая вязь". Для меня такой КАМО кажется не характерным...
Да и представьте себе 14 Фердинандов, а нумерация у них "черте как", не логично для педантичных немцев.
Можно конечно строить предположения, насчет "базы" на основе 2-ой роты, т.е. большинство машин осталось в живых именно в ней, тогда нумерация стандартная:
201, 202
211...214
221...224
231...234 но это до того момента пока она была 2-ой ротой 653 батальона.
- Sekular
25.06.07 [16:43]
Edward, спасибо за помощь.. дальше будем думать как лучше сделать
- yustas
25.06.07 [22:31]
Edward,
Что вы думаете?Не она ли?.. 614 рота?
внизу под ними было превью "Курск 1943 год".
с уважением yustas
с уважением yustas
- Edward
26.06.07 [10:06]
yustas Wrote:Edward,
с уважением yustas
Не-не... Вы что?!
Это же известная фотография фотокорра "Красной Звезды" Халипа Я.Н.
Это Ферд 113, Курская Дуга, июль 1943г.
По убитым Фердам на Курской Дуге я переработал свою страничку, смотрите:
http://grayknight.narod.ru/Ferds_Kursk_ ... rsk_43.htm
И сделал страничку по итальянским Фердам:
http://grayknight.narod.ru/Ferds_Italy/Ferds_Italy.htm
С уважением, Эдуард.
- yustas
26.06.07 [12:42]
Edward, спасибо,была в "запасниках",обратился как к специалисту.
Альбомы прекрасны, огромная работа Вами проведена!!
Может Вам это пригодиться,
с уважением ystas
с уважением ystas
- Edward
26.06.07 [14:58]
yustas Wrote:Edward, спасибо,была в "запасниках",обратился как к специалисту.
с уважением ystas
Спасибо за добрые слова!..
Эти снимки у меня есть.
Последнее фото интересно тем, что Фердов с таким задним люком было сделано всего 4 шт. Может быть, кто-нибудь из этих четверых и мог уцелеть до момента передачи в 614-ую роту, но... это только из разряда "может быть"...
С уважением, Эдуард.
- yustas
26.06.07 [22:36]
Edward,да что верно товерно,все может быть?
Если мне память не изменяет? то фото все таки из итальянской компании,давнешнее оно,уже не помню откуда "достал" .
с уважением yustas
Если мне память не изменяет? то фото все таки из итальянской компании,давнешнее оно,уже не помню откуда "достал" .
с уважением yustas
- Edward
27.06.07 [08:59]
yustas Wrote:Edward,да что верно товерно,все может быть?
с уважением yustas
Это точно не "итальянец".
Такие четыре машины получила штабная рота 653 батальона в июне 1944г.
С уважением, Эдуард.
- yustas
28.06.07 [00:42]
Edward, вот и истина,спасибо,ответ знающегшо человека, мастера своего дела!
с глубоким уважением yustas
с глубоким уважением yustas