Севастополь+МиниАрт=сюжет для диорамы

Dimon
Коллеги, почитав обзор Вовчика Демченко на моряков, а так же в свете предстоящего выхода пехоты от того же Миниарта в голове созрел дьявольский план...
Давно привлекало это достаточно известное фото, относимое всеми изданиями к 9 мая 1944 года, место действия - Севастополь. Зная, что на форуме есть коллеги из этого города Русской Славы возникли вопросы.
Можно ли точно определить место действия?
Что за сооружение, вход в который обозначен как М5?
Можно ли сделать фото этого места в современном виде?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Борис Харламов  (Site Admin)
06.11.07 [14:53]    
Это Приморский бульвар, набережная Севастополя. Моряки поднимаются от набережной к Нахимова, проходя под аркой "Драконова мостика". Справа от проема арки, совсем рядом, знаменитый памятник затопленным кораблям.

Точное предназначение будки не знаю, сейчас ее там уже нет. Скорее всего это просто какая-то подсобка.

Здесь есть немного фотографий мостика:
http://sevastopol.ru.russian-women.net/ ... vard.shtml
Последний раз редактировалось Борис Харламов 06.11.07 [15:00], всего редактировалось 2 раз(а).

Dimon
06.11.07 [14:59]    
Борис Харламов Wrote:Это Приморский бульвар, набережная Севастополя. Справа от проема арки, совсем рядом, знаменитый памятник затопленным кораблям.

Боря, спасибо. А ведь не покадало чувство, что это место мне знакомо, хотя и был там более 20 лет назад

Борис Харламов  (Site Admin)
06.11.07 [15:09]    
Кстати, я тоже именно об этой фотографии подумал, как только увидел миниартовский набор. Может, Миниарту стоит мостик вакформованный сотворить? :)

Dimon
06.11.07 [15:22]    
Борис Харламов Wrote:Кстати, я тоже именно об этой фотографии подумал, как только увидел миниартовский набор. Может, Миниарту стоит мостик вакформованный сотворить? :)

Вовчик пусть им идею кинет! :D
Кстати, возможно у меня де-жавю, но я видел пару других ракурсов данной фотографии. Может есть у кого?

Александр Зеленков
06.11.07 [18:20]    
Нет, ну мы просто мыслим в одном направлении!
Я как увидел первые картинки моряков Миниарта тоже сразу вспомнил о этой архиизвестной фотографии и прикинул как её можно воплотить в виньетке!
Хотя более оригинальным будет что-нибудь оригинальное морское на диораме с морячками, фрагмент береговой батареи, пирс...

Станислав Кривошеев
06.11.07 [19:46]    
Вообще то , если я правильно разглядел , морячки на фото в форме морской пехоты обр.1944 года (НК ВМФ № 138 ). Так что МиниАртовский набор сюда не катит.

Dimon
06.11.07 [20:13]    
Станислав Кривошеев Wrote:Вообще то , если я правильно разглядел , морячки на фото в форме морской пехоты обр.1944 года (НК ВМФ № 138 ). Так что МиниАртовский набор сюда не катит.

Станислав, думается это не сильно принципиально! На мой взгляд, в этом фото главное дух, а не 100% достоверность по униформе. Но в любом случае надо будет покопаться, почитать. Да и в плане чего попилить, так тоже особых проблем нет.

По самому мостику... Путем титанических усилий :x собрал в сети порядка 20 фото данного сооружения в разных ракурсах, включая крупный план лепнины, вид сверху, с моря, от города. Есть изображение герба города (изображенного на мосту). Останавливатся в сборе информации пока не собераюсь, так что моя просьба остается в силе...

Александр Зеленков Wrote:Хотя более оригинальным будет что-нибудь оригинальное морское на диораме с морячками, фрагмент береговой батареи, пирс...

Могу даже идею подкинуть. Пирс, нос пришвартованного коробля (катера, баржи и т.п. полавсредства), швартовая тумба (если название не пураю), трам и собственно выгрузка морской пехоты! Если взять 2-3 набора и сделать небольшие конверся получится очень даже ничего... Массовая, динамичная сцена.

SKL
06.11.07 [20:56]    
Станислав Кривошеев
«…Вообще то , если я правильно разглядел , морячки на фото в форме морской пехоты обр.1944 года…»

Станислав, а разве в 1944 году морские офицеры погоны не носили? :?
(если ошибаюсь – поправьте)

SKL
06.11.07 [21:03]    
А что касется исторически достоверного сюжета для этих фигурок – откройте стр. 52 «Горной войны» Мощанского, там очень колоритная фотография идущих морпехов (о ней я упоминал в своей рецензии на эту книгу).
Потребуется лишь небольшая конверсия:
у некоторых должны быть гимнастёрки и пилотки, и у всех брюки от морской формы с ботинками или заправленные в сапоги.

Derevyankin
06.11.07 [21:13]    
SKL Wrote:Станислав, а разве в 1944 году морские офицеры погоны не носили? :?
(если ошибаюсь – поправьте)

Вроде, на фотографии есть погоны :helmet:

Александр Зеленков
06.11.07 [21:28]    
Могу даже идею подкинуть. Пирс, нос пришвартованного коробля (катера, баржи и т.п. полавсредства), швартовая тумба (если название не пураю), трам и собственно выгрузка морской пехоты! Если взять 2-3 набора и сделать небольшие конверся получится очень даже ничего... Массовая, динамичная сцена.

У-у-у! Мне это конечно тоже первым делом в голову пришло, но слишком уж масштабно, фигурки потеряются на фоне корабля. Хотя по впихиванию двух одинаковых наборов в одну диораму опыт у меня уже есть.
В Севастополе же был мощный УР, так может их можно как-нибудь с ДОТом связать или вообще в Сталинград отправить, там морячки в своей форме точно были.
А вот если просто улица южного города с брусчаткой и старинным красивым домом? Или рядом крымские пальмы и кипарисы?

Станислав Кривошеев
06.11.07 [21:37]    
SKL, не понял вопроса. :oops:
Кстати слева идет колоритнейший персонаж с МП и каким-то немецким холодняком. Да и погоны черные с желтой буковкой "Ф" у него хорошо видны.

Alex Bronn
06.11.07 [21:44]    
А про Новороссийск забыли?
Малая земля :)

asigaru
06.11.07 [22:29]    
Alex Bronn Wrote:А про Новороссийск забыли?
Малая земля :)

А я бы еще и Кронштадт вспомнил. Он тут у нас не далеко, а антуража там колоритного тоже хватает.

Alex Bronn
07.11.07 [00:09]    
asigaru, точно, а то всё Севастополь да Севастополь ;)

Dimon
07.11.07 [10:15]    
Александр Зеленков Wrote:У-у-у! Мне это конечно тоже первым делом в голову пришло, но слишком уж масштабно, фигурки потеряются на фоне корабля.

Да ненадо полностью корабль делать, достаточно (и проще) его нос, а это не более 10-15 см.

SKL
07.11.07 [12:31]    
Станислав Кривошеев
«…SKL, не понял вопроса. Кстати слева идет колоритнейший персонаж с МП и каким-то немецким холодняком. Да и погоны черные с желтой буковкой "Ф" у него хорошо видны…»

Станислав, так я не о фотографии, а о наборе, из которого предполагается делать этот сюжет. А на нём погоны, вроде как, не наблюдаются.

Изображение

Станислав Кривошеев
07.11.07 [20:42]    
Да , набор представляет морпехов начального периуда войны , так что под сюжет по фотографии он не подходит.

Смольный
07.11.07 [23:02]    
Да уж,погоны изготовить и звезды с рукавов убрать-это куда как сложнее изготовления моста или носа коробля... :D