Камуфляж СС

Коуди
22.11.07 [18:59]    

Камуфляж СС

Помогите советом: пытаюсь найти что за камуфляж изображен на бокс-арте набора фигурок от Academy "German SS Infantry Russia 1944". В интернете ничего похожего найти не удалось. Хтелось бы изобразить его с максимальной достоверностью, но по изображению на коробке сориентироватся трудно. Выглядит так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
22.11.07 [19:07]    
Камуфляж стандартный вермахтовый "сплинтер-паттерн"...в СС иногда им пользовались, но чтоб в таких количествах?!?!?! :shocked:

Станислав Кривошеев
22.11.07 [19:07]    
Анорак из итальянской камуфляжной ткани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Коуди
22.11.07 [19:52]    
Благодарю за ответы. :D
Камуфляж на этой парке называется сплинтер паттерн?
Поиск по splinter pattern камуфляжу выдает нечто совсем непожожее..

ShooT
22.11.07 [19:57]    
Коуди, То,что запостил Станислав-это итальянский камо (согласен,похоже художник пытался изобразить его..хотя..) . Сплиттермюстер выглядел иначе.
Изображение

Коуди
22.11.07 [20:04]    
Наверно изображать СС-манов в итальянском камуфляже будет неверно? Какое ваше мнение?

ShooT
22.11.07 [20:10]    
Коуди, Как раз верно...Запасы итальянской камуфляжной ткани доставшиеся германии пошли таки на ССманов.А вот сплиттермюстер вермахтовский камо и в СС попадал "случайно" :helmet: Вот с привязкой по времени и ТВД не скажу. На западном фронте точно итальянский камо был не редок. На счет восточного-не в курсе.

ряд.Райан
22.11.07 [20:13]    
А разве были камуфлированные парки? :shocked:
На коробке, вообще какой-то бред намалёван..

Станислав Кривошеев
22.11.07 [20:15]    
Камуфляж стандартный вермахтовый "сплинтер-паттерн"...в СС иногда им пользовались

Василий , откуда инфа ?

Вот для сравнения :
http://www.thuringenmilitaria.com/pictures/smock.jpg - сплинтер
http://www.thuringenmilitaria.com/pictu ... nparka.jpg -итал.камо.

ShooT
22.11.07 [20:16]    
ряд.Райан, Ну а фото Станислава не отвечает на вопрос? :helmet: Могу ещё поискать (где-то были). Вобще тема о парках была в свое время и довольно обширная. Там и про белые помусолили и про ранние-позние (застежка до пояса/сквозная).

На счет коробки согласен-бред.

Коуди
22.11.07 [20:24]    
Вот на такое Демченко Владимира сообщение наткнулся в ветке "Окраска" тема "Оскольчатый Камуфляж :"Рояль в кустах...Вчера закончил статью про Splinter,думаю скоро здесь появится"
кто знает появилась ли статья и где искать?

ряд.Райан
22.11.07 [20:24]    
ShooT, Стас к этим вещицам особого доверия нет. Я больше полагаюсь на документальные фотографии и честно сказать, не встречал фотографий с камуфлированными парками...Хотя может-быть плохо искал..

ShooT
22.11.07 [20:26]    
Коуди, заглянуть в "Мастерскую"..и вуаля- http://diorama.ru/workshop/features/124/

Коуди
22.11.07 [20:52]    
ShooТ, спасибо! Новенький я... :oops: а эти двое в сплиттермюстере в твоем посте - это кто? Я имею в виду фото документальное?

ShooT
22.11.07 [20:57]    
Коуди, Неплохое качество и цветопередача для фото 63летней давности... :helmet: Конечно реконструкторы.

На всякий случай уточню-на тех двух не ССпарки а стандпртные двусторонние комплекты.Да и камо этот не ССовский.

ShooT
22.11.07 [21:03]    
ряд.Райан, Сейчас пересмотрел всякое старье с ССманами.Действительно фото с ясно различимым камо не попадается.Впрочем я фрицев давно забросил (да и раньше эту тему не копал). Как обычно-до ясности далеко.

Но на униформистических сайтах эти парки с зарядной периодичностью всплывают-тоже неспроста ведь. :helmet:

Micky
22.11.07 [21:08]    
ИзображениеИзображение

Egor
23.11.07 [13:32]    
Micky, камо знатный,а кто автор?Масштаб?

ZuZu
23.11.07 [13:43]    
Сколько уж писано-переписано про боксарты.
В сс использовался итальянский камуфляж, который, по всей видимости, наши узкоглазые друзья и пытались изобразить на коробке, но у них вообще с национальным подходом туговато у художников. Вот и получились некая помесь кочевников с такой же окраской. Оскольчатый же камуфляж в СС встречался крайне редко и то в начальный период войны, хотя лично я (не стоит принимать близко к сердцу) считаю, что таких фактов документально небыло. Т.е. имело место быть единичные случаи. Наоборот же, использование СС камо в вермахте было, некоторые подразделения получали документально камо СС, в основном элитные части. Как небыло использовано и итальянского камо в вермахте.

Василий Гончаров
23.11.07 [14:27]    
Станислав Кривошеев, инфа про вермахтовые камо для СС из каких-то книжек в моей коллекции.
Фотки были точно на вермахтовые камуфляжи каски для СС-манов.
Итальянских камо у меня есть на фотках два вида:
- на песочной базе
- на бледно-зеленой базе...есть подозрение, что это просто фотки аверса и реверса одной ткани.
Самая интересная фотка (на мой вкус), где из итальянского камо сшит "цельтбан".

Вне всякой критики на академовской коробке нарисована полная ерунда...даже если считать, что
анораки из итальянской материи. Художнику "двойка" за матчасть! :)