Фото Тигров и Кингов
29.07.07 [06:17]
Фото Тигров и Кингов
Всем привет!Друзья подилитесь кто может фото этих танков.Я собирал их раньшё для коллекции,а сейчас подумываю сделать сайт по фотографиям немецких танков,так как накопилось порядка 5гигов фото.Нужны только фронтовые фото.Особенно буду блогодарен за фото с описанием части и места боёв.Думаю такой проект заинтересует коллег моделистов.Придвидя вопрос почему сам неищу в нете?Отвечу что в нет выхожу с мобилы.Дома и на работе его нет.Моя почта panzercraft@gmail.com За рание всем благодарен!
- Alex Volgin
01.08.07 [21:01]
Так вы выкладывайте свои сначала. А там уж дополнять будем
- Vitn
02.08.07 [00:46]
БорисКа, Боюсь вы не по тому адресу запрос дали, да и не думаю что вот так вот просто кто-то выложит всю свою коллекцию фотографий по тиграм, ведь есть люди которые эти фотографии годами собирают, и это не дает просто так ею поделиться. Хотя все возможно. Думаю,БорисКа, вам надо прислушаться к посту Alex Volgin и тогда будет возможен приемлемый вам результат.
- ZuZu
02.08.07 [09:45]
Vitn Wrote:ведь есть люди которые эти фотографии годами собирают, и это не дает просто так ею поделиться.
...там царь Кащей над златом чахнет...
Ни одного незнаю кто бы реально покупал фотографии, все они найдены в нете или у кого то скачены по такой же просьбе или сосканены с книг. Жадность это называется.
ИМХО я был бы непротив единого ресурса чтоб не бегать где попало. Типа как по единичке.
- Vitn
02.08.07 [17:11]
Да есть и те, кто покупает, но их мало, в основном же действительно все собрано с интернета и сканера. Думаю, если б была уверенность в том, что такой сайт появиться были бы отклики, а так уверенности нет, и налево направо все раздавать как-то не охота.
Тут бы мог остпанцер его выручить, но его уже нет, и нет той атмосферы которая там царила.
Тут бы мог остпанцер его выручить, но его уже нет, и нет той атмосферы которая там царила.
- Alex Volgin
02.08.07 [20:52]
Vitn, тут дело не в том, что жалко. Просто зачем заливать все имеющиеся фотки Тигров, если у автора поста около 5 Гб этих самых фотографий? И будут ему присылать в большинстве случаев все те же фото. Каков смысл акции? Вот пускай выложит свои и тогда уже будет возможность оценить, что именно нужно.
- Маматов Сергей
02.08.07 [22:31]
Есть здравый смысл в предложении Alex Volgin,а. Лучше сначала выложить, а потом , кто не жадный, добавит.
- Станислав Кривошеев
02.08.07 [23:15]
Kas, да я в этих мастодонтах полный зеро. Так что сорри.
- Всеслав
03.08.07 [00:06]
Все-таки выскажусь.
БорисКа, понимаете, Тигров и Кингов снимали много, очень много - это вам не трофейная техника в Вермахте, и не итальянские танки в России... Поэтому сайт просто со сборищем всяких фоток очень быстро станет почти неуправляемым. Сайт должен строго структурироваться - по типам, по месту, по времени, по батальонам и т.д. Он должен быть не сборищем фотографий, а грамотным и хорошо подготовленным справочником, как это сделано у Дюнова, например, на сайте по трофейным танкам. Если вы способны осилить и поднять такую работу - то, возможно, ею стоит заняться...
Не премину также упомянуть вам об авторских правах. Я понимаю, что тот же Дюнов использует фото, откуда сможет, но у него гораздо более узкая тема. По Тиграм же многие редкие фото опубликованы в серьезных книгах очень серьезных дяденек, которые могут несдержанно отнестись к публикации фото из их книг. Это просто стоит иметь в виду.
БорисКа, понимаете, Тигров и Кингов снимали много, очень много - это вам не трофейная техника в Вермахте, и не итальянские танки в России... Поэтому сайт просто со сборищем всяких фоток очень быстро станет почти неуправляемым. Сайт должен строго структурироваться - по типам, по месту, по времени, по батальонам и т.д. Он должен быть не сборищем фотографий, а грамотным и хорошо подготовленным справочником, как это сделано у Дюнова, например, на сайте по трофейным танкам. Если вы способны осилить и поднять такую работу - то, возможно, ею стоит заняться...
Не премину также упомянуть вам об авторских правах. Я понимаю, что тот же Дюнов использует фото, откуда сможет, но у него гораздо более узкая тема. По Тиграм же многие редкие фото опубликованы в серьезных книгах очень серьезных дяденек, которые могут несдержанно отнестись к публикации фото из их книг. Это просто стоит иметь в виду.
- Vitn
03.08.07 [02:06]
Alex Volgin, подождем решения автора темы, а там уже посмотрим.
Всеслав, по этим же причинам не вижу в этой затее перспективы, хотя все может быть, и под фото можно написать что источник интернет.
Думаю если и делать это то нужно как минимум 3-5 энтузиастов-любителей для составления материальной части, так как такой объем трудно осилить одному. Вон например Edward (Э.Ермолаев) по самоходке ferdinand собирает информацию в составе группы из трех человек, а фердинандов насколько известно было всего 90, так что в обработке информации по тиграм(обычным) которых свыше тысячи без группы не обойтись.
Всеслав, по этим же причинам не вижу в этой затее перспективы, хотя все может быть, и под фото можно написать что источник интернет.
Думаю если и делать это то нужно как минимум 3-5 энтузиастов-любителей для составления материальной части, так как такой объем трудно осилить одному. Вон например Edward (Э.Ермолаев) по самоходке ferdinand собирает информацию в составе группы из трех человек, а фердинандов насколько известно было всего 90, так что в обработке информации по тиграм(обычным) которых свыше тысячи без группы не обойтись.
- Vitn
03.08.07 [02:13]
Станислав Кривошеев,
фото 01 - s.SS-Pz.Abt.101 - 131 - перед церковью в Morgny
фото 02 - s.SS-Pz.Abt.101 - 223 - первый движеться 224 а второй тигр 223, вроде
фото 03 - s.SS-Pz.Abt.101 - ??? - фото снято в районе Villers-Bocage
фото 04 - s.SS-Pz.Abt.101 - 222
фото 06 - s.SS-Pz.Abt.101 - 121 - уничтожен в Villers-Bocage, 13 июня, 1944.
фото 01 - s.SS-Pz.Abt.101 - 131 - перед церковью в Morgny
фото 02 - s.SS-Pz.Abt.101 - 223 - первый движеться 224 а второй тигр 223, вроде
фото 03 - s.SS-Pz.Abt.101 - ??? - фото снято в районе Villers-Bocage
фото 04 - s.SS-Pz.Abt.101 - 222
фото 06 - s.SS-Pz.Abt.101 - 121 - уничтожен в Villers-Bocage, 13 июня, 1944.
- AlexM
03.08.07 [02:24]
к ZuZu: а не подскажете, что за сайт по "единичке"? Уж оччень чешется
про авт права (Всеслав :funky): кто их на фотки навесил? фотокорры ВОВ???
И маленький оффтопп: а "Элефанты" на просторах бывшего Великого и Могучего отметились? Если да, то есть ли образцы, судьба которых неизвестна? Ответы, пожалуйста, в личку alexend@tut.by
Еще раз sorry за оффтоп
про авт права (Всеслав :funky): кто их на фотки навесил? фотокорры ВОВ???
И маленький оффтопп: а "Элефанты" на просторах бывшего Великого и Могучего отметились? Если да, то есть ли образцы, судьба которых неизвестна? Ответы, пожалуйста, в личку alexend@tut.by
Еще раз sorry за оффтоп
- AlexM
04.08.07 [02:46]
Николай, огромное спасибо за ссылки, но меня интересуют "Слоники", т.е. Элефанты. Хочу поиздеваться над моделью от "Звезды", собранной пару лет назад кривенькими ручками
05.08.07 [06:18]
Всем камрадам привет!Отвечу по порядку.Я б выложил бы свои фото для сверки но во-первых у меня нет доступа пока в нет через компьютер.И что даст залитие сотен фото на сайт.Думаю админы не обрадуютьса.Я занимаюсь поиском фото и их структуризацией с другом уже с 9 лет.Созрела мысля поделитьса с народом.Всеслав полная привязка к месту боёв и подрозделениям конечно будет.В том то и ценность такого сайта я вижу.На данный момент обработали 65% фото.Я думаю если человек кинеть не сколько фото не кто не обиднеет.
05.08.07 [06:29]
Сорри! если кто то меня не понял.Станислав вот 3-й фото у меня с верху нет.Со всеми кто собирает такие фото в свою коллекцию мы готовы сотрудничать и будим рады вашей помощи.Помойму тема интересна и неособо освещена в нете несмотря на обилие сайтов по БТТ.