Тигры в Восточной Пруссии.

Caterpillar
Я ищю фото ТиграI подбитого в порту Пиллау.Видел эту фотографию в книге по истории Пиллау-Балтийска.Достать эту книгу сейчас невозможно.Поиск в интернете результатоа не дал.В западных источниках фото не встречаеться.Тигр подбит на Адольф Гитлер платц,бортовой номер и модификация неизвестны.Если кто то обладает информацией по данной машине просьба откликнуться.вообще интересна судьба всех Тигров из Восточной Пруссии.Надеюсь на понимание.Заранее благодарен за любую информацию.

Caterpillar
08.10.07 [12:45]    
Немножко неправильно задал вопрос-"Кто обладает инфой по данной машине?"Исправляюсь-У кого есть что то похожее на то что я описал выше?Так наверно будет правильнее.Спасибо!

Pan_Petrovskiy
15.10.07 [10:19]    
Добрый день! Думаю, что Вам стоит обязательно ознакомиться со следующей книгой.
http://www.landmarkmilitarybooks.com/Ko ... -2232.html

Александер DIW
16.10.07 [14:52]    
Ну тут два варианта это либо машина из 511 (502) батальона, либо (что мало вероятно) один из 4-х тигров переданых всё из того-же 511 (502) в 505 батальон.

С уважением DIW

Caterpillar
18.10.07 [18:18]    
Я уже было отчаился.Никто не отвечает.И всё таки нашлись добрые люди!Спасибо за помощь.Особая благодарность Pan_Petrovskiy.Книга шикарная!Постараюсь её купить.Скорее всего найду там то что искал столько времени.Даже не знаю как отблагодарить.С меня пиво....Где проживаете в Спб если не секрет? Александер DIW спасибо за то что откликнулись.

Caterpillar
24.04.08 [22:42]    
Изображение

Вот он этот Тигр подбитый нашими войсками в порту Пиллау в 1945 году. :)

Александер DIW
07.01.09 [11:55]    
Да всётаки это 502 батальон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Caterpillar
11.01.09 [15:34]    
А почему это именно 502-й батальон?Машина не могла быть передана в 511-й?Да и вроде несколько машин 505-го сражалсиь бок о бок с Тиграми Кершера.Да и Тигры ВГ вроде светились на том участке фронта.ФИ вообще привязывает данное фото к Кёнигсбергу,хотя многие считают что Тигров в Кёнигсберге не было на момент штурма.Какие мнения по этой машине?

MEN
12.01.09 [12:02]    
В районе Пиллау из 502(511) находились Тигры фельдфебелей Кершера, Германа, Кёстлера (217), унтерофицеров Бареша, Грубера и лейтенанта Мюллера. А так же один Королевский Тигр из 505 (другую технику перечислять не буду). Они в лесах вели оборонительные бои, прикрывая эвакуацию немецких частей из порта. О боях в самом городе, тем более в порту, ни у Шнайдера ни у Кляйне с Кюном не говорится. Желающим могу выложить текст на оригинальном языке.

Scorpius
12.01.09 [12:59]    
Pan_Petrovskiy Wrote:Добрый день! Думаю, что Вам стоит обязательно ознакомиться со следующей книгой.
http://www.landmarkmilitarybooks.com/Ko ... -2232.html

---------
Спасибо! Отличная книга, как и некоторые другие на данном ресурсе.

Caterpillar
13.01.09 [16:04]    
Книга вроде наплохая,соглясен.Только купить её не могу.говорят типа ещё не вышла.

yustas
27.01.09 [23:05]    
Возвращаясь к обсуждению определения местоположения Тигра на фото могу утверждать, что снимок сделан в Пиллау.Сравнив снимки (на фото одно из них сделанное в 1936 году)можно смело утверждать, что это одно и то же место.Это Пиллау.1945 год,"борт" принадлежит 502/511 ттб.
Изображение

Изображение

с уважением yustas

Kas
28.01.09 [00:27]    
Code: Select All Code
Возвращаясь к обсуждению определения местоположения Тигра на фото могу утверждать, что снимок сделан в Пиллау.Сравнив снимки (на фото одно из них сделанное в 1936 году)можно смело утверждать, что это одно и то же место.Это Пиллау.1945 год

по моему скромному мнению, можно смело утверждать, что на фото НЕ одно и то же место :)

yustas
28.01.09 [00:41]    
Kas, К сожелению я не могу предоставить больше информации. :) Работа по определению места велась не одним мною а группой лиц в том числе и с нашего форума. :)
Фото с неудачного ракурса я предоставил , согласен. :)
с уважением yustas

Kas
28.01.09 [00:48]    
yustas, вообще, учитывая искажение перспективы (и доделки-переделки) может действительно одно и то же
но на 100% уверенным быть тут трудно

Константин Кулаковский
28.01.09 [00:59]    
Kas Wrote:yustas, вообще, учитывая искажение перспективы (и доделки-переделки) может действительно одно и то же
Да что тут трудного? На 200% - то же самое место. Очень характерный дом с трапецевидной крышей (в центре первого снимка) и его сопряжение с соседними домами.

yustas
28.01.09 [01:01]    
Kas,

100% :)
с уважением yustas

Caterpillar
28.01.09 [01:22]    
Вот тут уважаемый yustas порадовал.Фота Пиллау неплохая.Благодарствую.А по поводу места где подбита машина скажу следующие...Сам лично был в Пиллау на той площади.Здания очень похожи,скорее всего фото сделано именно в Пиллау.В Кёнигсберге вроде как Тигров вообще не было(в самом городе).Я эту тему обсуждал уже на другом форуме.http://kenig.org/digger/forum/viewtopic ... &start=45-вот тут можно почитать кому интересно.Вообще тема очень интересная.Тигров в Пиллау было достаточное количество.Были и "Короли".Какието машины даже смогли эвакуировать на косу!

MEN
28.01.09 [01:56]    
Нельзя не отметить работу которую проделал yustas. Было два варианта по этой машине (Кенигсберг, Пиллау), но никто не мог каким либо образом подтвердить свои предположения. А теперь благодаря инициативе yustasа, все вопросы по местоположению этого Тигра сняты: Пиллау, 502/511 ттб. Так как батальон не получал машин поздней модификации, то это один из двух Тигров полученных 16 декабря 1944, из «Великой Германии».
Для того чтобы окончательно развеять сомнения по местоположению этого Тигра, несколько схем и фото, в том числе и сделанных в наше время.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Caterpillar
28.01.09 [02:59]    
Фото три очень порадовало! :) Спасибо всем кто не пожалел времени!Тигра вписываеться просто 100%Здорово!