Номерные знаки на Sd.kfz 250

Сергей Ф.
Собственно возник вопрос, как сделать номера - из травлёнки или декаль? Немцы наносили номера на полугусеничники через трафарет краской или лепили такие же как и на обычном транспорте (выпуклые)? Просмотрел кучу фоток, но нигде не ясно какую природу имеют рег.номера :?

Константин Кулаковский
25.06.07 [19:41]    
Если речь идёт о регистрационных номерах (типа WH-123456), то проще всего напечатать на лазерном принтере. Причём - любой номер, а не "лопай что дают"...

Emas
25.06.07 [20:11]    
а мона дапустим пересканировать декаль кот дона в наборе на бумагу и с неё наносить на модель?(типа с бумаги)

Сергей Ф.
25.06.07 [21:58]    
Да нет други :) Вы меня не совсем поняли, я хочу налепить именно травлёнку, чтоб реально смотрелся выпуклый номер, но появились сомнения т.к. на фотках кажется, что рег. номера накрашены :?

Изображение

Сергей Ф.
25.06.07 [21:59]    
Константин Кулаковский, Из этого можно как раз набрать что хочешь :)

Константин Кулаковский
25.06.07 [22:26]    
Сергей Ф. Wrote:Да нет други :) Вы меня не совсем поняли, я хочу налепить именно травлёнку, чтоб реально смотрелся выпуклый номер,
Ну, если хотите - налепляйте. Разве ж кто запрещает?

Сергей Ф. Wrote:но появились сомнения т.к. на фотках кажется, что рег. номера накрашены :?
Это не кажется, это так и есть:
Изображение
Изображение

Алекс-Минск
Сергей Ф. Wrote:Собственно возник вопрос, как сделать номера - из травлёнки или декаль? Немцы наносили номера на полугусеничники через трафарет краской или лепили такие же как и на обычном транспорте (выпуклые)? Просмотрел кучу фоток, но нигде не ясно какую природу имеют рег.номера :?

А склоняюсь к мысли, что те которые накрашивались на корпусе - без вариантов, не выпуклые. А на табличках - были и такие , и такие. Думаю к концу войны точно, просто красили.

Сергей Ф.
26.06.07 [18:38]    
Ну, если хотите - налепляйте. Разве ж кто запрещает?

Ну кто ж мне запретит? можно и налепить.
А так походу надо декаль использовать, скорее всего немцы номера через трафареты рисовали.