ЗСУ "Оствинд" на восточном фронте.
В частности интересует были ли они там, и если да то на каких театра военных действий?
ЗСУ "Оствинд" на восточном фронте?
- Владимир Д.
04.12.07 [00:01]
ЗСУ и Оствинд в частности входили во взводы ПВО танковых полков всех танковых дивизий на всех фронтах.
Другое дело что Вы имеете ввиду говоря на "Восточном фронте", ведь первый прототип "Оствинда переделан из Pz IV в июле 1944г., а остальные 46 изготовлены в период с декабря 44г. по март 45го, т.е. на территории Советского союза изображать ее нелогично.
Другое дело что Вы имеете ввиду говоря на "Восточном фронте", ведь первый прототип "Оствинда переделан из Pz IV в июле 1944г., а остальные 46 изготовлены в период с декабря 44г. по март 45го, т.е. на территории Советского союза изображать ее нелогично.
- Alex Bronn
04.12.07 [18:23]
Владимир Д., Спасибо за информацию.
Под "Востчным фронтом" я имею ввиду всю ВОВ т.е. полностью от 22.06.1941 по 09.05.1945 на фронте СССР/Германия без Пльши 39, Франции 40, Африки, и Нормандии 44.Другое дело что Вы имеете ввиду говоря на "Восточном фронте", ведь первый прототип "Оствинда переделан из Pz IV в июле 1944г., а остальные 46 изготовлены в период с декабря 44г. по март 45го, т.е. на территории Советского союза изображать ее нелогично.
- Vitn
04.12.07 [19:15]
faust601 Wrote:Alex Bronn, Если так то на о. Болотон они точно были.
а Вы часом "Оствинд" с "Вирбельвинд" не перепутали?, вроде не было "Оствиндов" вблизи Балатона.
- Alex Bronn
04.12.07 [19:19]
Vitn, А где тогда были?(насколько помню Оствинд-1ствол Вирбельвинд-4)
- Vitn
04.12.07 [19:32]
Alex Bronn, верно,
посмотрел несколько книг по Балатону и ЗСУ "Оствинд" (с 1 стволом) на фотографиях не обнаружил. Категорично заявлять что их там вовсе не были и не могло быть я не стану, так как возможность присутствия их там могла быть, но вот подтверждения в виде фотографии мне не попадалось.
тут есть небольшая оговорка про вост. фронт
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/ostwind/
посмотрел несколько книг по Балатону и ЗСУ "Оствинд" (с 1 стволом) на фотографиях не обнаружил. Категорично заявлять что их там вовсе не были и не могло быть я не стану, так как возможность присутствия их там могла быть, но вот подтверждения в виде фотографии мне не попадалось.
тут есть небольшая оговорка про вост. фронт
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/ostwind/
- Alex Bronn
04.12.07 [19:36]
Vitn, А где ещё кроме Балатона они могли быть?
- faust601
04.12.07 [22:21]
Нашёл у себя не большую статью, там написано что несколько "Вирбельвиндов" и "Оствиндов" было в 3 полку СС дивизии Мёртвая голова и в 5 полку СС дивизии Викинг.
- Alex Bronn
05.12.07 [19:34]
faust601, Спасибо!
Будем знать.
И ещё вопрос: а у кого есть нормальные фото "Оствинда"?
Будем знать.
И ещё вопрос: а у кого есть нормальные фото "Оствинда"?
- Alex Bronn
06.12.07 [19:31]
yustas, Спасибо!
Интересно что оба они в циммерите.
Интересно что оба они в циммерите.
- yustas
07.12.07 [02:06]
Alex Bronn, фото "Бэевские",что есть то есть циммерит он и есть циммерит.
с уважением yustas
с уважением yustas