оружие с глушителем

Артур Балуев
25.11.07 [17:24]    

оружие с глушителем

захотелось сделать из звездатых штурмовиков некю спецгруппу и вооружить ее не автоматами, что в наборе, а каким-нибудь оружием с глушителем. единственное что я знаю из таковых - какабин DeLisle, но его никто не выпускает, захотелось сделать что-нибудь своими руками.
подскажите, пожалста, на какое оружие времен WW2 ог ставиться глушитель?

Константин Кулаковский
25.11.07 [17:59]    
Ну, хотя бы на винтовку Мосина. Глушитель "Брамит" (братьев Митиных) - поиск даст много ссылок. Была ещё модификация для "нагана".

Сергей Чернышев
25.11.07 [18:40]    
Артур Балуев, "некую спецгруппу" армии какого государства???

Артур Балуев
26.11.07 [14:47]    

Артур Балуев, "некую спецгруппу" армии какого государства???

СССР

Andrey
26.11.07 [14:55]    
Из оружия с глушителями...еще английский "стерлинг".

Сергей Чернышев
26.11.07 [15:04]    
Артур Балуев, во время войны советские "спецгруппы" могли применять ТОЛЬКО винтовку Мосина с глушителем "Брамит", иностранное "тихое" оружие нам не поставлялось. Встречал в мемуарах ветеранов, что для диверсионных рейдов в тыл врага им выделяли на всю группу, как правило, 1 такую винтовку. Но популярностью особой не поьзовались, т.к. сильно неудобно было продираться сквозь лесные заросли с такой длинной штуковиной, да и в ночное время (когда в основном и действовали разведчики), она была бесполезна - вспышку от выстрела все равно видно... Потому и не стала такая винтовка непременным атрибутом советских разведгрупп времен ВОВ, наряду с ППШ, ППС и "МП-40". 8)

Kas
26.11.07 [15:57]    
Сдается мне, единственным бесшумным оружием разведгруп во время ВОВ был нож

Alex Bronn
26.11.07 [16:00]    
Ну вроде как существовал ещё наган с глушителем?

ANDRE77
26.11.07 [18:58]    
Есть фото МП с глушителем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
26.11.07 [22:47]    
Сергей Чернышев, Откуда такая уверенность? Форма восемь...

ANDRE77
27.11.07 [23:45]    
А что МП с глушителем ни кого не удивил :question: , или форумчане тоже про это ни где не слыхали читали :question: и сказать не чего

Юрий С.
27.11.07 [23:49]    
Есть такое очень замечательное произведение "Парашюты на деревьях" - о действиях наших разведывательно-диверсионных групп в Пруссии под конец войны.
Так вот, мосинская бесшумка действительно была неудобной на марше, но чрезвычайно полезной, если надо было снять часового или отстрелить сторожевую собаку.

Сергей Чернышев
28.11.07 [15:01]    
ANDRE77, очень интересное фото, откуда оно?
Swarog, эту книгу Ридевского я читал (отличная вещь!), там же и было написано, ЕМНИП, что первое время с этой винтовкой разведчики по лесам охотно бродили, а потом оставили ее в пещере из-за громоздкости. А то, что эта штука бесполезна вообще, я и не утверждал - просто написал, что популярностью не пользовалась из-за размеров (винтовки и без глушителей разведчики неохотно с собой в рейды брали поэтому).
Lavroff, о чем конкретно Ваш вопрос и что за "форма 8" имеется в виду? :?

Станислав Кривошеев
28.11.07 [19:56]    
(винтовки и без глушителей разведчики неохотно с собой в рейды брали поэтому

:)

Ищем вот этот журнал :
http://www.tm-magazin.ru/index.php?top= ... &exist=321

Читаем статью Монетчикова "Вооружение войскового разведчика" с докладом офицера Разведуправления 1-го украинского фронта гвардии полковника М.В.Косарева.( кстати написано и о применении винтовок в разведгруппе ;) )

Сергей Чернышев
03.12.07 [15:38]    
Станислав Кривошеев, оно то да, Монетчиков, конечно, авторитет (как и офицер разведуправления 1-го Украинского фронта гвардии полковник М.В.Косарев, полагаю). Саму статью пока не читал, но думаю, там примерно то же самое, что и в его же статье о том, какое обмундирование и снаряжение нужны горнострелкам - примеры из фронтовой практики некоторых подразделений, теоретические размышления, пожелания бойцов, анализ того, что имелось подобного у противника и т.п. Угадал?
Но проблема в том, что я лично (не знаю, как другие) практически не встречал фотоснимков разведгрупп, где были бы не то что винтовки с глушителями, но и просто винтовки - у всех автоматы... Вот сколько было в войну разведгрупп, несколько тысяч (или десятков тысяч)? Так можешь хотя бы 10-15 фоток разведгрупп привести, где на вооружении винтовки с глушителями или просто винтовки? Не думаю...
И дело вовсе не в секретности (есть фото какие угодно, только редкие они). Просто винтовки с глушителями, насколько я понял из мемуаров ветеранов, использовались в основном определенными подразделениями диверсантов, забрасываемых в глубокий вражеский тыл. А простая разведка, которая ползала (в прямом смысле ползала, а потому мешают там всякие винтовки) на передний край за языками, их не использовала - вполне ножом обойтись можно, если что...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
03.12.07 [18:53]    
Сергей Чернышев, Форма восемь- что добыли, то и носим :) Это всё единичные случаи... Не думаю, что глушаки были в таком ходу, как сейчас. Тогда за глушак (если попадёшься) могли и прикончить с извращениями... как в своё время резали тех, у кого штыки с пилой были.