Легкий истребитель танков ХЕТЦЕР
- Ланской
18.06.05 [13:43]
Легкий истребитель танков ХЕТЦЕР
Добрый день . Есть ли у кого информация по данной машине и кто производит модели ХЕТЦЕР любой комплектации ( имеется ввиду пластик ). Места боевого применения . Буду рад любой информации . С уважением Ланской
- Герман
18.06.05 [15:07]
Re: Легкий истребитель танков ХЕТЦЕР
Здравствуйте.
1.Информацию о данной машине можно найти здесь.
http://achtungpanzer.bos.ru/jagdpz38t_hetzer.htm
2. Производит Дрэгон: кит № 6030, ранняя версия. У меня есть, супруга подарила со словами "он много крови попортил", имея ввиду его боевые качества. Пока, правда не собирал, но модель мне понравилась, считаю достойной.
Дрэгон, кажеться, делает еще и огнеметную модификацию Хетцера.
С уважением,
Герман.
1.Информацию о данной машине можно найти здесь.
http://achtungpanzer.bos.ru/jagdpz38t_hetzer.htm
2. Производит Дрэгон: кит № 6030, ранняя версия. У меня есть, супруга подарила со словами "он много крови попортил", имея ввиду его боевые качества. Пока, правда не собирал, но модель мне понравилась, считаю достойной.
Дрэгон, кажеться, делает еще и огнеметную модификацию Хетцера.
С уважением,
Герман.
- Василий Гончаров
24.06.05 [16:11]
У меня дед под Балатоном воевал. А он ИПТАП был, т.е. противотанковые батареи. Стрелял из ЗИС-3 без щитка. Вообще, если ставить наш танк к Хетцеру, то лучше всего ИС-2 или ИСУ-122/152. Они там как раз всех Хетцеров и загасили.
Если интересуют конкретные части могу посмотреть в книжке "Бои у озера Балатон".
Там и венгерские Хетцеры есть на фотках.
Пиши что нужно.
Если интересуют конкретные части могу посмотреть в книжке "Бои у озера Балатон".
Там и венгерские Хетцеры есть на фотках.
Пиши что нужно.
- SAS
26.06.05 [22:34]
По поводу Mokus-а: судя по имееющейся у меня фотографии: попали ему в правый борт или корму, после чего сдетанировал боекомплект по тому же правому борту, судя по вывернутой крыше, оторванной по шву только справа, после чего машину столкнули в кювет.
подбить его мог и штурмовик, и пушка калибром после 45 мм, борта то всего 20 мм.
подбить его мог и штурмовик, и пушка калибром после 45 мм, борта то всего 20 мм.
- Василий Гончаров
27.06.05 [19:23]
Примерно тоже самое мнение. Главное- КАЛИБР!!!
А в кювет МОКУС мог и сам съехать...грязь, распутица.
По крайней мере половина немчуры под Балатоном "по пояс" в грязи засохшей стоит.
Надо делать выводы про погоду.
А в кювет МОКУС мог и сам съехать...грязь, распутица.
По крайней мере половина немчуры под Балатоном "по пояс" в грязи засохшей стоит.
Надо делать выводы про погоду.
- Борис Харламов (Site Admin)
28.06.05 [14:30]
Братцы, а где указано, что Мокус - из венгерской танковой дивизии? Я не нашел.
И если так, то выходит, что все остальные Хетцеры с аналогичной маркировкой из этой книги - также венгерские?
Кстати, у Мокуса любопытное сочетание признаков ранних машин (ленивец, смотровой прибор мехвода...) с поздними траками.
И если так, то выходит, что все остальные Хетцеры с аналогичной маркировкой из этой книги - также венгерские?
Кстати, у Мокуса любопытное сочетание признаков ранних машин (ленивец, смотровой прибор мехвода...) с поздними траками.
- Ланской
28.06.05 [23:54]
Хетцер
Добрый вечер. О том , что этот охотник из венгерской танковой дивизии поведано в одноименной брошюре издательства "ЭКСПРИНТ" которую давеча прикупил. Тут же приведена еще одна фотография на которой изображен хетцер с именем "MARIKA" уничтоженной тоже на берегах Балатона.Меня интересовало где именно , в каком месте ( возле дороги , на берегу , в поле или где еще )его подбили , на фото это как-то невнятно показано.Может у кого есть фото этого аппарата с другой стороны-буду благодарен.
С уважением Ланской
P.S Мне когда-то довелось работать с венграми - имена машин похожи на венгерские , особенно "marika".
С уважением Ланской
P.S Мне когда-то довелось работать с венграми - имена машин похожи на венгерские , особенно "marika".
- Василий Гончаров
05.07.05 [19:43]
Эти машины из венгерской дивизии:
- во-первых так написано в "Экспринте" и "Бои у озера Балатон"
- во-вторых на МОКУСе (не помню точно) номер стоит поверх немецкого креста, что тоже показывает на принадлежность не к немцам
- я думаю, что исторически если там были венгры на Хетцерах, то почему бы им так не выглядеть (в том числе и с личными именами для самоходок).
Вообще, в "Бои у озера Балатон" есть фотки с просто венгерскими крестами на корпусах Хетцеров...можно имя и не писать...типа историческая достоверность!
- во-первых так написано в "Экспринте" и "Бои у озера Балатон"
- во-вторых на МОКУСе (не помню точно) номер стоит поверх немецкого креста, что тоже показывает на принадлежность не к немцам
- я думаю, что исторически если там были венгры на Хетцерах, то почему бы им так не выглядеть (в том числе и с личными именами для самоходок).
Вообще, в "Бои у озера Балатон" есть фотки с просто венгерскими крестами на корпусах Хетцеров...можно имя и не писать...типа историческая достоверность!