Доброго времени суток!
Усмотрел вот такой вот боковичек и что-то засомневался в достоверности
Большая просьба - подтвердить или опровергнуть. Буду благодарен за фото этой машины, если таковая вообще существовала.
Необычный камуфляж Т-III
- Маматов Сергей
02.07.07 [20:14]
В начале девяностых этот "боковик" появился в журнале "Моделист- Конструктор", датирован, кажется, Битвой под Курском. А уж откуда взяли рисунок они...
- ZuZu
03.07.07 [04:26]
У иностранцев эта тема поднималась где то уже, непомню, там и фото самой машины было, правда очень плохого качества.
- Edward
03.07.07 [13:05]
Re: Необычный камуфляж Т-III
Герман Wrote:Доброго времени суток!
Усмотрел вот такой вот боковичек и что-то засомневался в достоверности
Большая просьба - подтвердить или опровергнуть. Буду благодарен за фото этой машины, если таковая вообще существовала.
Я не вижу какого-то противоречия.
Вот Вам еще боковичков с Курска:
Удачи!
Эдуард.
- Герман
03.07.07 [14:05]
Kas, очень интересный и нетривиальный снимок, согласен. Но вопрос состоял в достоверности рисунка, приведенного мною. Танк Т-III мне всегда был наиболее привлекателен из немецких машин и по мере возможностей я интересуюсь в том числе и возможными вариантами его окраски. Данная показалась мне необычной - четкие границы, напоминающие языки пламени. Ничего похожего доселе не видел, причем не только на Т-III. Потому я и обратился за помощью. Мне было бы очень интересно узнать, существовала ли подобная машина, какому подразделению она принадлежала, как она могла выглядеть в других ракурсах. Буду признателен также за снимки модели, окрашенной аналогичным образом. Так что если у Вас есть возможность оказать мне помощь, буду рад ее принять. А пока спасибо за участие в теме.
Edward, приведенные боковики очень интересны. Я их с удовольствием посмотрел.Спасибо. Но увы, ни один из приведенных на них вариантов даже близко не напоминает приведенный рисунок.
Edward, приведенные боковики очень интересны. Я их с удовольствием посмотрел.Спасибо. Но увы, ни один из приведенных на них вариантов даже близко не напоминает приведенный рисунок.
- Василий Гончаров
03.07.07 [16:13]
Герман, есть целая куча книжек по Курску.
Очень похоже, что боковичек, по-любому, правильный!
Там на танковый батальон (забыл номер ), состоящий из австрияков (орел на башне) прииходится достаточное кол-во крупных фоток именно такого камо!
Очень похоже, что боковичек, по-любому, правильный!
Там на танковый батальон (забыл номер ), состоящий из австрияков (орел на башне) прииходится достаточное кол-во крупных фоток именно такого камо!
- Kas
03.07.07 [20:09]
Герман, похожий камуфляж, напоминающий языки пламени, имели например, первые Пантеры под Курском
- civozer
03.07.07 [20:24]
Герман
Не думаю , что стоит придавать большое значение аутентичности рисунка камуфляжа.
Наносили его в полевых условиях , на основе пигмента разбодяженного тем же бензином.
Рисовали наверное, кто во что горазд , одинаковых вполне может и не быть.
Так , что не заморачивайтесь.
Не думаю , что стоит придавать большое значение аутентичности рисунка камуфляжа.
Наносили его в полевых условиях , на основе пигмента разбодяженного тем же бензином.
Рисовали наверное, кто во что горазд , одинаковых вполне может и не быть.
Так , что не заморачивайтесь.
- Герман
04.07.07 [11:06]
Василий Гончаров, на боковичках, что привел Edward есть эти машины - первый снимок. Третий танковый полк второй венгерской танковой дивизии. Рисунков и снимков танков этого подразделения видел не так много, но ничего напоминающего искомый среди них не узрел.
Kas, да, пока это наиболее близкий, так сказать, по стилистике вариант. Сам почему-то забыл про данные пантеры... Спасибо.
Вполне вероятно, что на боковике тройки камуфляж должен быть размытым. Я уже неоднократно сталкивался с тем, что на боковиках-рисунках камуфляж производит впечатление очень четких линий, а в реальности, на фото, оказывается размытым.
civozer, да я и не замарачиваюсь. Просто хочу понять, на основе чего сделан данный рисунок - фотографии или воображения художника.
Kas, да, пока это наиболее близкий, так сказать, по стилистике вариант. Сам почему-то забыл про данные пантеры... Спасибо.
Вполне вероятно, что на боковике тройки камуфляж должен быть размытым. Я уже неоднократно сталкивался с тем, что на боковиках-рисунках камуфляж производит впечатление очень четких линий, а в реальности, на фото, оказывается размытым.
civozer, да я и не замарачиваюсь. Просто хочу понять, на основе чего сделан данный рисунок - фотографии или воображения художника.
- ShooT
04.07.07 [17:22]
Герман Wrote:Василий Гончаров, на боковичках, что привел Edward есть эти машины - первый снимок. Третий танковый полк второй венгерской танковой дивизии. Рисунков и снимков танков этого подразделения видел не так много, но ничего напоминающего искомый среди них не узрел.
.
Хм...ЕМНИП к Венгрии 2-я танковая мало отношения имела.
А касательно картинок.На каждый боковичек желательно найти фото.Ибо фантазия художника тоже проявление имеет...Пример-машина из 24 т.д. (в одном из вариантов кстати Ваш камо )
- Герман
05.07.07 [10:09]
ShooT Wrote:
Хм...ЕМНИП к Венгрии 2-я танковая мало отношения имела.
Это ошибка, но не моя. Был введен в заблуждение инструкцией драгоновского кита № 9015 - PzKpfw. Ausf. M/N. К варианту "N" там такая надпись: " 3 Panzer Regiment, 2 Panzer Divizion, Hungarian Army, Kursk 1943. На самом деле, конечно же, 2-ая танковая дивизия вермахта.
ShooT Wrote: Пример-машина из 24 т.д. (в одном из вариантов кстати Ваш камо )
Зафиксировал и очень признателен.
К Василию Гончарову О каком недоверии идет речь? Напротив, я написал, что видел машин с орлом не так много.
- Евграф Иванов
08.07.07 [11:52]
Если не ошибаюсь, машины с орлом на щите - это Австрийская дивизия.
- ShooT
09.07.07 [01:06]
Евграф Иванов Wrote:Если не ошибаюсь, машины с орлом на щите - это Австрийская дивизия.
Отчасти это верно.2-я танковая сформированна в октябре 35-го на територии Германии.Примечательно,что командовал ей оберст Гейнц Гудериан. В 1938-м участвует в аншлюсе и с тех пор местом дислокации выбрана Вена.По этой причине,а так же из-за того,что пополнение в дивизию прибывало в основном из австрии неофициальной эмблемой стал герб Вены (тот самый орел) и дивизия стала именоваться (так же неофициально) "австрийской".
- panzer4
09.07.07 [02:29]
ShooT Wrote:Евграф Иванов Wrote:Если не ошибаюсь, машины с орлом на щите - это Австрийская дивизия.
Отчасти это верно.2-я танковая сформированна в октябре 35-го на територии Германии.Примечательно,что командовал ей оберст Гейнц Гудериан. В 1938-м участвует в аншлюсе и с тех пор местом дислокации выбрана Вена.По этой причине,а так же из-за того,что пополнение в дивизию прибывало в основном из австрии неофициальной эмблемой стал герб Вены (тот самый орел) и дивизия стала именоваться (так же неофициально) "австрийской".
Уточним-герб Вены стал эмблемой 3-го танкового полка вышеозначенной дивизии,и неофициально назывался полк "Вена".
- ShooT
09.07.07 [07:03]
panzer4 Wrote:Уточним-герб Вены стал эмблемой 3-го танкового полка вышеозначенной дивизии,и неофициально назывался полк "Вена".
Да,разумеется. Тем более,что к моменту появления данной эмблемы иных танковых полков в дивизии небыло.
- panzer4
10.07.07 [00:06]
ShooT Wrote:panzer4 Wrote:Уточним-герб Вены стал эмблемой 3-го танкового полка вышеозначенной дивизии,и неофициально назывался полк "Вена".
Да,разумеется. Тем более,что к моменту появления данной эмблемы иных танковых полков в дивизии небыло.
Хм....только в конце 40 года 2-ая панцердивизия лишилась 4-го танкового полка,а третий полк ЕМНИП уже имел к этому моменту герб Вены.