Я понял, что это ЗиС-151 (Пластик такой же).
Судя по фотке, эти машины появились в 1943-м году

Кто мне может это обьяснить

З.Ы. Может это "Иван Студебекер"

А что, был же "Иван Виллис"

Я знаю про флажки, но зачем они в 1947-м году? Тогда по идее радио было
А. Фомин Wrote:к сожалению пусковая от ЗиС-151 не подойдет на "Студер". Повторюсь - она характерна для послевоенных машин. Для конверсии надо брать установку от "Алановского" ЗиС-6
А разве пластик установки у Алана и у Звезды разный?
А сложно ли её переделать под военный период, не используя ЗиС-6?
А то тратиься много не охота
А. Фомин Wrote:Пусковая (фермы и направляющие) одинаковые, а вот платформы разные - отличия в форме крыльев, в наличие/отсутствие встроенных бензобаков и расположении крепления запасного колеса ( кстати в отличае от ЗиС-151 на американских машинах стояла только одна "запаска" за кабиной - четко по центру рамы, но есть фото БМ-13 на базе "Студера", где запасное колесо установлено как на установке на базе ЗиС-6).
-----Три разных способа крепления запаски на Студере(и три разных пусковых - по серёдке "Звезда"):-
-----Всё зависило от з-да изготовителя и длинны рамы - "Компрессор" в Москве - ставил запаску на раму справа параллельно или под наклоном при этом бензобак перемещался за кабину(?) - з-д им."Коминтерна" в Воронеже ставил запаску справа на кабину бензобак оставался на месте - з-д Яаз в Ярославле(?) ставил запаску за кабиной по серёдке или слева бензобак оставался на штатном местеА сложно ли её переделать под военный период, не используя ЗиС-6?
А то тратиься много не охота
-----ЗиС-151 очень сложно - практически невозможно
Можно, но придеться делать "с нуля" крылья над задними колесами и брать в качестве базы "ICM-овский" "Студер". Если не переделывать и не менять базу, то пожалуйста: Корея или "ранний" Вьетнам. Эти установки там воевали, а "Звезда" даже дает вариант оформления на НВА.
У меня есть Строевой Устав ВС СССР 1965 года издания (принят в 1959-м). Там в имеется "Таблица сигналов для управления строями", подаваемых:Михаил Еникеев Wrote:Я знаю про флажки, но зачем они в 1947-м году? Тогда по идее радио было.