Вот приобрёл эту модель от Звезды(Она же Хелер). Господа, у кого есть какая либо информация(от чертежей до картин) поделитесь плиз. Буду очень признателен.
Заранее спасибо.
Галеон "Элизабет"
- gsa
24.06.07 [21:05]
Yarik, Собирал эту модель!Шпаклевка обязательно нужна и повнимательнее с вантами,не помню в каком месте-но добре напутано,и парочка деталей была отломана.В башенки вставлял имитацию стекол-целофан от табака.
- Yarik
25.06.07 [10:20]
gsa, это мне известно, поэтому и попросил поделиться чертежами и картинамы.
- Viking
26.06.07 [22:05]
www.shipmodeling.ru кажется в чертежах поищи логин Novichok555 пароль Xthnt;b . Удачи !
- Yarik
29.06.07 [13:56]
Вот ещё вопрос. Нашёл две работы высокого уровня. На одной ниже ватерлинии корабль окрашен в белый цвет, на другой в чёрной. Какой из них верный???
- gsa
29.06.07 [16:51]
Yarik, [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6670a43aa5be482280aac38734938bbc][/
Я не стал ни тем ни другим,черный вообще не идет,у меня крышка аквариума черная))),поэтому базовым-в конце концов не диорама,а так что-бы смотрелась. Два раза кувыркалась-почти в дребезги.
Я не стал ни тем ни другим,черный вообще не идет,у меня крышка аквариума черная))),поэтому базовым-в конце концов не диорама,а так что-бы смотрелась. Два раза кувыркалась-почти в дребезги.
- Алексей Поляков
02.07.07 [00:05]
Yarik Wrote:Вот ещё вопрос. Нашёл две работы высокого уровня. На одной ниже ватерлинии корабль окрашен в белый цвет, на другой в чёрной. Какой из них верный???
Верный белый, точнее цвета слоновой кости. До конца первой трети XIX века (начало применения сурика) корабли ниже ватерлинии для предохранения от гниения покрывали белилами на основе извести. А так как химическая промышленность была в зачаточном состоянии, то и чисто белого цвета не получалось, он был с лёгким оттенком желтизны. Впрочем, вопрос в какой цвет красить днище "Элизабет" остаётся открытым - упомянутая мною технология начала употребляться с середины XVI века, т. е. примерно в то время, когда и был заложен галеон "Элизабет". Наверно, из-за отсутствия точных данных, правильно красить и в чёрный (смола), и в изжелта-белый... Но я бы всё-таки выбрал бы второй случай