уважаемые коллеги!бытует мнение,что качественные траки-это треть красоты модели,вот я задумался,а какие траки покупать для своих моделей?если учесть,что модель и так влетает в копеечку,а хочется и красиво ее"обуть" говорят,что фриуловские траки не самые копийные,хотя и стоят прилично я решил прикупить Ягдтигр от Дрэгона,я уже знаком с траками этой модели-не очень они хорошие можно правда взять траки от тамии для кинга,но они пластиковые а стоят порядка 600 рублей,а фриул около 900-но фриул металл,а значит провис и тп прелести
так что выбрать друзья???давайте здесь обсудив вообще "обувь"для наших бронированных друзей
с уважением Иван
траки
- Т-34
22.09.07 [00:16]
Мне лично нравится пластиковые траки как у алангеровских Т-28,Т-35,еще хоршее очень впечатления оставили траки звездовского тигра. Но и фруил не уступает....
- Буторов Иван
22.09.07 [00:47]
лично мне понравились 5,45,но и цена у них высокая-2000рублей за набор,но какие траки...
- Борис Харламов (Site Admin)
22.09.07 [01:07]
Т-34, все вышеперечисленные траки на оригинал похожи очень слабо. Да, штатные наборные траки из наборов (пардон за тавтологию) иногда бывают весьма даже ничего (поздний Дрэгон, Тристар...), но это явно не тот случай.
Вообще (мое имхо) эталон пластиковых траков - это Моделкастен. Впрочем, по стоимости он догоняет и перегоняет смолу, но оно того стоит. Кто хотя бы раз имел дело с моделкастеновскими траками, меня поддержит
Советую присмотреться также к смоляным тракам - напр. отечественная продукция от Миниарма и Мастерклуба совершенно не уступает Моделкастену по копийности и качеству, но чуть дешевле и гораздо доступнее.
Многие выбирают металл из-за якобы "масштабного" провиса. По мне, это глубокое заблуждение. Пластиковые и смоляные траки, будучи собраны в рабочие ленты, так же точно провисают под своей, хоть и небольшой, тяжестью (не в воздухе же им парить?). А вот тяжеленная металлическая гусеничная лента очень часто висит на модели довольно неестественно.
Вообще (мое имхо) эталон пластиковых траков - это Моделкастен. Впрочем, по стоимости он догоняет и перегоняет смолу, но оно того стоит. Кто хотя бы раз имел дело с моделкастеновскими траками, меня поддержит
Советую присмотреться также к смоляным тракам - напр. отечественная продукция от Миниарма и Мастерклуба совершенно не уступает Моделкастену по копийности и качеству, но чуть дешевле и гораздо доступнее.
Многие выбирают металл из-за якобы "масштабного" провиса. По мне, это глубокое заблуждение. Пластиковые и смоляные траки, будучи собраны в рабочие ленты, так же точно провисают под своей, хоть и небольшой, тяжестью (не в воздухе же им парить?). А вот тяжеленная металлическая гусеничная лента очень часто висит на модели довольно неестественно.
- Т-34
22.09.07 [01:17]
Борис Харламов, то что на оригинал не похожи согласен,но они хорошо стыкуются и провис делается хорошо. А про моделкастен в первый раз слышу......не расскажете ли более подробно?С уважением,Макс.
- Борис Харламов (Site Admin)
22.09.07 [01:31]
Т-34, Modelkasten - японский брэнд, у нас официально не продается (очень надеюсь, что это вопрос времени). Доступен через интернет-магазины, лучше всего японские ( www.hlj.com , www.rainbowten.co.jp ).
Очень широкий ассортимент, покрывающий большинство прототипов. Практически все траки за редкими исключениями собираются на пальцах в рабочие ленты, причем сам процесс доставляет истинное удовольствие, поскольку все очень продумано - сборка идет на специальном кондукторе, питатели к пальцам тоненькие и подведены так, что вы вставляете палец, держа его за литник, а потом аккуратно обламываете. Облой отсутствует как явление. Единственный недостаток - на некоторых траках есть следы от толкателей пресс-формы, надо шпаклевать.
Очень широкий ассортимент, покрывающий большинство прототипов. Практически все траки за редкими исключениями собираются на пальцах в рабочие ленты, причем сам процесс доставляет истинное удовольствие, поскольку все очень продумано - сборка идет на специальном кондукторе, питатели к пальцам тоненькие и подведены так, что вы вставляете палец, держа его за литник, а потом аккуратно обламываете. Облой отсутствует как явление. Единственный недостаток - на некоторых траках есть следы от толкателей пресс-формы, надо шпаклевать.
- Буторов Иван
22.09.07 [12:51]
2Александер DIW,я видел Вашу статью давно,очень похновательно ,а меня интересует весь перечень траков ,которые выпускает Мастер Клуб???поделитесь,кто знает...
с уважением Иван
с уважением Иван
- А. Фомин
22.09.07 [23:26]
,а меня интересует весь перечень траков ,которые выпускает Мастер Клуб???поделитесь,кто знает...
http://bronya35.ru/index.php?categoryID=152
- Alex Volgin
23.09.07 [21:22]
Буторов Иван, какой именно Ягдтигр? Если с хенешелевской ходовой, то Моделкастен или Максимум. Хотя те, что в наборе тоже неплохи.
- Буторов Иван
24.09.07 [01:21]
да именно Хеншель,нет в наборе мне не по-душе много с ними хлопот,наверно буду моделкастен достовать,а может и металлические,как получится,но Фриул как-то не очень бы хотелось,говорят что цена=качество здесь неуместна,не так-ли???
с уважением Иван
с уважением Иван