Что-то здесь не то

ilia
15.11.07 [05:03]    

Что-то здесь не то

Год выпуска установки 1943 что-то не то в фотографии (фотограф лжет как очевидец)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дикий кельт
15.11.07 [11:38]    
Вполне нормально. Просто народ из старичков у них береты могли и остаться. Есть фото, какого-то генерала хоронят и за рычагами копендоса играющего роль катафалка, сидит тип в берете, хотя сзади, выворачивает пантера.
Последний раз редактировалось Дикий кельт 15.11.07 [21:02], всего редактировалось 1 раз.

ilia
15.11.07 [12:23]    
Да, но береты серые - штурмартиллерии. Они уже и в 41 не встречались.

ShooT
15.11.07 [12:32]    
ilia Wrote:Да, но береты серые - штурмартиллерии. Они уже и в 41 не встречались.

Не иначе доктор Геббельс фотошопом баловался. :helmet:

А вобще я Вас не понимаю.Суть претензий к фото?

Kas
15.11.07 [20:04]    
Обсуждалась уже как то эта тема
Есть вроде и другие фотки экипажей реактивных маультиров в беретах
Возможно, в таких подразделениях (может не во всех) такая форма одежды была принята для ношения
Кстати, не факт, что они серые

ilia
15.11.07 [20:26]    
А буква G ничего не говорит?

Борис Харламов  (Site Admin)
15.11.07 [20:38]    
ilia, говорит ровно столько же, сколько, например, буква С на этой фотографии:

http://www.ostpanzer.nm.ru/articles/panzerwerfer/2.jpg

довольно часто встречающееся в самоходной артиллерии обозначение батарей.

ilia
15.11.07 [21:37]    
Извините а то подумал что это Гудериан на Барбароссу А все-таки что-то не вяжеться с этими беретами

Константин Капитонов
15.11.07 [23:13]    
Фото откуда?

Kas
15.11.07 [23:33]    
"Извините а то подумал что это Гудериан на Барбароссу "

Странно, как могут знания о тактических обозначениях кампфгруп опережать элементарные знания о матчасти? :? :shocked: :D
Каким боком реактивный миномет на шасси "маультира" к Барбароссе??

yustas
16.11.07 [01:53]    
У меня ощущение что эти две фотографии друг на друга похожи:стрелки очень даже похожи друг на друга как братья близнецы,да и второй солдат тот же вроде, только на втором фото присоединился к ним коллега в пилоточке "третьим" стал :) Да и машина одна и тажа,снег на ведомом колесе по нижней кромки идет, что там что там,на пружине одинаково лежит,да и полоса по левому борту сверху вниз по яшику спускаеться на крылья,думаю пригледеться еще есть что то похожее. :) Отличие только в том что "кто то" подтер буковку "G"или наоборот нарисовал?Сделано думаю не спроста или разделить фотографии одной и той же машины на разные года или под подразделения в каторых они находились,но это я не утверждаю это мое предположение,могу ошибиться.
Изображение
Изображение
второе фото с "миссинга"
http://www.missing-lynx.com/articles/ge ... wwerfer.ht
а это то ли "Б" то ли "8" не пойму.
Изображение
с уважением yustas

Всеслав
16.11.07 [02:01]    
yustas, никто ничего не подтирал - на второй фотке также видна G, присмотритесь как следует.

yustas
16.11.07 [02:28]    
Всеслав, я же не утверждаю :) ,это сугубо личное предположение.Если честно, то не вижу,на первом фото оно явно "выписано" на втором........если оно есть то только намек,но машина то похожа?
с уважением yustas

ilia
16.11.07 [23:07]    
KAS а каким боком серые береты в 43 если их в 41 не носили

mad_max
17.11.07 [00:16]    
ilia Wrote:KAS а каким боком серые береты в 43 если их в 41 не носили

Курсанты :question:

ZuZu
19.11.07 [10:50]    
Фото с учебки, где могли шастать в беретах. В войсках береты в это время не просто не встречались, они были заменены на пилотки, позже к ним добавились кепи. Береты стали неуставщиной.

ilia
20.11.07 [20:58]    
Все,наконец получил ответ.хорошо когда в споре рождается истина.всем спасибо.

Hetzer
21.11.07 [13:06]    
Небольшой комментарий-берет Панцерваффе, не просто головной убор для красы неописуемой.Обратите внимание на его размер(явно перерасход материала :)),и почитайте литературу.Беретка сия,напяливалась на оберегающий от ударов, головушкой да по броне-казеенику-пулемету,пробковому либо из пористой резины,аналог русского шлемофона.Наушники правда шли отдельным девайсом :).Про "мягкость" подвески Т-1, и Т-2 знают все.Позже,либо из-за эконономии,или из-за того что в результате расовой селекции,головы стали тверже :),береты отменили.Но!Красиво жить не запретишь.А любовь товарищей арийцев, к комфорту,либо к дворянским понтам, в ущерб уставу-давно не секрет.

Valery
21.11.07 [13:38]    
Отто Кариус (Pz-38t, Тигр, Ягд-Тигр) всю войну прошел в счастливой замызганной пилотке и не жаловался. Напротив немцы в трофейных Т-34 носили шлемофоны РККА, так как своих не было, а пилотка и кепи голову не спасали.
Береты могли выдавать в конце войны из-за нехватки обмундирования. В униформу образца 36-го года и армии Веймарской республики рядили фольк-штурм.
Как аналог рачительного использования списанного обмундирования. В школе милиции белые чехлы от фуражек выдавали в кухонный наряд до середины 90-х. (Последний раз белые фуражки носили летом 88-го).

ряд.Райан
21.11.07 [13:45]    
Valery Wrote: Напротив немцы в трофейных Т-34 носили шлемофоны РККА, так как своих не было, а пилотка и кепи голову не спасали.

Фото в студию.