шансовый инструмент

Magnum
17.08.07 [08:25]    

шансовый инструмент

какого цвета могла быть изоляция кусачек для проволоки у немцев? и какой родной был цвет огнетушителей на танках?

ZuZu
17.08.07 [09:49]    
шанЦевый инструмент.
Про огнетушители была тема.
Рукоятки ножниц были бакелитовыми, пластмассовыми и деревянными, соответственно - красно-коричнеыый, коричневый, зеленый, серый, древесный.
Были и цельнометалические
Изображение

Magnum
17.08.07 [21:17]    
ZuZu, благодарю за ответ, но все же поиск неудовлетворил меня ответами по огнетушителям. Нашел высказывание, что мог окрашиваться в базовый цвет, но меня интересует каким он был "родным". Как я понимаю, эта заменяемая часть, и, соответственно, после использования получали новый, старый в утиль. Сильно сомневаюсь, что его торопились перекрасить.Также сомневаюсь, что по нынешним правилам огнетушители красили в красный цвет. Возмусь предположить, что его красили в один из темных цветов. если я неправ, то поправьте меня. Ну а если еще цветную фотку немецкой БТТ с огнетушителем приложит кто буду искренне признателен!
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Magnum 19.08.07 [14:32], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
17.08.07 [22:25]    
Magnum Wrote:Нашел высказывание, что мог окрашиваться в базовый цвет, но меня интересует каким он был "родным". Как я понимаю, эта заменяемая часть, и, соответственно, после использования получали новый, старый в утиль. Сильно сомневаюсь, что его торопились перекрасить.
Дело в том, что после вынужденного использования огнетушителя обычно сам танк либо шёл в утиль либо (если огнетушитель всё-таки помог) ремонтировался и частично перекрашивался. Так что в этом случае покраска нового огнетушителя - далеко не самая большая проблема.
А вообще, интересующую Вас тему обсуждали неоднократно. Например -
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4196&postdays=0&postorder=asc&start=20

magyar
17.08.07 [23:43]    
Magnum, БДТ - это в Ленинграде театр такой. РЕчь наверное о БТТ (бронетанковой техике) шла... Извиите, это я не в обиду:)

ZuZu
18.08.07 [06:38]    
В чем проблема заправить старый? Существовали даже передвижные заправочные станции в инженерно-ремонтных войсках.
В той ветке выкладывали фото огнетушителей, но красный ИМНСХО это гражданский, либо внутреннего расположения. Все что сверху было в базовый, серый или желтый.

Александер DIW
18.08.07 [08:47]    
ZuZu Wrote:В чем проблема заправить старый? Существовали даже передвижные заправочные станции в инженерно-ремонтных войсках.
В той ветке выкладывали фото огнетушителей, но красный ИМНСХО это гражданский, либо внутреннего расположения. Все что сверху было в базовый, серый или желтый.

по первому пункту полностью согласен, огнетушитель элементарно заправляется.
а вот по второму были преценденты, пару лет назад проскакивала цветная фотка трёшки (помоему)в базовом сером, и на броне лежал КРАСНЫЙ огнетушитель, хотя согласен, это скорее исключение, чем правило.

С уважением DIW

ZuZu
20.08.07 [05:14]    
Александер DIW, помню ту фотку но ведь эта была раскраска, в цветной хронике я ни разу не встречал на броне красный, правда видел один раз в ганомаге красный внутри на двери, вот это точно исключение поскольку на остальных они были серые.