Камуфляж танковых комбинезонов СС

DacotaCat
Товарищи!
Есть такой вопрос: были ли в танковых войсках СС комбинезоны танкистов (это те, которые с одним здоровым карманом над коленом) камуфлированные с рисунком Ouk leaf?
Также хотелось бы узнать: были ли вообще у танкистов СС камуфлированные комбинезоны или же они все были черного цвета?
Вопрос этот меня интересует потому как прикупил набор танкистов СС от Трайстар. И вот думаю как быть. А то начну морочится с окраской комбинезона, а потом выяснится, что они никогда небыли камуфлированными.
Спасибо.

ANDRE77
06.11.07 [21:45]    
Были 1-куртки черные и различные виды камуфляжа в сс
2- штаны были черные и тоже различный камуфляж те которые с карманом шили с итальянского камуфляжа
3- были двухсторонние камуфляжные комбезы смотрите набор драгон 6214
Ну а в общем куртка и комбинзон это разные вещи и черного цвета комбинзоны не были,
ну а комбинзон был вроде 3 вида это 1-камуфлированный сс
2-с итальянским камуфляжем
3-зимний двухстороний бело-фельдграу

Константин Капитонов
07.11.07 [03:30]    
Приветствую !
С рисунком Ouk leaf не встречалось вообще. Были для панцерников с рисунком pea pattern (точечный).
Те комплекты, которые с карманов, как правильно заметил ANDRE77, были из итальянского камо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DacotaCat
07.11.07 [11:41]    
Спасибо всем за ответ.
Меня интересовали именно комбинезоны. Так дана в наборе одежда танкистов.
Я так понимаю из итальянского камо - это первое фото представленное К. Капитоновым?
Кстати, еще вопрос - камуфлированные СС - этокакой рисунок камуфляжа (и ссылочку, если не затруднит)? 8)

ANDRE77
07.11.07 [18:05]    
Фото это один и тотже комплект называется dot-pattern, а итальянский это 3-цветный камуфляж пятнами.
А камуфляж сс это куча вариантов. В интернете куча картинок ищите вроде вопрос простой :) .

Константин Капитонов
07.11.07 [23:17]    
DacotaCat Wrote:Спасибо всем за ответ.
Меня интересовали именно комбинезоны. Так дана в наборе одежда танкистов.
Я так понимаю из итальянского камо - это первое фото представленное К. Капитоновым?
Кстати, еще вопрос - камуфлированные СС - этокакой рисунок камуфляжа (и ссылочку, если не затруднит)? 8)

Ссылочка у нас была , Антип Глымов давал, вот
http://photofile.ru/users/glymov/1232747/

Итальянский камо это такой -

Demchenko Vladimir
08.11.07 [11:29]    
Если речь идет о комбезах (именно комбезах,а не стандартной форме из штанов и кителя),то они были в основном из ткани срисунком Oak pattern (и осенние и летние).На этих фото рисунок Plant-pattern
Изображение

DacotaCat
08.11.07 [15:37]    
Еще раз всем спасибо.
На рисунке на коробке с набором экипажа не совсем поняно то ли это комбинезоны, то ли просто куртки и брюки.
Но здоровые карманы там присутствуют.
Я рассматривал сами минитюры, они все с поясными ремнями. Но при этом у них скорее лацканы как на кителе (рубашку видно), а не такие как показаны на фотографии, предоставленой В. Демченко.
Так что скорее всего это не комбинезоны.Значит попробую красить их pea или dot pattern.

Константин Капитонов
08.11.07 [21:48]    
DacotaCat Wrote:Еще раз всем спасибо.
На рисунке на коробке с набором экипажа не совсем поняно то ли это комбинезоны, то ли просто куртки и брюки.
Но здоровые карманы там присутствуют.
Я рассматривал сами минитюры, они все с поясными ремнями. Но при этом у них скорее лацканы как на кителе (рубашку видно), а не такие как показаны на фотографии, предоставленой В. Демченко.
Так что скорее всего это не комбинезоны.Значит попробую красить их pea или dot pattern.

А картиночку покажите...можно сфотографировать.Или ссылочку где рисунок посмотреть можно.

DacotaCat
09.11.07 [11:49]    
Вчера посмотрел на фотографии миниатюр (те, что на обратной стороне коробки). Так там трое в обычных танкистских куртках и штанах и только один в комбинезоне, фото которого предоставил В. Демченко.
Так что с этим вопросом все уже ясно.Буду краситт как на фото, предоставленое К. Капитоновым.
И еще: в 1944 году танкисты СС носили форму черного цвета или же она уже вся была камуфлированная?

ANDRE77
09.11.07 [17:04]    
носили ,есть куча фото . Виттман в нормандии носил полный комплект черной униформы например.

ShooT
09.11.07 [17:10]    
ANDRE77, Сдается мне носил он его только перед объективами пропагандакампание :helmet: Кожанный комплект да кеппи с одной пуговицей на более правдоподобных фото. :helmet:

Константин Капитонов
10.11.07 [00:52]    
ShooT Wrote:ANDRE77, Сдается мне носил он его только перед объективами пропагандакампание :helmet: Кожанный комплект да кеппи с одной пуговицей на более правдоподобных фото. :helmet:

носили ,есть куча фото . Виттман в нормандии носил полный комплект черной униформы например.

Да в принципе вы оба правы... :) Но вот, что характерно, экипаж евонный предпочитал именно "пантерки" 8)
DacotaCat - есть ( или был) у Драгона такой наборчик Tiger Aces - где как раз изображен весь экипаж Виттмана. Он там в кожане, а все в остальные в "пантерках".

Константин Капитонов
10.11.07 [01:01]    
DacotaCat Wrote:
И еще: в 1944 году танкисты СС носили форму черного цвета или же она уже вся была камуфлированная?

Носили, красьте спокойно. В 44-м вообще, что только не носили... Конец войны. нехватка и недополучение положенного обмундирования и т.д. Как пример ( Нормандия 44)

ShooT
10.11.07 [01:13]    
Константин Капитонов, 12 т.д. СС ?

Константин Капитонов
10.11.07 [02:16]    
ShooT Wrote:Константин Капитонов, 12 т.д. СС ?

Если не ошибаюсь, все персонажи с HJ , а в номерах дивизий я не силен, не моя тема 8)

ShooT
10.11.07 [18:25]    
Константин Капитонов, Угу HJ и есть 12 т.д.СС где-то была фотка с той же компанией,но в расширенном варианте.Надо поискать.

Сергей Чернышев
10.11.07 [23:10]    
Константин Капитонов Wrote:Приветствую !
С рисунком Ouk leaf не встречалось вообще.

:o Опп-па... ИМХО, не стоит так недооценивать фантазию и мастерство портных Вермахта. К тому же, уже в период Курской битвы танкисты СС щеголяли в таких комбинезонах, как на представленном здесь бокс-арте "Драгона", архивных фотографий существует куча...

Константин Капитонов
11.11.07 [02:29]    
Сергей Чернышев Wrote:
Константин Капитонов Wrote:Приветствую !
С рисунком Ouk leaf не встречалось вообще.

:o Опп-па... ИМХО, не стоит так недооценивать фантазию и мастерство портных Вермахта. К тому же, уже в период Курской битвы танкисты СС щеголяли в таких комбинезонах, как на представленном здесь бокс-арте "Драгона", архивных фотографий существует куча...

Не совсем вдумчиво читал первый пост :shocked:
Имел ввиду конечно куртки, а не комбинезоны... 8)
Спасибо, что поправили.