немецкая форма обр 1944

алексей сидоров
22.11.07 [11:13]    

немецкая форма обр 1944

здраствуйте.собрался делать Dragon Last Batle (gen2)а фигурки все одинаковые в плане знаков различия, а я хотел бы унтера сделать.
подскажите кто знает
использовались ли на кителе данного образца унтерофицерские погоны с галуном и окантовка воротника, офицерские погоны и петлицы? если не использовались, тогда как определялись звания? может быть была какая то система (также обр 1944) но я оней пока ничего не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

panzer4
23.11.07 [03:15]    
алексей сидоров, никакой системы образца 44 года,просто стали проще сами эмблемы и знаки отличия:галун-серый,петлицы-вышиты серой нитью,на сером же материале :) и т.д.Всё такое серенько-невзрачное.Хотя ничто не мешало на блузу образца 44 года прикрепить вполне себе качественные эмблемы и погоны,как на представленном образце http://www.germanmilitaria.com/Luftwaff ... 11156.html

ZuZu
алексей сидоров Wrote: использовались ли на кителе данного образца унтерофицерские погоны с галуном

А что были унтерофицирские погоны без галуна? ИМХО вопрос сродни - "А скажите использовали прапорщики в 44 году погоны прапорщиков?"
Какой ответ ожидалось услышать? - "Нет они носили майорские погоны"?
Использовались конечно и обшива использовалась. С тем лишь исключением что галун мог быть обычной светлой тряпочкой. Но его наличие и размеры сохранялись.

алексей сидоров
23.11.07 [15:41]    
ZuZu поэтому и спрашивал что не знаю как выглядят пагоны обр1944.
спасибо за помощь.
А использовались нарукавные знаки различия, те что с полосками и дубовыми листьями?

Boonie
23.11.07 [15:45]    
Нарукавные знаки различия полагались только на камуфляжную форму, в т.ч. зимнюю, на повседневно-полевую форму 44 года, как и на более ранние, полагались обычные.

Derevyankin
23.11.07 [16:24]    
Boonie, а как же эти шевроны http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-2.shtml ?

ShooT
23.11.07 [17:28]    
Derevyankin, А что с ними не так?

алексей сидоров
23.11.07 [18:14]    
спасибо всем большое :)
с нарукавными знаками разобрался, носились ефрейторские шевроны как позднего(подложка цвета фельдграу и серый галун) так и раннего(подложка темная сине зеленая и серебристый галун, пижоны :evil: )образца. с погонами все тоже самое.
петлицы самые модные офицеры также могли и обр 1936г использовать.
но с унтерским галуном неразбериха: на данном типе кителя пагоны с окантовкой, а по воротнику окантовка отменена (вычитал в "немецкая армия на вф 43-45") :shocked:
никто не прояснит? желательно с фотографиями

Derevyankin
23.11.07 [18:41]    
Немного стормозил. Не про те нарукавные знаки подумал. Извиняюсь. :oops:

ряд.Райан
23.11.07 [19:38]    
Нарукавные знаки различия на камуфляжное(зимнее и тд) обмундирование, носили судя по фотографиям в большинстве случаев только старшие офицеры. Кстати на зимнем обмундировании, нарукавные знаки практически не попадаются(генералы не в счёт) Мне известно только 4 снимка солдат, с такими знаками различия.

ZuZu
26.11.07 [05:41]    
В вермахте нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения, их отсутствие являлось грубейшим нарушением, при чем присутствовали они как на "летней" так и на "зимней" стороне. В СС же эти полоски нашивали крайне редко, это тоже была неуставщина, но на это обычно смотрели сквозь пальцы. Считалось круто поверх выпускать воротник с петлицами или держать ворот таким образом чтобы петлицы были видны. На фото действительно нашивки встречаются чаще у старших офицеров СС, но опять же не всегда.

ряд.Райан
26.11.07 [07:05]    
ZuZu Wrote:В вермахте нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения, их отсутствие являлось грубейшим нарушением.

ZuZu, опять бред. Я уже писал, что нарукавные знаки различия на зимнем камо, были очень редким явлением у солдат. Мне известны только пара фотографии у солдат и младшего командного состава. Так - что жду подтверждения твоих слов "нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения", да и просьба вставлять документальные фотки, а не рисунки..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ZuZu
27.11.07 [11:36]    
ряд.Райан Wrote:ZuZu, опять бред. Я уже писал, что нарукавные знаки различия на зимнем камо, были очень редким явлением у солдат. Мне известны только пара фотографии у солдат и младшего командного состава.

А докажу обратное шапку съешь?
Тут уже есть ссылка на киевский сайт по униформе - читаем внимательно. Фото беорем на фотофоруме у немцев. Собственно а сколько всего то фото в наличии имеешь в зимнем камо вермахтсолдат в достаточном качестве для того чтоб сказать 100% что нашивок нет?

ряд.Райан
27.11.07 [14:33]    
ZuZu Wrote:А докажу обратное шапку съешь?

В отличие от тебя, за свои слова отвечаю. Хочешь спорить? Давай..
Сколько существует фотографий юберзольдат в зимнем камо, в 1943/45? Тысяч 10? Предоставишь 30 фотографий солдат, со знаками различия на зимнем камо, тогда поверю тебе, что:
В вермахте нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения, их отсутствие являлось грубейшим нарушением

Нет, тогда извини, продолжать разговор с тобой бесмысленно..

Kas
27.11.07 [15:26]    
ИМХО тут не надо шерстить 100000 фотографий
Достаточно полистать вот такую книжечку, чтоб понять, что нарукавные знаки различия даже на новых зимних комплектах были большой редкостью
Изображение

ANDRE77
27.11.07 [15:51]    
ZUZU хватит нести бред, наконец то возмитесь за книжки.

ряд.Райан
27.11.07 [16:00]    
Kas, Вы думаете Зузу читает эту литературу? Сомневаюсь.. :) Ведь он черпает свои знания на сайтах реконструкторов.
Кстати в этой книге, нет ни одного снимка с нарукавным знаком различия.. :)
Ну ладно, подождём что скажет Великий стратег и теоретик.. :D

ZuZu
28.11.07 [11:23]    
Kas, ага, хватит полистать. Читать не пробовал? А смотреть картинки на 5-й странице?
ряд.Райан, ты такой уверенный я гляжу в своих сомнениях и утверждениях. Прям экстрасенс, что уж ты тут делаешь.
По реальным фото я уже отправлял 1001 раз - http://www.militaria-fundforum.de пожалуйста, масса редких и уникальных фото, делайте открытия.
Нашивки такие можно встретить на сайте любых копателей массу, а это о чем то да говорит.

yustas
28.11.07 [11:49]    
Несколько фоток с "БЭЯ",недавно попались,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
с уважением yustas

Сергей Чернышев
28.11.07 [15:12]    
yustas, отличные фото, только здесь на рукавах не знаки различия, а "опознавательные полосы" для маскировочного зимнего обмундирования - они красные были (говорят, еще черные существовали, но не знаю, правда это или нет). А именно нарукавные знаки различия для маскировочной формы на зимней белой одежде - действительно редкость.
А вообще тема называлась, ЕМНИП, "униформа обр. 1944 года"... :)