вопрос знатокам кингтигра
- ryga
09.10.07 [15:46]
вопрос знатокам кингтигра
1.может у кого есть информация или фото куда и чем крепились запасные траки на ранние королевские тигры с башней порше? изучая фотки кинга с башенным номером 11 (франция) увидел на земле валяющиеся запасные траки от него (типа все там поотрывали и побросали вокруг россыпью). вот может подскажите? 2) кинги из этой 316-го подразделения имели большие цифры на башне - справа и слева. а сзади? точно знаю, что танк н10 и танк н02 имели цифры и сзади. что можете сказать о танке н11? наверное тоже?
- Alex Volgin
09.10.07 [19:53]
ryga, видел единичные случаи крепелния траков на поршевской башне, но там они видимо на крюках, как у Хеншеля. На башне 11-го их не было. Есть фото Кинга, где траки закреплены на корпусе.
- Vitn
09.10.07 [20:03]
ryga, Насчет номеров могу предположить что сзади он был, так как прослеживается хронология на примере 02 и 10, фотографий задней части 11-го я не встречал.
на кингах 03,12,13 тоже не попадалась не одно фото задней части танка.
фотографии кингов я вам выслал на почту
Alex Volgin, у вас есть возможнсть выслать на почту, либо выложить тут фотографию?
на кингах 03,12,13 тоже не попадалась не одно фото задней части танка.
фотографии кингов я вам выслал на почту
Alex Volgin, у вас есть возможнсть выслать на почту, либо выложить тут фотографию?
- Alex Volgin
09.10.07 [21:52]
Вот фотки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vitn
09.10.07 [22:02]
Alex Volgin, так речь то идет о первых Кингах Порше, так что это то, и не то одновременно.
- Alex Volgin
09.10.07 [22:14]
Так я ж написал, что на тиграх с башней Порше почти не было траков на башне за редким исключением(Фото №2). А на фото №1 возможный вариант навески.
- ryga
10.10.07 [10:43]
Vitn, спасибо за фотки. очень хорошие и есть на что посмотреть. только не понял про танк н10 - одна фотография явно он,даже номер видно, а вторая - непонятно - какой то ангар из металического шифера и сбоку куча обломков с ходовой танка и два чувака на этой куче фотографируются.... откуда инфа, что это танк номер 10?_____________________ЧТО КАСАЕТСЯ башенных номеров, то я тоже считаю, что их было 3. единственное, что смутило в этом вопросе - модель кинга драгоновского премиум серии - там декаль на н13, но лишь на правую и левую часть башни, а на зад нету. наверное сам производитель ошибся!
- ryga
10.10.07 [10:59]
ALEX VOLGIN, спасибо за обсуждение.____________1. но траки то запасные все равно должны были быть! как без них? тем более на фотке, самой известной танка н.11 сбоку прям рядом на земле видно, что они валяются - по крайней мере 2 штуки (4 полноценных сегмента). просто их откуда то сняли и бросили вместе с иным инструментом.________________2. есть еще одна фотка кинга порше (глянте не в галерее, а в описании танка на panzernet.net)- там запасные траки типа на проволку закреплены между двумя скобами на крыше башни. сам танк стоит на ж.д. платформе. что скажите?
- ryga
10.10.07 [11:08]
и еще вопрос к теме. вот трубочка от антены обычно на всех кингах крепилась по правому борту, ближе к моторному отделению над сварным швом. но на танке номер 11 ее кто снял и закрепил в зажимы вместо топора. вопрос: изначально где могла быть эта трубка?
- Alex Volgin
10.10.07 [13:07]
ryga, так Вы смотрите на конкретное фото 11-го на предмет проволоки для крепления траков. И бросьте пожалуйста ссылку на фото, где видно рассыпавшиеся зап. траки. На моих фотографиях этого танка их не видно.
- Vitn
10.10.07 [15:28]
ryga Wrote:а вторая - непонятно - какой то ангар из металического шифера и сбоку куча обломков с ходовой танка и два чувака на этой куче фотографируются.... откуда инфа, что это танк номер 10?_
10 был взорван экипажем в Varize, об этом упоминается в Tigers in Combat vol.1\Panzerkompanie (Fkl) 316. на фото какраз и запечатлен взорванный кинг, снято оно в Varize 17.08.44 в это время там других кингов не было, уж тем более взорванных. фотографию я взял с форума axishistory, а изначально эту фотографию взяли из альбома Pz-Lehr и в интернете их опубликовал Michael Kenny
ryga Wrote: 3. единственное, что смутило в этом вопросе - модель кинга драгоновского премиум серии - там декаль на н13, но лишь на правую и левую часть башни, а на зад нету. наверное сам производитель ошибся!
скорее всего, врятли у них есть фотография 13 где нету номера.
- ryga
10.10.07 [17:27]
1. Вот посмотрите вот тут: http://www.panzernet.net/panzernet/stra ... ky/pz7.htm
Здесь три фотки кингтигра с башней порше и у всех трех запасные траки закреплены на крыше башни. Так вот вопрос в том, как, за счет чего они там держаться?
2. А то, что запасные траки должны были быть - вот фотка:
http://www.panzernet.net/panzernet/stra ... wVII78.htm Прям под стволом валяется несколько штук. И на других фотках это тоже видно - так бы прикрепил, но у меня комп не работает, а в интернет с помощью телефона сотового быхожу.
Здесь три фотки кингтигра с башней порше и у всех трех запасные траки закреплены на крыше башни. Так вот вопрос в том, как, за счет чего они там держаться?
2. А то, что запасные траки должны были быть - вот фотка:
http://www.panzernet.net/panzernet/stra ... wVII78.htm Прям под стволом валяется несколько штук. И на других фотках это тоже видно - так бы прикрепил, но у меня комп не работает, а в интернет с помощью телефона сотового быхожу.
- Alex Volgin
10.10.07 [20:27]
ryga, Траки на башне увидел только у "полигонного" Тигра. Возможно они закреплены на нем с помощью пальца.
- Alec
12.10.07 [21:16]
Чтобы не плодить похожие темы, позвольте задать пару вопросв здесь, а именно:
Кинг тигр из SS.Pz.Abt.501 за номером 222, был Хеншель или Порше?
Существуют ли его фотографии, кроме тех, что сделаны 18 декабря 44го в районе Малмеди с группой парашютистов на борту? (и на сколько верна временная привязка и место)
Кинг тигр из SS.Pz.Abt.501 за номером 222, был Хеншель или Порше?
Существуют ли его фотографии, кроме тех, что сделаны 18 декабря 44го в районе Малмеди с группой парашютистов на борту? (и на сколько верна временная привязка и место)
- ryga
12.10.07 [22:28]
ALEX VOLGIN, насчет полигонного тигра. Вы хотите сказать, что в один из траков (крайний) вставлен палец более длинный, чем обычный и из за этого концы пальца как бы цепляются за 2-е паралельные скобы, что на крыше башни?
- Alex Volgin
13.10.07 [21:19]
Alec, есть еще одно фото, правда низкого качества, сбоку.
- Alex Volgin
13.10.07 [21:22]
ryga, палец не может быть более длинным. Это составные траки Gg 24/800/300. Возможно одна крайняя часть снята, поэтому появилась возможность закрепить трак. Впрочем это всего лишь версия.
- Alec
13.10.07 [22:32]
Самое обидное, полез на сайт Дрэгона, и обнаружил там в одном из вариантов издания Кинга этот самый пресловутый за номеров 222 со всем бонусами, + 8 фигурок парашютистов:( Неинтересно, потому что никакого творчества. Взял коробку, собрал, основание сваял и на полку поставил.
с другой стороны, вкупе со швиммвагеном и набором от Тамии получается целая серия на Арденны.
с другой стороны, вкупе со швиммвагеном и набором от Тамии получается целая серия на Арденны.
- Lavroff
14.10.07 [22:36]
Alec, Ничего обидного - 222 это вообще песня. В своё время, нашёл фотки классной модели 222. Сделал так же. Потом мне закатали фотки реального 222- Я всё сделал неправильно
Сам номер- да люди рядятся не первый год- предположительно голубоё с желтым кантом, кто-то уверен что целиком жёлтый, кто-то вообще утверждал что целиком голубой либо белый И это один из наиболее обфотканных Больших Котов!
От тута есть!!! http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BD%D1%8B о как!
Сам номер- да люди рядятся не первый год- предположительно голубоё с желтым кантом, кто-то уверен что целиком жёлтый, кто-то вообще утверждал что целиком голубой либо белый И это один из наиболее обфотканных Больших Котов!
От тута есть!!! http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BD%D1%8B о как!